Где в Москве можно попробовать сесть за руль Газ-21 Хочу поводить Волгу - понять, что это такое
Отправлено 29 Июнь 2014 - 11:33
Кран отопителя можно открывать из салона после небольших переделок, конечно могут настучать приверженники 100% оригинала. Можно поставить климат-контроль, подогрев сидений и многое другое, НО! Исчезнет дух и запах 21.
Хотя для повседневного использования я лично, как минимум, поставил наружные зеркала и побольше, не под оригинал.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:32
1) Яркий пример тому - быстрое трогание на светофоре. Стоите на х.х. на нейтрали. Включается зелёный и хотите быстро включить первую передачу. Вот в этот момент на ура и можно услышать скрежет зубьев валов. Частый способ - включать первую передачу, промежуточно включая вторую скорость.
2) Так же отчётливо чувствуется несовпадение зубцов, если машина стоит на ручном тормозе и вы пытаетесь включить первую или заднюю передачу. Зачастую зубья могут не зацепляться схода, что можно обойти включив синхронизированную передачу.
Если на 25 км/ч вы можете включить первую передачу не делая выдержку в пару секунд пока уравновесятся обороты вращения валов, то для меня это очень непривычный случай. Могу предположить что коробка настолько изношена, что ей такие резкие переключения становятся "по-барабану".
Вспоминается мне мой мопед "Карпаты". Был он в идеальном состоянии, но включение 1ой передачи с нейтрали всегда сопровождалось отчётливыим щелчком. Были соседи дедульки, которые на подобных мопедах наездили десятки тысяч км на рыбалку, дачу и обратно... Вот у них все зацепления проходили мягко и плавно... Вот только это уже не бойцовские мопеды были, а вяло уведающие, но способные отъездить в таком же темпе ещё сотню тысяч км. Если разобрать их сцепление или коробку, то все детали выглядели как морской камень, обточеный миллионами лет морской водой, НО механизм продолжал жить.
Сообщение отредактировал Viper: 29 Июнь 2014 - 12:38
Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:58
Сообщение отредактировал Nick Iron: 29 Июнь 2014 - 13:14
Отправлено 29 Июнь 2014 - 13:50
Современный тренд это "двойные сцепления" где один диск замыкает, второй одновременно размыкает чётные и нечётные передачи. История повторяется, сначала был "двойной выжим"
Вот тут скоростя можете попереключать:
Robin, ну дал кто прокатиться?
Сообщение отредактировал Viper: 29 Июнь 2014 - 14:03
Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:08
Там все заняты мероприятием, машины стоят за ленточкой, все общаются, не хотелось никого отрывать и никому надоедать. Да и покататься там особо негде.
Хотя НУ ОООЧЕНЬ хотелось!!!
Пощелкал для себя, поразглядывал, посравнивал визуально разные серии и разные экземпляры... Хоть и не прокатился, но все равно доволен, что заехал.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:16
Цитата
Что касается включение первой на 25 кмч так это просто дело привычки ловить обороты двига и коробки, но лично я так не насилую машину да и смысл так мотор раскручивать?
Двойной выжим это тоже не нормальный ход, на исправной машине такого быть не должно. Первую вообще включаю чтобы просто тронуться
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:08
У приятеля на 2 серии при ремонте и восстановлении так потавили переднее сиденье, что при любом положении цепляю за руль. Про рост писал, про вес - 89кг. Совсем не солидный.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:42
Но... как говорится, упорство и труд все перетрут...
Буду перетирать понемногу...
Никто не хочет сегодня мне в этом помочь?
Ладно-ладно... Я тогда вам тоже не дам покататься...
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:47
Robin (29 Июнь 2014 - 16:42) писал:
... к одному поехал, но выяснилось, что у него именно сегодня не оказалось на руках документов и ключей!
походу, продавец читает наш форум и просек, кто к нему едет на смотрины ласточки
Я хочу, чтобы были белыми! (с)
Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:42

Вход

Цитата