Передний диван правильное расположение
Отправлено 16 Август 2012 - 11:52
Друзья! Складывается впечатление,что мой передний диван (ГАЗ-21Р, 1968 г.)уж слишком близко поставлен к рулю, даже в крайнем заднем положении, так должно быть? Поскольку машина делалась до меня, то возникли такие сомнения, что может предыдущий владелец под себя переделал. Подскажите, какое расстояние например от передней точки крепления дивана до поперечены, которая под сиденье расположена?
Отправлено 16 Август 2012 - 15:39
Сильно всё зависит от "просиженности" сиденья, чем ниже подушка, тем проще сидеть высоким людям. И чем более отогнута назад спинка (болезнь сидений 1-2 серии), тем как правило опять же удобнее сидеть за рулём. Плюс играют роль антропометрические данные водителя. У кого ноги длинные, тем их девать в Волге некуда
Отправлено 17 Август 2012 - 08:44
А у меня рост до 170 немного не дотягивает, подкладываю под седалищную мышцу сложенное покрывало в несколько слоев. Тем не менее постоянно присутствует желание отодвинуть сидение назад и опустить спинку, т.к. привык на повседневной машине ездить полулежа.
Отправлено 09 Март 2016 - 10:43
kirsan (16 Август 2012 - 11:52) писал:
Друзья! Складывается впечатление,что мой передний диван (ГАЗ-21Р, 1968 г.)уж слишком близко поставлен к рулю, даже в крайнем заднем положении, так должно быть? Поскольку машина делалась до меня, то возникли такие сомнения, что может предыдущий владелец под себя переделал. Подскажите, какое расстояние например от передней точки крепления дивана до поперечены, которая под сиденье расположена?
Добрый день
Подскажите как решили проблему с расстоянием от сиденья до панели ?
У меня тоже очень близко расположено сиденье. Думаю переваривать крепления в полу ( пересаживать или удлинять ).
Подскажите какие вообще есть решения ??
Спасибо
NoComments (16 Август 2012 - 15:39) писал:
Сильно всё зависит от "просиженности" сиденья, чем ниже подушка, тем проще сидеть высоким людям. И чем более отогнута назад спинка (болезнь сидений 1-2 серии), тем как правило опять же удобнее сидеть за рулём. Плюс играют роль антропометрические данные водителя. У кого ноги длинные, тем их девать в Волге некуда 
Добрый день
У меня тоже очень близко расположено сиденье. Незнаю что делать.
Рост у меня 177 , сиденья новые после обтяжки , немного приподняты имею ввиду начинку, но не сильно.
Просто не просижены ещё. Но все равно очень не удобно садиться в машину.
Думаю переваривать крепления в полу ( пересаживать или удлинять ).
Спасибо
Dmitriy (17 Август 2012 - 17:28) писал:
Здравствуйте,
Ну что то у вас очень далеко как то отодвинут диван передний!
Как так получилось ??
У меня очень близко расположено сиденье. Думаю переваривать крепления в полу ( пересаживать или удлинять ).
Спасибо
Отправлено 09 Март 2016 - 15:05
Андрей, у вас сиденье с ручкой фиксации сбоку или с ручкой спереди? В первом случае оно может просто не отъезжает до конца из-за поломки салазок или например слетевшей тяги. Я забыл, какой год выпуска у машины, надо установить, что стоит, и решить что делать. Фото того, что установлено, очень поможет.
Отправлено 09 Март 2016 - 17:01
NoComments (09 Март 2016 - 15:05) писал:
Андрей, у вас сиденье с ручкой фиксации сбоку или с ручкой спереди? В первом случае оно может просто не отъезжает до конца из-за поломки салазок или например слетевшей тяги. Я забыл, какой год выпуска у машины, надо установить, что стоит, и решить что делать. Фото того, что установлено, очень поможет.
Машина 61-го года
Сегодня сделаю фотографии. Расбирал сиденья полностью все сам перешивал но салазки работают хорошо.
Вроде все в порядке. Ручка слева на боку и сразу за водителем снизу тоже одна ручка чтобы сиденья вперёд или назад толкать.
Вторая серия Волги.
Странно. Как то очень близко к рулю. Сделаю подробные фотографии.
Отправлено 09 Март 2016 - 18:18
Что-то с салазками скорее всего, та часть, что управляется ручкой сбоку, может быть заедает, либо что-то мешает. У нижней ручки всего одно положение, фиксация при отодвинутом назад сиденье. При росте в 177 см может быть непривычно мало места для ног, но общей стесненности посадки быть не должно.

Вход

Цитата