вечер добрый!
Вобщем сделал как и советовали здесь братья волгоманы!
Для установки БСЗ нужно было поменять крепление на стальной хомут вместо заводского из дюралюминия. Он естественно обламался !! Как здесь и описывалось. Я даже не рисковал его не ставил ....а мой тесть сварщик когда делал замеры "как то" нечаянно его сломал. Материал конечно же просто г..о! Простите.
На фото видно как он выгладет. Можно было получше его отшлифовать и покрасить ...но уж очень не терпелось установить систему и проверить всё. к тому же он с нержавейки.
Переходник под трамблёр у меня оказался на 414 моторе универсальный- тоесть (под отвёртку- такой шлитц), старый трамблёр вынул предварительно выставив первыё цилиндр в мёртвую точку , и вставил новый - безконтактный. Чего боялся - то и произошло!Много информации здесь есть о том как вывести трамблёр в нужное положение....товарищи !!! не мучьтесь - не нужно всё это. Работает замечательно и без того. Как советовали мне здесь форумчане- главное воткнуть провода в крышку трамблёра правильно!
Контакт бегунка старого показывал в другую сторону чем новый (безконтакный). Новый показывал (смотрите фотографии выставленные ранее) на примерно 90 градусов по часовой в право. Естественно мотор не завёлся. Я просто переставил провода на крышке трамблёра в соответствии с нужным расположением. Тоесть куда показывал контакт бегунка - первый цилиндр, потом против часовой соответственно второй, 4-ый и 3-ий. Один чел заводил машину а я поворачивал трамблёр вправо влево и поймал нуное положение при котором машина завелась. После подркгулировал стробоскопом и отметил белым маркером положение при котором точки на шкиве соответствуют метке на передней части двигателя. Я так понимаю это нулевое положение от него вправо влево соответственно плюс и минус.
Смутило лишь одно- на шкиве есть две метки! между нимим приблизительно сантиметр.
Коллеги - не подскажите что это означает? Почему две метки ?
Фотографии прилагаю ниже....
С уважением!
И еще раз благодарю всех за оперитвность здесь и комены...мне очень помогло !
Провода свечные я естественно заменю. Пока не было других, заказал через Ибей для ГАЗ-она, силиконовые мягкие с несколькими внутренними жилками. Стояли у меня красные с одной тонкой центральной жилкой. Что то мне показались они подозрительными.
Решил поставить новые. думаю что длина тоже имеет значение- уберу все эти /сопли/.
После установки безкониактного зажигания мотор однозначно заметно лучше стал мотор заводиться..... работать как то точно не могу сказать. Единственно- крепление коммутатора. Да, многие сейчас подумали глядя на фото что и я сам...мне самому противно, но другого подходящего места не нашёл. Но думаю подстраховаться и прикрепить радиатор коммутатора на плстинку аллюминевую побольше площадью через теплопроводящую смазку. Бережёного -бог бережёт.
Сообщение отредактировал Armani: 18 Апрель 2016 - 22:55