Форумы на www.gaz21.ru: БСЗ АТЭ-2 с датчиком Холла - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БСЗ АТЭ-2 с датчиком Холла бесконтактная система зажигания Оценка: -----

#181 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 30 Июнь 2007 - 22:13

Цитата

А какие плюсы даёт отсутствие трамблёра?

1. Нет распределителя искры, соответственно, нет потерь на промежутке распределитель-колпачок.

2. Нет механических деталей, ничего не загрязняется и не обгарает.

3. Искра подаётся на 2 свечи одновременно, что с одной стороны не даёт второрой свече остыть, а с другой - очищает её, т.к. в цилиндре идёт такт выпуска(тут я сомневаюсь в очистке свечи).

Сообщение отредактировал dmitry24: 30 Июнь 2007 - 22:17

#182 Пользователь офлайн   proube Иконка

• специалист широкого профиля
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Дмитрий Е.
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 63 г
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 01 Июль 2007 - 08:50

Просмотр сообщенияAnton (30.6.2007, 17:03) писал:

Ни фига себе!!!
Классс. А какие плюсы даёт отсутствие трамблёра?

У меня сейчас стоит трамблёр с датчиком Холла, коммутатор и катушка - 2109. А эта штука, лучше или также?

Не совсем без трамблера. Там сейчас не вылезает фотография. На фото траблер есть (входит в комплект) ,и кажется с датчиком холла ,но распределение идет непосредственно от коммутатора ,так называемым статическим способом ,посредством двух или четырех (точно не помню) катушек.

#183 Пользователь офлайн   Anton Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Огурцов Антон Валерьевич
  • Автомобиль:ГАЗ24 85г мотор 406i, УАЗ Патриот 2007 г
  • Телефон:89051073506
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 02 Июль 2007 - 08:49

Ну да, ту штуку можно назвать трамблёром, но в нём нет бегунка, и нет "высоковольтной" линии.
Хочу такую штуку.

#184 Пользователь офлайн   mike Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1959 г
  • Телефон:+1-604-889-5145

Отправлено 02 Июль 2007 - 16:15

Просмотр сообщенияmike (29.6.2007, 16:06) писал:

У меня тоже смутное представление, прочитал статью на сайте Надпоручика, но не совсем понял где какую точку выставлять. У меня двигатель из капремонта, привод стоит уазовский новый, снимать его не хочу, старый трамблер не стоит. Думаю что привод уже поставлен правильно. Перед тем как выставлять бегунок трамблера на 1-й цилиндр что мне надо сделать? - только выставить 1-й цилиндр на МТ?

Разобрался с меткой на шкиве - на торце шкива есть маленькое отверстие, а с блока выступает штука типа гвоздика. вот и надо шкив прокрутить так, чтоб торец с отверстием был как раз под этим гвоздиком.

Эту проблему решил. посмотрел в привод трамблера - там прорезь идет параллельно блоку, вставил бесконтактный трамблер, пришлось бегунок повернуть так, чтоб на другой стороне выступ был тоже параллельно блоку - чтоб он как раз вошел в прорезь в приводе - все встало нормально, но вот бегунок повернуть на 1-й цилиндр не могу - он смотрит против 4-го цилиндра и не поворачивается, т.к. привод прокрутить он не может. прилагать усилие боюсь - вдруг сломаю бегунок. если проворачивать маховик то тогда и МТ сдвинется и прорезь в приводе тоже прокрутится. Как повернуть бегунок на 1-й цилиндр?

#185 Пользователь офлайн   Таргитай Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 23:45

2 пути: либо вынуть привод, повернуть на 180* и снова вставить, либо провода на крышке трамблера поменять попарно местами (те пары, в которых провода стоят друг напротив друга).

#186 Пользователь офлайн   Wlad402 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:31029

Отправлено 11 Июль 2007 - 12:32

"...Ну да, ту штуку можно назвать трамблёром, но в нём нет бегунка, и нет "высоковольтной" линии.
Хочу такую штуку...."

Смотри статью под названием "Без бегунка.Дубль 2" в ЗР,прим. в 94-96гг.Для этого нужно изготовить экран ДХ в трамблере.Чертеж есть в статье ЗР.

#187 Пользователь офлайн   Anton Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Огурцов Антон Валерьевич
  • Автомобиль:ГАЗ24 85г мотор 406i, УАЗ Патриот 2007 г
  • Телефон:89051073506

Отправлено 11 Июль 2007 - 13:26

Просмотр сообщенияWlad402 (11.7.2007, 9:32) писал:

Смотри статью под названием "Без бегунка.Дубль 2" в ЗР,прим. в 94-96гг.Для этого нужно изготовить экран ДХ в трамблере.Чертеж есть в статье ЗР.

Где ж взять ЗР тех годов? В библиотеке?

#188 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 18:17

Цитата

Где ж взять ЗР тех годов? В библиотеке?

На Яндексе набираете "Без бегунка" и он всё находит.

#189 Пользователь офлайн   Sonjet Иконка

• Гость
  • Pip
  • Настоящее имя:Sergey
  • Автомобиль:GAZ-21

Отправлено 31 Июль 2007 - 07:34

Решил поставить БСЗ на базе коммутатора АД5Е, с использованием зубильных релюшек для разгрузки замка зажигания и отключения генератора при запуске. Все уже собрано и уже стоит на машине, даже самодельный коммутационный блок (на подобии зубильного). Дело за малым – подключить!!!?!… И тут возникло масса вопросов, что и куда. Нарисовал схемку черный цвет проводов – старая схема, а красный – внесенные изменения. Ну а толщина линий соответствует сечению проводов. Вопрос один правильно ли я понимаю подключения (в частности катушка зажигания).

Оборудование
Генератор переменного тока, реле регулятор 312, катушка зажигания зубильная, коммутатор АД 5 Е, трамблёр с ДХ

СХЕМА

#190 Пользователь офлайн   mike Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1959 г
  • Телефон:+1-604-889-5145

Отправлено 31 Июль 2007 - 08:03

Просмотр сообщенияТаргитай (3.7.2007, 7:45) писал:

2 пути: либо вынуть привод, повернуть на 180* и снова вставить, либо провода на крышке трамблера поменять попарно местами (те пары, в которых провода стоят друг напротив друга).

Опять вопросы: 1) если вынуть привод и повернуть его на 180 градусов - то прорезь в приводе как была параллельна двигателю - так и останется, поэтому расположение трамблера с бегунком не изменится. Поэтому надо добиваться того, чтоб прорезь была перпендикулярна двигателю - а вот можно ли так его установить - не знаю. 2) попробую идти по второму пути - надеюсь ничего не сломаю в двигателе при попытке завести. 3) как именно должен быть направлен бегунок на цилиндр? На бегунке одна часть узкая, а другая широкая - какой из них надо направлять на цилиндр?

#191 Пользователь офлайн   Vladimir_XXI Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л (1964/1993)
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 07 Август 2007 - 12:46

Вот созрел перейти наконец на бесконтактное зажигание на датчике Холла. Читал, читал, да только в результате сомнений что-то прибавилось. ;) К тому же нигде в продаже его не смог найти. И призадумался, а что собственно пресловутый Холл даст по сравнению со штатным УАЗовским как у SAAB плюс к нему ОКТАН-4 ?

Просмотр сообщенияSaab (5.12.2004, 18:27) писал:

Я вот все удивляюсь, а зачем все эти сложности? Трамблер от уазика, коммутатор 131 катушка от восьмерки и все. Никаких жгутов проводов, нужно-то всего повесить коммутатор например заместо бачка стеклоомывателя и кинуть к нему провод и все. У мення с таким зажиганием и 200 оборотов работает, только подсос надо дернуть немного а уж как он с места рвал весной так, что теперь его надо перебирать нафиг.
Неужели пружины и клапана могли разбится из-за высоких оборотов за каких-то полгода, хотя прошлый год все было в порядке.

Хорошо-бы, сам SAAB еще что-нибудь написал на эту тему, ведь несколько лет прошло. Как работает система (если работает :) )
Заранее спасибо.
"Старый конь борозды не испортит !"

#192 Пользователь офлайн   Алексей Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1970 г.
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 07 Август 2007 - 14:08

Просмотр сообщенияvlbel (7.8.2007, 13:46) писал:

К тому же нигде в продаже его не смог найти.

Не знаю как в питере, а в москве найти можно. Единственное оригинальное - трамблер с розеткой под наш двигатель. Все останое - катушка + коммутатор + проводка можно купить спокойно от 2108 - 21099.
Что дает? Так тут не раз писалось. Самое важное для меня - мощная искра и отсутствие контактной группы.
Нет предела совершенству, но ГАЗ-21 подобралась ближе всего.

#193 Пользователь офлайн   Таргитай Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 22:20

Просмотр сообщенияmike (31.7.2007, 9:03) писал:

Опять вопросы: 1) если вынуть привод и повернуть его на 180 градусов - то прорезь в приводе как была параллельна двигателю - так и останется, поэтому расположение трамблера с бегунком не изменится.

Прорезь привода - да, так и останется параллельна. Только вот сам трамблер с бегунком тоже развернутся на 180 градусов, ибо они встают в привод только в одном положении - вилка соединения трамблера и привода немного смещена в сторону от оси, а потому, развернув последний на пол-оборота, а трамблер оставив, конструкцию ты уже не соберешь - прибор надо будет на приводе так же поворачивать на 180.
А самим оборотом ты добьешься того, что искра в некий определенный момент в каждом такте сместится на 2 цилиндра, согласно порядку работы двигателя и вместо конца такта выпуска будет появляться в цилиндре в конце такта сжатия, а это как раз то, что нужно.

#194 Пользователь офлайн   Vladimir_XXI Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2007 - 10:53

Просмотр сообщенияАлексей (7.8.2007, 11:08) писал:

Что дает? Так тут не раз писалось. Самое важное для меня - мощная искра и отсутствие контактной группы.

Так по сравнению с УАЗовским бесконтактным, а не с контактным! Мне кажется, мучения с установкой (плюс силуминовый хомут) не компенсируют прибавку мощности искры в пределах погрешности измерений. Подчерку- речь о бесконтактных распределителях: с магнитоэлектрическим датчиком (импульсов) и с датчиком импульсов Холла.
Между прочим, вчера продавец на рынке уверял меня, что все наоборот стараются перейти на контактное зажигание по этим-же причинам. :)

Сообщение отредактировал vlbel: 08 Август 2007 - 11:09

#195 Пользователь офлайн   Алексей Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2007 - 12:06

Фиг знат. Единственный минус - силуминовый хомут. Остальных не заметил. Двигатель работает ровней (до этого стояла бесконтактная система). Может это и субъективно, но я не жалуюсь. Правда уже думаю над инжектированием, т.к. у меня УМЗ 4218, который взмахом руки может стать инжекторным :)

#196 Пользователь офлайн   Vladimir_XXI Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2007 - 18:38

У меня родной двигатель, но про "взмах руки" понравилось! Нельзя-ли поподробнее. Я тоже в минуты сомнений и размышлений думаю об инжекторе.

#197 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2007 - 18:44

Цитата

т.к. у меня УМЗ 4218, который взмахом руки может стать инжекторным

Головку надо менять, ибо впускной коллектор 421.3 без резьбы под форсунки, у него форсунки ввёрнуты прямо в голову. Ну и плюс шкивы и шестерня распредвала от 420-го мотора, и крышка шестерён от него с отверстием под датчик фазы, и есс-но мозги.

#198 Пользователь офлайн   Vadim1 Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Вадим
  • Автомобиль:Газ21 1962г/в 2 выпуск белая
  • Телефон:8903-584-03-97

Отправлено 09 Август 2007 - 02:13

Вам не надоело в сотый раз об одном и томже??? Контактная система, бесконтактная, двухканальная, плазменная! Столько раз тут одну и туже тему мусолите.
Сделать можно всё! Вопрос сколько за это нужно выложить и что это даст.
На сегодня доступная и надёжная система с датчиком холла АТЭ-2. комплект около 1200р. Есть недостатки: грузики и вакуум не настроены под мотор 21, на стенде приблизить к родным можно. Нужно понимать, что все механические части в виде пружинок весьма не стабильны, интересно от -30 и до +80 у них одинаковые свойства? Я не говорю про контактный трамблёр...
Можно изгалиться приколхозить второй датчик холла и установив 2 коммутатора избавиться от разносчика искры. Но овчинка выделки не стоит, никто не заметит разницы, да её и нет. В трамблёре есть зазор где потери, у двухвыводной катушки потери в свече в неработающем цилиндре. Всё тот же трамблёр с грузиками и люфтом в приводах +/-5гр. Работа мотора не зависит от силы искры, а от правильности УОЗ.
Есть система Михайлова основанная на полной ерунде, даже процессора нет. А стоит 6000р. Есть Силыч и подобные октаны, которые не умеют выделять детонацию из шума. Если хотите нормальную систему, то обратите внимание на 405 мотор. У него есть карбюратор и нет трамблёра! Датчик положения коленвала находится на коленвалу, а значит нет люфтов, метка по стробоскопу стоит как вкопанная! Это всё при желании можно установить на мотор. Вот как установили на Узамоский мото http://mpsz.ru/forum...%F1%EA%E2%E8%F7
На сегодня это единственная здравая идея для карбюратора, так как все разработки ушли на инжектор, а карбюраторы закинули.

#199 Пользователь офлайн   Алексей Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 11:27

Просмотр сообщенияvlbel (8.8.2007, 19:38) писал:

У меня родной двигатель, но про "взмах руки" понравилось! Нельзя-ли поподробнее. Я тоже в минуты сомнений и размышлений думаю об инжекторе.

Дмитрий24 правильно сказал. На родной мотор как это сделать я не знаю, а мой - точная копия инжекторного собрата, только на карбе. По-этому все замены происходят просто закупкой заводских деталей и сборкой.

#200 Пользователь офлайн   Vladimir_XXI Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 16:36

Вот приобрел сегодня бесконтактный распределитель с датчиком Холла- 5406.3706-05 за 770 р. Наконец-то нашел в Питере!
Купил вот здесь- www.bazauaz.ru Там на сайте прайс, в котором можно кое-чего еще выбрать. Во всяком случае, мне понравилось. Всем Питерцам рекомендую. :)

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему