БСЗ АТЭ-2 с датчиком Холла бесконтактная система зажигания
Отправлено 12 Апрель 2005 - 12:54
Отправлено 12 Апрель 2005 - 13:01
Отправлено 12 Апрель 2005 - 15:42
AlexGaz21 сказал:
Вот буквально час назад,я ездил в УАЗовский же магазин. Правда трамблера с ДХ у них не было(и не слыхивали пока) но вот взял я в руки обычный трамблер с магнитным датчиком. Все нормально. При расположении бегунка на отвод первого цилиндра,шипы на плавающей шайбе оказываются параллельны ВАКУУМНОМУ РЕГУЛЯТОРУ. То есть если геометрию ни кто не отменил,то при расположении паза параллельно блоку, бегунок расположится на 1й цилиндр,а выкуумник соответственно тоже параллельно блоку.
Отправлено 14 Апрель 2005 - 14:12
Что интересно
Отправлено 15 Апрель 2005 - 14:55
Так что вставляй трамблёр в сборе с приводом при метке КВ на 1-й цилиндр так, чтобы вакуумник был параллельно блоку, а бегунок встал на 1-й цилиндр. А уж как встанет привод... да как встанет, так и встанет.
Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:20
AlexGaz21 сказал:
Углядел я фото в обменнике. В общем конечно уродливо выглядит, но для настройки проскочит и работать будет нормально и так. Меня один момент интересует. А этот зажим не позволяет провернуть в нем корпус трамблера на 90° ближе к блоку? И если да, то провернув его (не трогая болта крепления к приводу) на эти 90° к блоку (по часовой стрелке), надо снять привод вместе с трамблёром и, сняв крышку с последнего, провернуть вал за бегунок на 180° относительно места, в котором он оказался после выемки. И вставить обратно привод. Все должно сесть на свое место. И провода начать отсчёт как положено.
Отправлено 26 Апрель 2005 - 08:47
Так я вот чего подумал: а что мешает выкинуть из 24-го привода шестигранник и приделать вместо него пластину а ля УАЗ?
Или вообще сделать в наш родной привод переходничок с лопатки на вилку, а под трамблёр на крепёжный фланец привода подложить пластинку той же толщины. А сам привод развернуть на 180 градусов для установки трамблёра с ДХ.
У Вас своя голова за плечами (С) В.С. Черномырдин.
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 17:38
[Добавлено через сутки:]
Вопрос снимается, сам нашел.
[Добавлено через три часа:]
Нет, не снимается, а ставится по другому. Я уже кучу информации перелопатил, но так и не понял. БСЗ с датчиком Холла ломается напроч, так что машина вовсе не заводится или может проявляться неисправностью проявляющейся по ходу движения автомобиля ? (недостаточный контакт в клеммах не в счет). Моё авто заводится нормально, на холостых как швейная машинка, по электронному тахометру ровно 600 об. держит, разгоняется резво без провалов, но блин, когда едешь с постоянной скоростью, сильно дёргается. Причём независимо, какая скорость — 40 или 80. Неисправность появилась не сразу, а постепенно проявляясь всё сильнее и конкретно вылезла после попытки замены ВВ проводов на новые.
Бензопровод продул, фильтр заменил, бензонасос проверил, свечи поменял, провода старые поставил, в клапанном механизме зазоры по мануалу выставил. По ходу дела обнаружил неисправную свечу и перелив карбюратора и его рваную прокладку, эти неисправности устранил — все на том же уровне. БСЗ ни разу не ремонтировал — первый раз столкнулся, хотя я подозреваю, что это всё-таки карбюратор. Да ещё один нюанс, я последнее время ездил на 92 бензе с соответственно выставленным зажиганием, но с поджатыми клапанами (т.е. с минимальным зазором — стучали). Не могли ли клапана прогореть? Хотя компрессию тоже проверял, правда на холодном двигателе, во всех цилиндрах 9. Так не охота в карбюратор лезть!!!
Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 22:55
А нет возможности другой карбюратор поставить?
Или старые провода на место вернуть и сравнить.
Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 23:09
То саша 965: Другой карб есть, но к нему нужны штуцер и фильтр, которых у меня нет и я его просто использую как донора. А провода я старые вернул назад. Ничего не изменилось.
Снял сегодня карбюратор, залил его ацетоном, стоит отмокает. Завтра почищу и соберу. Если не поможет, полезу в трамблер. У меня почему то перед этим трамблером страх или благоговение какое-то. Не лазил я в такой еще ни разу, хотя по идее он должен быть проще родного.
Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 23:17
В трамблере еще могли "износиться" или "потеряться" пружинки центорбежного регулятора-но тогда машина бы плохо разгонялась, появилась бы неуместная детонация.
Да и вообще-опять-таки мое имхо-бсз достаточно надежная система при первично качественных комплектующих.
Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 23:58
[Добавлено через 2 дня:]
Поздравьте меня — моя Ласточка полетела!!! Но что было, я так до конца и не понял. Как я уже говорил, на холостых моё авто работало ровно, а при равномерном движении или на повышенных холостых дергалось не по-децки (при этом стреляло глушитель). Предположив, что смесь переобогащается (нас ведь в школе учили
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 15:05
Или как прошлый владелец моего заза-воткнул трамблер с ошибкой валика 180градусов (видимо молотком помогал), а мы когда все "по книжке" собирали долго мучались-почему машина с нормально отрегулированным зажиганием не заводится-как раз только стреляла и усе...
Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 12:12
[Добавлено через сутки:]
саша965 сказал:
Да и вообще-опять-таки мое имхо-бсз достаточно надежная система при первично качественных комплектующих.
Вчера снимал и разбирал трамблер. Внутри все чисто и красиво: ржавчины нет, посторонних предметов тоже. Насторожил один момент, пружинка, та что потолще, вроде как растянута и болтается на своих креплениях, а та что потоньше сидит плотно. Когда попытался развести руками грузики, такое чувство, что толстая пружинка вступает в дело в самый последний момент, ее реальное растяжение составляет доли миллиметра. Объективно оценить то, как сей факт отражается на поведении авто не могу — в голове каша (и скорее всего гречневая
[Добавлено ещё через 3 дня:]
Ну что, нет знатоков которые могли бы объяснить как должны выглядеть нормальные пружины?
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 16:25
А вообще-подключи стробоскоп на катушку и посмотри,насколько сильно гуляют метки-вполне возможны заедания в приводе трамблера или в механизме самого трамблера,или пропуски зажигания из-за сбоя в коммутаторе.
#139 Гость_Кан_*
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 09:07
С уважением КАН!
Газ 21Р 1965г.

Вход

Цитата