БСЗ АТЭ-2 с датчиком Холла бесконтактная система зажигания
Отправлено 06 Апрель 2005 - 16:16
Возможно также наличие чрезмерного осевого люфта распредвала.
Думаю что и верно,что новый привод придется или с новым распредвалом в компании ставить,или же разобрав старый и новый привода,перебросить на валик со старой шестерней , верхнюю часть от нового(под плавающую шайбу с шипами трамблера)
Отправлено 06 Апрель 2005 - 17:47
Случайно у моториста увидел волговский 24 привод под "шестигранник" ,так у него зубья тоньше чем у уазовского! те как на 21!
Очевидно всё-же что с уазовским приводом что-то намутили.... ведь 21 двигатель это всё же "волга", а на Уазе его "модернизировали" .
А на Газе очевидно оставили "старый" тип косой шестерни. Вот и получился "винегрет"...
Кроме того ведь в магазинах на уаз продаются привода ПОСЛЕДНЕГО выпуска! Так почему они должны быть взаимозаменяемые с 21???!!!
Думаю у кого всё нормально работает, то распредвал уже возможно менян, либо детали как-то смогли приработаться... Ведь первый привод отработал 200км! а второй заклинил через 5 мин!!!
С распредвалами тоже разница. У меня высота кулачка 41мм, а на Уазе уже 45мм
Отправлено 06 Апрель 2005 - 18:07
Честно говоря мне даже как-то неудобно, у меня все работает нормально. Поначалу был слабый посторонний шум, видимо прирабатывались шестерни, очень быстро шум исчез. Ставил стандартный УАЗовский привод, купленный в магазине специализирующемся на запчастях ГАЗ и УАЗ.
Marik, мож ты запчасти на рынке брал, так там че угодно могут втюхать, включая сборную солянку собранную на коленке тут же. Хотя покупая запчасти в магазине от этого тоже никто не застрахован.
Отправлено 07 Апрель 2005 - 14:02
Цитата
Аналогично
Все привода брал в магазине! Причём последний раз в специализированом и привёз привод на сдачу обратно как брак, пришлось пообщаться с хозяином. Он имея дело с покупкой з/ч зная у кого берёт, он начал разбираться, пошли мерять валы, шестерни привода. На том и порешили что в моём случае они не совместимы!!!
Откопаю гараж,замеряю толщину зубьев....
Отправлено 10 Апрель 2005 - 15:01
Отправлено 11 Апрель 2005 - 10:36
Отправлено 11 Апрель 2005 - 12:17
Отправлено 11 Апрель 2005 - 21:01
Mayor сказал:
Wlad402 сказал:
Отправлено 12 Апрель 2005 - 09:57
AlexGaz21 сказал:
Mayor сказал:
То есть,как я понимаю,можно равернуть трамблер как мне надо,только провода к цилиндрам подключать в соответствии с новым положением или же местами можно менять именно 1-4 2-3?
Ага. Именно так. Так же выходили из положения при неверной установке привода или ошибочной сборке трамблера в добесконтактные времена.
Отправлено 12 Апрель 2005 - 10:46
Отправлено 12 Апрель 2005 - 12:19
Wlad402 сказал:
Сегодня ходил в гараж выяснял проблему
Такой вопросик: как различить детонацию? Крутил трамблер и в плюс, и в минус, увеличивая обороты где-то до 1500 — никаких звуков детонации не слышал
Смущает только одно: разъём датчика Холла немного упирается в колпачок свечи 4-го цилиндра — критично ли это, или можно плюнуть и забыть?
В обменнике выложил фото положения трамблера.
Отправлено 12 Апрель 2005 - 12:37
Кстати при установке привода всборе с трамблером,предварительно поставив на метку КВ и убедившись по закрытым клапанам что зажигание должно происходить в 1м цилиндре,останется расположив трамблер вакуумником параллельно блоку вставить привод на свое место. Валик трамблера при этом предварительно должен быть повернут так,чтобы при установке ,он провернувшись по зубам шестерни,занял положение у отвода крышки к 1му цилиндру.
Отправлено 12 Апрель 2005 - 12:48
Цитата
Как отличить детонацию от общего шума двигателя? Может ли её вообще не быть?

Вход

Цитата