Форумы на www.gaz21.ru: Коллективное прохождение Технического Осмотра 23.04.16 - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Коллективное прохождение Технического Осмотра 23.04.16 Коллективное прохождение Технического Осмотра 23.04.16 Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   DM_21 Иконка

• оргкомитет клуба 21
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Автомобиль:М21 И 1960
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 14:40

Игорь! Привет! Поддерживаю твое мнение! Думаю, никто и не воспринял "топикстартера как плохого человека", просто сама тема чуть насторожила. Мне лично это показалось сочетанием несочетаемого, как я написал выше.
(ТО для меня никогда не станет праздником =), хотя моя машина всегда в хорошей форме)
Обычно, люди появляющиеся столь внезапно и с незаполненным)) профилем (как к человеку обращаться ,откуда он) так же внезапно и исчезают. Я очень рад, что Алексей (кстати, не Александр, как ты пишешь) более подробно изложил историю.
Мы всегда рады новым людям и новым знакомствам. Особенно людям, готовым что то придумать, создать и организовать!

Более того, хочу отметить, что даже скептические замечания абсолютно не означают, что кто то хочет человека закидать или обидеть, нет нет!, просто это конструктивный подход к теме
людей уже прошедших или организовавших не одно схожее мероприятие. А дружить с собратьями-единомышленниками только в радость, ты об этом знаешь прекрасно )))

#22 Пользователь офлайн   Pavian Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21, Kia Optima
  • Телефон:8 916 869 26 31

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:56

Никто не мешает дружить клубами. Вполне можно организовать по-настоящему интересное совместное мероприятие.
Но, не в обиду автору, ТО не может быть альтенативой открытию сезона. Рутинный процесс и праздник - дела несовместимые.
Да и вопрос ТО каждый для себя решает сам. Тем более, что на наших машинах пройти его официально врядли возможно.

#23 Пользователь офлайн   кирилл зим Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Кирилл
  • Автомобиль:ЗИМ 55 года РАФ Таурас 92 года и современные авто
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 21:17

Ребята привет. Поддерживаю Вас полностью. Техосмотр и праздник- вещи не совместимые. И именно по тому что мы взрослые люди. Кое кто ещё пытался т.о. пройти и при СССР.-)))) Из моего опыта могу сказать что при всех строях нашей страны, система прохождения была заточена на непрохождение т.о. с первого раза. И позитива не вызывает абсолютно. Мне это не удалось сделать на новом авто с завода!(правда талончик дали т.к.авто новое)Ну вот так у них оборудование было заточено! И зная кому сей час принадлежат эти СТО, ноги моей там не будет. Да, похоже меня и не приглашают?-))) Ну и слава Богу. Всем не хворать.

#24 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:газ 21
  • Телефон:921 7семь99 четыре21
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 21:20

Если правильно понял автора, после того как их форум разделился, группа отделившихся ищет соратников по ретро автомобилям. На нашем форуме, по сравнению с другими, "жизнь бурлит". Вполне понятное и похвальное желание объединиться в общую группу не "сливаясь в общем порыве". Просто из-за отсутствия опыта был предложен не самый лучший вариант для наведения "мостов".
PS Имея связи на пунктах прохождения ТО, ни разу не воспользовалсяя. Езжу много и слежу за машиной сам. Глаз может "замылиться". Для гарантии езжу к незнакомым на ТО. Там естественно придираются, но всегда не с первого, так со второго захода прохожу ТО. Новой машины ни разу не было. Не люблю я их. А завернуть по СО могут из-за "качественного" топлива". Было время перед ТО ездил на запрвку в Финляндию.
Кстати! Карбюратор очень хорошо можно отрегулировать на "выхлоп".

#25 Пользователь офлайн   cars Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:ГАЗ-69 Р-104АМ 1964г. БТР-40 1957г. БТР-40 1956г.

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 01:10

Спасибо всем за ответы в теме!

Я в свою очередь привёл свой профиль в соответствие, движок форума вроде тот же но все несколько иначе чем на нашем, просто требуется время привыкнуть!

Очень часто и много в ответах мне Вы пишите, что у Вас в клубе много мероприятий которые Вы проводите клубом, почитав посмотрев все так же как и у нас, чего-то особенно выделяющегося не увидел! Может поправите и покажете если я пропустил.

В отношении "праздника" мысль звучит так что это должно быть событием года!? Не думаю что должно быть так, критерии праздника у каждого свои! К примеру одному торт со свечами! Другому запатевший пузырь с бочковым огурчиком, третьему радость от общения с друзьями которые болеют теми же идеями!

Приглашая Вас! Всех!!!! на ТО это только повод! Гораздо интереснее будет увидеть Ваши машины познакомиться с каждым из Вас! По общаться!
Я лично пока ещё не знаком с директором СТО, и как не странно я не испытываю к нему ни какой не приязни! Я ведь не знаю этого человека, с чего мне к нему относиться плохо!? Знакомство с ним мне ещё предстоит.
На мероприятие я пригласил людей из Департамента транспорта Москвы, пока не знаю кто будет но это не важно! Так как с людьми общался и они услышали меня! А для меня это Важно!
Так же на мероприятии будет Зам нач ГИБДД г.Мосвы, с ним лично не знаком, предстоит, но мужик судя по всему наш! Все машины в версии ГАИ, на Садово-Самотёчной сделаны именно им! Думаю будет интересно по общаться с ним.
Кто будет от Ингостраха я не знаю! Знаю лишь одно, что новость о мероприятии они восприняли с интересом! Сказали будут обязательно!

Я позитивный человек! И оптимист! Мне сложно думать о плохом или представлять что то плохое! Я всегда генерю только положительные эмоции и люблю что бы это передовалось всем кто со мной увлечён одной идеей, по этому очень хочу верить что от Вашего клуба все же кто нибудь приедет! Не смотря на все противоречия написаные мною и не правильные слова! Просто пришло то время когда надо познакомиться и идти вместе!

Так же буду признателен за помощь в налаживании контакта с Клубом Победа!

Сообщение отредактировал cars: 29 Ноябрь 2015 - 01:30

#26 Пользователь офлайн   кирилл зим Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 10:31

Уважаемый Алексей. Всё что Вы пишете- абсолютная правда, кроме сбора на прохождение Т.О. Ведь для сбора ретролюбителей должна быть ещё и огромная площадка- площадь. А есть она перед техцентром? У меня большие сомнения. Формат для сбора всех и разных машин, а не только ГАЗ 21 или ГАЗ 69, происходит по весне на день космонавтики в Королёве. Происходит это на центральной площади. Вот давайте там и соберёмся и познакомимся. Местные власти и ГАИ, соответственно, подерживают сиё мероприятие. Так что трудностей не будет от большого колличества ретро авто в одном месте. Это моё предложение. А решать конечно Вам комрады!-)))))

Сообщение отредактировал кирилл зим: 29 Ноябрь 2015 - 10:31

#27 Пользователь офлайн   cars Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:30

Кирилл спасибо Вам за приглашение на мероприятие в Королёв!

Но мы здесь ведём речь о Московском мероприятии, и о мероприятии в котором примут участие клубы Москвы и не только!

Площадка у станции СТО большая! Адрес Москва ул. Липецкая 27, фото прилагаю!

К тому же разве можно сравнивать пробег по Москве с чем либо другим! Не вкоймь случае не хочу обидеть Королев! просто мы все понимаем разницу! Да и это совсем будут разные мероприятия!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал cars: 29 Ноябрь 2015 - 13:31

#28 Пользователь офлайн   dmk Иконка

• Оргкомитет
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Димитрий
  • Автомобиль:ГАЗ 21Р '66, М-72 '56, К-650 ‘70, Honda GoldWing GL1000 '75
  • Телефон:iphone

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 09:27

Просмотр сообщенияcars (29 Ноябрь 2015 - 13:30) писал:

Кирилл спасибо Вам за приглашение на мероприятие в Королёв!

Но мы здесь ведём речь о Московском мероприятии, и о мероприятии в котором примут участие клубы Москвы и не только!

Площадка у станции СТО большая! Адрес Москва ул. Липецкая 27, фото прилагаю!

К тому же разве можно сравнивать пробег по Москве с чем либо другим! Не вкоймь случае не хочу обидеть Королев! просто мы все понимаем разницу! Да и это совсем будут разные мероприятия!

А Королев не намного дальше, чем указанный вами адрес на окраине Москвы :)
И скажите, в каких ретро-мероприятиях вы ранее участвовали?
Видели, как они организованы?
Что касается наших открытий/закрытий сезонов - посмотрите соответствующие темы с обсуждениями/отчетами, формат мероприятий надеюсь будет понятен.
Ну или другие регулярные мероприятия, например у Ломакова 2 раза в год, или на площадке музея Индустриальной Культуры какие бывали..
В наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе... Мне - можно.
Изображение

#29 Пользователь офлайн   Krest Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияcars (29 Ноябрь 2015 - 02:10) писал:

Так же буду признателен за помощь в налаживании контакта с Клубом Победа!

Поверьте, вам этого не нужно.

#30 Пользователь офлайн   кирилл зим Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:03

Всем привет. Ну в общем, как я понял, собраться и познакомиться- это побочная задача! А на первом месте сбор денег для пустого техцентра. Ну и что б страховщики подзаработали. И не маловажная часть- фото большого количества ретромашин возле СТО. Фото в виде плаката потом крепится на стене СТО. И внизу надпись, "мы делаем и диагностируем да же такие машины"! Реклама двигатель торговли! Проходил я всё это.(Если я не прав- поправьте пожалуйста. Мне будет приятно осознать что я ошибался.) И Вы собираетесь согласовывать ретро пробег по Москве? Удачи. Уважаемый Алексей, а поясните мне пожалуйста в чём разница между мероприятием в Королёве и Москве? Вот лично я, не понимаю. Могу сказать что некоторые Московские мероприятия послабее будут! А если сравнивать с Автострадой в Калуге или Туле- то Москва вообще отдыхает. И Московские клубы присутствуют и там и там. Так в чём трудность с Королёвом? Так что и за МКАДом есть ретрожизнь!-)))) Всем не хворать.

Сообщение отредактировал Lev: 01 Декабрь 2015 - 00:35
Причина редактирования: ошибка в имени

#31 Пользователь офлайн   кирилл зим Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:46

Извиняюсь, конечно же Алексей. Ошибочка вышла. А под редактировать что то не получается.-)))

Сообщение отредактировал кирилл зим: 30 Ноябрь 2015 - 11:59

#32 Пользователь офлайн   cars Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:43

Кирилл, приветствую Вас!
Пишу персонально Вам!
Надеюсь, что у остальных на форуме не на столько плодотворная фантазия! И в теме не найдут связи между проведением ТО и глобальным потеплением или сбором денег с ретроманов по средам побора в виде проезда по линии на войну в Сирии !!!! Если у Вас возникнут ещё какие идеи или осациации то Вы их лучше в другой раздел, к примеру в Юмор! ( без обид!)
Познакомиться это не основная цель безусловно! Она вторая! Первая даже не само мероприятие а то что из него вынесут в информативное плане!
Я все же очень хочу пообщаться с Вашим Председателем или кто идеологически занимает его место!

Проблема как я ещё понял в том что у Вас в клубе нет предводителя! И это сильно усложняет общение, я вынужден отвечать на все Ваши вопросы вместо того что бы обсудить их с правлением Вашего Клуба! А оно и должно было отвечать на все это. Но приходится работать и разъяснять!

По Королеву трудности нет! Просто это другое мероприятие! В свою очередь мы готовы его рассмотреть и вставить в план наших мероприятий! Если не сложно ссылку можно на него.

Для уважаемого dmk я не собираюсь отвечать Вам на вопросы в чем я принимал участие или что организовывал, это к теме топика отношения не имеет. Если у Вас возникнет интерес то Вы можете найти все это на нашем сайте, и если Вы бывали на тех мероприятиях что пишите, странно что Вы нас не помните!

Для все остальных наш Клуб ГАЗ-69 как и Ваш и многие другие не ищет из проведения мероприятий ни какой коммерческой выгоды! Цель всегда одна и она совпадает с главной целью всех Клубов нашей тематики " Популяризация и сохранение наследия автомобильной промышленности эпохи Союза Советских Социалистических Республик, как неотъемлемой части истории России" Цитата из нашего устава Клуба.

#33 Пользователь офлайн   кирилл зим Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:26

Уважаемый Алексей. Всё дело в том, что это не мои фантазии и не юмор, а жизненный опыт. Т.о., в моём представлении, так как оно производилось раньше (сей час, я думаю, вряд ли что то поменялось)- это разводилово и т.д. и т.п. И для ретроавтомобилей совсем не обязательное мероприятие. Они и так обслуживаются и проверяются перед каждым выездом из гаража наитщательнейшим образом. А уж по весне перед первой поездкой- в тройне тщательно. И устраняются все неисправности. Так зачем проводить ещё раз? Зачем нужен формат встречи привязанный к Т.О. и страховке????? Вот этого я и не понимаю, если опустить мои предположения выше. Ссылку на "День космонавтики" обязательно дам как всё конкретно решиться и организуется. Далеко ещё до весны то!-)))) И спрашиваю ещё раз про пробег? И какой маршрут подразумевается? И кто и что должен вынести в информативном плане? Не понимаю этой основной задачи!-))))Если популяризация ретродвижения, то чем другие форматы не устраивают? Зачем привязываться к Т.О.? Ну это я уже по моему повторяюсь? Короче: не убедили.

#34 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:05

Алексей! Могу Вас огорчить. По меркам СССР у нас Политбюро. А Президент есть и все об этом знают. Но беспокоить Его можно только в крайнем случае! :)
Я на дорогу выезжаю только имея страховку и талон ТО. Думаю остальные также. А собираться на 2 часа перед станцией тех. осмотра? ;) Кому-то это видимо очень нужно. Ведь уже все распланировано поминутно. Что можно сделать за отведенное время? Выстроится в колонну и послушать "умные речи" под зорким оком объективов. Присоединяюсь к мнению, что кому-то нужна "халявная" массовка а Вас просто используют. А учитывая уровень интереса в стране к ретро автомобилям, особенно по маркам, выпускавшихся в СССР...
Дай Бог ошибаться!

#35 Пользователь офлайн   DM_21 Иконка

• оргкомитет клуба 21
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:М21 И 1960

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:15

Просмотр сообщенияcars (30 Ноябрь 2015 - 12:43) писал:

Я все же очень хочу пообщаться с Вашим Председателем или кто идеологически занимает его место!
Проблема как я ещё понял в том что у Вас в клубе нет предводителя! И это сильно усложняет общение, я вынужден отвечать на все Ваши вопросы вместо того что бы обсудить их с правлением Вашего Клуба! А оно и должно было отвечать на все это. Но приходится работать и разъяснять!

Алексей! Добрый день! Как то вы круто взяли. Еще никто никуда не едет, а уже виноваты. И проблемы у нас и вы сетуете, что "вынуждены" отвечать. И подать родителей в класс председателя.
Как то сложилось с годами, что у нас тут слава Богу никто ничего никому не должен, даже "правление клуба" если бы оно было. Может быть и в этом есть уникальность формата - это свободная зона, где каждый
имеет право корректно высказать свое мнение и каждый, кто готов что то сделать волен предложить организоваться в какое-либо мероприятие. Люди берут на себя разные форматы организации и каждый в чем то готов помочь,
а кто то просто поддерживает морально или дополняет своими соображениями или просто радует своим присутствием. Поверьте у нас тут все хорошо)

Вы предложили формат, люди высказывают свои опасения или соображения. Это не обозначает, что если их желание расходится с вашим, то они НЕ правы. А то так по-тихонечку градус начинает повышаться вдруг, а не хотелось бы.

Для уважаемого dmk я не собираюсь отвечать Вам на вопросы в чем я принимал участие или что организовывал

и не пойму, если вы человека называете "уважаемым" и пишете "Вас" с большой буквы, то почему общий посыл фразы отнюдь не дружественный. Это какой то когнитивный диссонанс и взаимоисключает смысл фразы.
Как то у нас принято здесь без иносказаний - если человек "уважаемый" то это и значит уважаемый.

Давайте поступим так - кто "ЗА" подобный формат мероприятия, тот пусть тут отпишется, тогда многое станет понятным. Либо проголосуем и всё.

#36 Пользователь офлайн   cars Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:22

Дмитрий с Вами в отношении "кто за тот пишет" согласен! Надеюсь все же может актив Клуба ГАЗ-21 выдвинет делегата на встречу с нами!

На ней хотелось бы ответить на все интересующие Вас вопросы!

#37 Пользователь офлайн   dmk Иконка

• Оргкомитет
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:25

Для уважаемого dmk я не собираюсь отвечать Вам на вопросы в чем я принимал участие или что организовывал, это к теме топика отношения не имеет. Если у Вас возникнет интерес то Вы можете найти все это на нашем сайте, и если Вы бывали на тех мероприятиях что пишите, странно что Вы нас не помните!

Я уже много лет регулярно бываю на этих мероприятиях, как и на многих других, и конечно видел там 69-е газики, возможно даже и с Вами лично знаком.
И советую Вам быть здесь поспокойнее, Вас вроде никто не оскорбляет, а к критике относитесь конструктивно. И обратите внимание, вы изначально неверно позиционировали предлагаемое мероприятие как площадку для открытия сезона - если бы сначала подробнее почитали наш форум, а не стали сразу рекламировать свой, то наверное поняли бы, что у нас есть сложившийся формат данных мероприятий, и он несколько отличается от предложенного Вами. И опыт согласования пробега по центру Москвы у нас имеется: http://gaz21.ru/foru...showtopic=35307 в том числе и Ваш покорный слуга имел некоторое отношение к согласованию этого мероприятия, так что поверьте, у нас есть опыт, в том числе и организационный, и как действительность корректирует планы мы прекрасно себе представляем...
И повторюсь, если б Вы изначально позиционировали свое мероприятие иначе, не как альтернативу для нашего Открытия, а как отдельное мероприятие, со своим регламентом (в т.ч. по количеству участников), было бы гораздо более спокойное общение изначально.
Зато так больше резонанса получилось :)
Изображение

#38 Пользователь офлайн   cars Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:31

dmk надеюсь что из это го все же что то выйдет! И Клуб ГАЗ-21 будет представлен на нашем мероприятии.

#39 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:06

Алексей! Градус полемики начал подниматься! :( Ваши последующие сообщения здесь и в соседней теме еще больше убедили меня в том, что сиё мероприятие хорошо спланированная акция. А учитывая бытующее мнение, что ГАЗ-69 передвигается исключительно по лесам и болотам, соответсевенно в наличии талона ТО и не нуждается. Видимо Вас под каким-то "соусом" уговорили ввязаться для привлечения максимального количества "городских" автомобилей. Моя уверенность что это заплонированная "ПИАР" акция растет с каждым Вашим сообщением. ;)
PS Поделись пожалуйста Вашим опытом борьбы с бюрократией. Или Вас ВСЕ устраивает в нашей стране? В том числе и нововведение по взиманию покилометровой платы с большегрузов при движении по дорогам ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!! Ведь так и за старые машины доп.налог введут. Им видите-ли дышать трудно! :fool:

#40 Пользователь офлайн   dmk Иконка

• Оргкомитет
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:14

Алексей, так мы ж не против, но вы упорно не хотите видеть суть - а ведь вам задали ряд конкретных вопросов по вашему мероприятию.
Чтож, повторю по пунктам:
1) сколько участников планируете исходя из количества постов и отведенного на прохождение ТО времени
2) сколько машин с комфортной их расстановкой способна вместить площадка
3) что делать тем, чьи машины в силу каких-либо причин не пройдут ТО (а ведь на месте будут сотрудники ДПС :))
4) как предлагаете добираться до места участникам при отсутствии у них действующей страховки ОСАГО, а соответственно и возможности легально передвигаться своим ходом по дорогам общего пользования
5) будет ли какой-то регламент по количеству машин определенных марок
6) принимаются ли авто различной степени неоригинальности (хот-роды и т.д.)
как-то так...
Изображение

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей