LiK (26.9.2007, 9:51) писал:
тоже планирую с получки себе такой девайс прикупить. Не могли бы вы теперь по пунктам изложить, что покупали, от чего оно, то есть весь комплект?
А пива я себе вчера и так позволил

5406.3706 – 05 - распределитель зажигания электронный УАЗ, ГАЗ-24
96.3734 - коммутатор ВАЗ-2108, 2109
41.3705 - катушка зажигания ВАЗ-2108, 2109
пучок проводов для бесконтактного зажигания ВАЗ-классика
Покупал все по отдельности, так как полного комплекта не встретил. Затратил примерно 1100 руб.
Вместо катушки 41.3705 поставил Б-116-02 (УАЗ,ГАЗ). Теоретически от ВАЗ лучше, но у меня оказалась под рукой Б-116-02. Катушку 41.3705 брал у соседа в гараже попробовать и никакой разницы не почувствовал. Думаю, что и с нашей родной будет нормально работать. На трамблере хомут пресловутый силуминовый лучше сразу сделать из нормального материала. Я как ни старался контролировать себя при затяжке, сломал сразу-же. И пару часов потратил, чтобы сделать из подвернувшегося похожего в гараже «усилитель» к нему. По сути второй хомут. Если на машине привод масляного насоса и трамблера родной, то его тоже надо поменять на УАЗовский. Только не Волговский, там другой формы наконечник (если его можно так назвать). На УАЗ как на родном (почти). На родном вся эта часть цилиндрическая, у только самый кончик, который в шлиц маслонасоса входит, сделан плоским. На УАЗ это «модернизировали» и все сделали плоским. Частенько кривоватые эти детали бывают (если не всегда). Мне попался именно такой, и я его выправил в тисках, как мог и поставил. Ставил как написано в любой книге- первый цилиндр в конце такта сжатия и т.д. Правда, в итоге контакт первого цилинлра оказался на месте четвертого. Снимать и переворачивать очень не хотелось после двух дней безуспешных попыток попасть в шлиц маслонасоса. У меня это оказалось самым сложным. Решил оставить так, это ни на что не влияет (учитывая порядок работы, конечно- 1243). Настоятельно рекомендую после установки привода прокрутить несколько раз коленвал рукояткой, дабы убедиться что привод попал в шлиц маслонасоса. Если не попадет, будет какой-нибудь характерный звук при повороте. Я так много раз вынимал привод и осматривал его- были видны следы задевания за что-то , явно нештатная ситуация. При малейшем сомнении надо все снимать обратно. Когда я уже поставил привод, все смонтировал после 1001 раза и завел двигатель, то с прискорбием увидел, что нет давления! Но так как был полностью уверен, что все правильно, и двигатель работал хорошо, без посторонних стуков, набрался терпения и дал ему поработать около минуты на холостых. Примерно через минуту появилось давление.
Пока я несколько дней ковырялся , а до этого машина стояла несколько дней, видимо все масло из магистрали стекло в картер. Правда, эта минута прибавила морщин, как говорится. По подключению тут уже много написано. Добавлю только, что голубой провод в родной схеме (от реле стартера) я подключил на катушку. Пробовал и без него, разницы никакой не увидел. Ну он только в момент работы стартера задействован. Я и решил, чтобы лишние провода не болтались, подключить и его. Вроде все.