домкрат
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:34
родной лежит в запаснике, только какой то "редис" его сорвал по симу использую гидровлический "бутылочку" или подкатной профессиональный
Реставрация, ремонт, покупка, продажа, обмен, запчасти для ламповой радиоаппаратуры. подробнее
Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации.
Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации.
Отправлено 03 Январь 2011 - 02:47
Господа! О чем вы говорите?! Лично я вообще не представляю, как можно поднимать Волгу без родного домкрата! Или вы рискуете замять пороги?
Никогда не замечал, чтобы родной домкрат как-то изгибался! Поверьте, вот уже 11 лет пользуюсь им. Бывает, что площадку неровно поставишь,тогда домкрат как бы наклоняется в ту или иную сторону, и только!
И ещё! Бывает, редко, но бывает, что засадишь машину по самый бампер в какое-нибудь болото. Чем вы будете поднимать? Или (летом такая фигня случилась. Машинка съехала в глубокую колею и конкретно села на обе балки), когда расстояние от почвы до порога приходится на минимум. Вот тогда-то (да и всегда!) подступиться к бамперу намного легче и удобнее. Или даже подкопать грунт под площадку. Опять же намного удобнее это сделать сзади или спереди автомобиля. Большой жизненный опыт.
Слабое место домкрата - это его пружинка. Но лично мне её пришлось поменять один раз за 11 лет. (до меня этим домкратом пользовались ещё лет 40!) Вроде всё сказал.
Никогда не замечал, чтобы родной домкрат как-то изгибался! Поверьте, вот уже 11 лет пользуюсь им. Бывает, что площадку неровно поставишь,тогда домкрат как бы наклоняется в ту или иную сторону, и только!
И ещё! Бывает, редко, но бывает, что засадишь машину по самый бампер в какое-нибудь болото. Чем вы будете поднимать? Или (летом такая фигня случилась. Машинка съехала в глубокую колею и конкретно села на обе балки), когда расстояние от почвы до порога приходится на минимум. Вот тогда-то (да и всегда!) подступиться к бамперу намного легче и удобнее. Или даже подкопать грунт под площадку. Опять же намного удобнее это сделать сзади или спереди автомобиля. Большой жизненный опыт.
Слабое место домкрата - это его пружинка. Но лично мне её пришлось поменять один раз за 11 лет. (до меня этим домкратом пользовались ещё лет 40!) Вроде всё сказал.
Дайте мне финансовую точку опоры и я обогну Землю!
Отправлено 03 Январь 2011 - 13:06
Волгарь (03 Январь 2011 - 02:07) писал:
Даже если я и сел на мост использую его . Классная штука я Вам скажу.Даже на своём ГАЗ-69А (1970г.в.) когда садился в грязь на мосты он мне помогал без труда вытащить Джип.
Не понял - а как его надувать? Ну, в гараже понятно где воздух взять. А в дороге\поле? Компрессор еще отдельный возить, или там в комплекте есть?
Отправлено 03 Январь 2011 - 13:14
Ржу под столом.... Рассмешил старика в Новом Году )))))))))))))))
Элегантная сумочка легко помещается в багажнике и не занимает много места.
Теперь представь себе дождь поле и ты посадил по самое брюхо свой джип по самое не балуй что никакой домкрат подкатка не подлезет под раму пороги и т.п.
Разворачиваешь гофрированный шланг (типа пожарный рукав) дин конец легко защёлкивается на подушке другой конец с гофрой надеваешь на свою выхлопную трубу - заводишь ДВС и от газов работы ДВС подушка накачивается тем самым поднимая Ваш авто.
Элегантная сумочка легко помещается в багажнике и не занимает много места.
Теперь представь себе дождь поле и ты посадил по самое брюхо свой джип по самое не балуй что никакой домкрат подкатка не подлезет под раму пороги и т.п.
Разворачиваешь гофрированный шланг (типа пожарный рукав) дин конец легко защёлкивается на подушке другой конец с гофрой надеваешь на свою выхлопную трубу - заводишь ДВС и от газов работы ДВС подушка накачивается тем самым поднимая Ваш авто.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:01
Сегодня менял колесо,переднее правое.Домкрат поставил ближе к номеру,ни чего не предвещало неприятностей,теперь мне кажется,что погнул бампер.Может так и раньше было?Глюки?
П.С.Авто не ржавое.В инструкции по машине не нашёл по этому поводу ни каких уточнений,вот и задаю дурацкие вопросы.
П.С.Авто не ржавое.В инструкции по машине не нашёл по этому поводу ни каких уточнений,вот и задаю дурацкие вопросы.

Вход

Цитата