Цитата
да и у остальных волгомоторы с повышенной СЖ как-то работают. Или 24-й мотор например)
Вот именно, что "как то работают". Если бы я катался 80, то меня бы всё это не парило, мне думается.

Но я люблю манерно лететь 110 в левом ряду, поэтому приходится учитывать такие вещи. Тем более, что межремонтные пробеги в моём случае оставляют желать лучшего - 60...80 тысяч км. Не знаю, щас систему охлаждения переключил, как обсуждали, трубу водораспределительную подточил, эксплуатация покажет - будем летать дальше.
Golder:
Цитата
Зафлудили тему. Интересно как на ходу вы цокот клапанов слышите?
Слух хороший.

Похож на журчание цепной передачи.

И возникает, когда масло в картере
перегреется.

Ну, если рэп долбит - то не слышно, разумеется. Опыт, годы полётов, же....
tehnik:
Цитата
И совет из "мануала": перед началом движения необходимо прогреть двигатель до рабочей температуры! Это видимо для того чтобы зазоры стали "рабочими"! Не???

1. Клапанные зазоры напрямую влияют на фазы ГРМ, а они, соответственно, на приёмистость двигателя.
Кстати то, что у автора темы мотор вдруг поехал с зазорами 0,5, может указывать именно на нарушение фаз ГРМ, с чем он здесь так долго пытался разобраться. Не иначе шестерня ГРМ палёная, на пол-зуба неправильно напрессована на ступицу - понять сложно, а мотор не едет.
2. Одним из преимуществ масляного радиатора (которого на 21-й, кстати, нет, по причине чего идеальным маслом для неё является синтетика от "мазератти" 10W60 - обсуждалось уже

) является то, что масло начинает принимать участие в охлаждении двигателя, в частности деталей клапанной группы. Что благоприятно сказывается на зазорах.
3. За те 10 минут, что Вы греете двигатель "до рабочей температуры" 80, масло в картере не успевает прогреваться вообще. Достигая некой уместной температуры спустя добрых 15 минут езды.
4. Максимальные мощностные характеристики показывает полностью и хорошо прогретый мотор, в котором температура масла в картере является частью общей картины его термодинамических процессов.
Меня поражают Ваши сугубо теоретические знания.

Засим тему более не зафлуживаю.
Сообщение отредактировал Бодрый Перец: 13 Март 2016 - 19:18
Причина редактирования: Убрал мат.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)