Форумы на www.gaz21.ru: Моя первая машина - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (32 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моя первая машина Дневник мнительного водителя Оценка: ***** 1 Голосов

#401 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 00:41

Просмотр сообщенияСамоделкин (03 Сентябрь 2020 - 22:42) писал:

Здравствуйте Марина, я смотрю у вас машина прекрасно сохранилась, сразу видно что была в одних руках и имела хороший уход. Резина отлично подошла, смотрится великолепно и расход бензина на бескамерке меньше, и ехать мягче на ней, и безопаснее. Вы оказались приятной, симпатичной и умной женщиной. Приятно с вами общаться. На фото рядом с машиной смотритесь шикарно. Правильно делаете что выезжаете за город, опыт приходит только с практикой. Когда привыкните к машине, будете за рулем себя чувствовать очень комфортно. У меня тоже был фотоувеличитель, довольно редкий, "Свет-4", кинокамера "Кварц 1Х8 супер", фотоаппарат "Киев 19" и куча объективов к нему. Сейчас всё распродал, остался только кинопроектор "Русь", куча отснятых фильмов, и морской 20-кратный бинокль. Из штатива от фотоувеличителя я сделал штатив для микроскопа МБС-10, ремонтировать большие платы. Хочу перевести все отснятые киноплёнки в видеоформат, но пока не придумал как это сделать качественно. Фильмоскоп тоже был и диафильмы к нему. Вчера умер один из моих любимых детских писателей Владислав Крапивин. Очень нравится его экранизация "Та сторона, где ветер" рекомендую посмотреть, пробирает до глубины души. У меня в детстве был диафильм "Короткое счастье" по его рассказу. Если возникнет желание вспомнить солнечное советское детство, то можете посмотреть этот диафильм по ссылке "Короткое счастье". Вы молодец, думаю скоро наберётесь опыта и следующим летом поедете на своей машине на чёрное море или в Крым. Только, чтобы оставлять машину на улице на ночь, желательно установить сигнализацию. Могу порекомендовать сигнализацию "Пандора" самая криптостойкая, надежная и с самым дружественным интерфейсом. Электроприводы замков дверей для центрального замка, нашей машине требуются усиленные с тягой на 8 килограмм, так как замки у нас очень тугие. Для этой цели отлично подходят приводы Saturn MS-200 (TAIWAN, 12 вольт, тяга 8 кг.), у меня такие стоят уже лет десять и в дверях и на приводе замка багажника, работают отлично. Желаю успехов во всех начинаниях. Извиняюсь за много букв.

Изображение
P.S. Соединительные муфты (на фото силуминовый квадратик) усилие не держат, их ставить нельзя, я их изготовил из стали, силумин слишком мягкий сплав для такой нагрузки.

Что вы, напротив, мне очень приятны ваши "много букв", спасибо за тёплые слова.Поскольку я любитель снимать на плёнку, у меня есть небольшая коллекция фотоапаратов - отечественные "Зоркий", "Зенит-ЕТ", "Зенит-212", "Зенит-19", "Зенит-С" и импортный "Minolta dynax 60", отснятым делюсь по адресу https://www.flickr.c...s/142273747@N02 (давно ничего не добавляла, но скоро исправлюсь, зато у меня там альбомчик с плёнкой с Gorky Classic)

Тоже очень люблю писателя Крапивина и скорблю о его кончине.
"Та сторона, где ветер" как-то мимо меня прошла, спасибо за ссылку, посмотрю, а потом и почитаю.

Про сигнализацию я как-то вообще не задумывалась, спасибо за идею, мне вообще очень некомфортно оставлять где-то машину надолго кроме как в гараже, у меня сразу тревога: "а вдруг она куда-то укатится?", "а вдруг её кто-нибудь обидит", хоть я умом и понимаю, что дело в отсутствии привычки и природной беспокойности.
Однако же это надо электропитание будет оставлять включенным (сейчас когда глушу двигатель, выключаю после электричество отключателем массы), а если оставлять, то надо более бодрый аккумулятор (теперешний пожил изрядно).

#402 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 00:57

Спустя время, каюсь в своих предыдущих заблуждениях.
Уважаемые T1974A и алекса, вы были правы, шить чехол на сиденье из джинсы была неудачная идея (нет, я не пробовала, на практике, соглашаюсь с вами после теоретических прикидок)Сейчас смотрю в сторону чехлов https://retrodetal.ru/product/7231-21/ , наверное, закажу - как раз отдали сегодня деньги за подработку на эту сумму.

#403 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 01:27

Цитата

Поскольку я любитель снимать на плёнку, у меня есть небольшая коллекция фотоапаратов - отечественные "Зоркий", "Зенит-ЕТ", "Зенит-212", "Зенит-19", "Зенит-С"

Снимаете профессионально (спасибо за ссылку), у меня так не получалось. При СССР выписывал журнал советское фото и любовался художественными фотографиями, но снимать так профессионально так и не научился (что взять с технаря). На плёнку я много снимал при СССР. Снимал на "Киев 19", "Зениты" не любил, из-за маленького поля зрения видоискателя и тряпочного горизонтального шторного затвора. Сейчас потихоньку перегоняю свой плёночный архив в электронный формат на плёночном сканере.

Цитата

Однако же это надо электропитание будет оставлять включенным (сейчас когда глушу двигатель, выключаю после электричество отключателем массы), а если оставлять, то надо более бодрый аккумулятор (теперешний пожил изрядно).

На ночь, машину лучше оставлять на платной охраняемой стоянке, но сигнализация всё равно необходима. Я массу отключаю только когда машину на несколько дней в гараже под замком оставляю. Центральный замок с сигналкой это очень удобно, когда приехал куда нибудь, вышел из машины нажал кнопку на брелке, все замки закрылись, доводчик закрыл все окна, заблокировалось зажигание и машина встала на охрану. И каждые 4 секунды брелок посылает шифрованные запросы машине и машина отвечает что все в порядке, брелок моргает зелёным светодиодом. Если ответы перестали приходить или машину пытаются вскрыть мигает красный светодиод и брелок подает сигнал тревоги, а в машине звучит сирена. Когда вернулся к машине, нажал на кнопку брелка, замки открылись, зажигание разблокировалось, сел и поехал, ключом еще ни разу не пользовался. Когда пришел с тяжелыми сумками к машине, нажал кнопку на брелке, багажник открылся, поставил сумки и закрыл багажник. А аккумулятор поменять это самое простое. У меня стоит не обслуживаемый аккумулятор Exide на 77 А/ч, быстро заряжающийся.

Изображение

Цитата

Сейчас смотрю в сторону чехлов https://retrodetal.ru/product/7231-21/ , наверное, закажу - как раз отдали сегодня деньги за подработку на эту сумму.

Имейте в виду, что диваны все разные, я на практике уже встречал диваны трех разных размеров. Купленные чехлы могут не подойти по размеру. Чехлы нужно шить по месту. У меня диваны из современной качественной винил кожи, и я уже много лет езжу вообще без чехлов, пошить всё руки не доходят.

Сообщение отредактировал Самоделкин: 04 Сентябрь 2020 - 01:43

#404 Пользователь офлайн   алекса Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ-21Т ПРОДА

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 10:24

Марина, купить готовые чехлы, это не правильное решение.
Совершенно неправильное.
шить и одевать чехлы на диван, должен один и тот-же Мастер.
иначе будет ........

так-же не советую брать выкройки чехлов из сети.
Произвожу и продаю новодельную ткань-копию на Волгу, 3 серии серая . Образец вышлю бесплатно в конверте.8.9о3-75два-75-6Ч Александр в Москве
Форум ГАЗ-21

#405 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 11:08

Ох :(
Мы уж пробовали сами шить
Выкройки не из сети брали, а из старых чехлов
И закончилось всё позорным поражением, не рассчитали, чехол короче получился :(
Похоже, старый чехол после стирки сел. А не стирать было небезопасно для жизни - столько пылищи.

#406 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 11:22

Цитата

Похоже, старый чехол после стирки сел.

Если для чехлов куплен материал, который садится после стирки, то его нужно сначала постирать и погладить, а уже потом выкраивать детали чехла. Если сами шить не будете, то можно найти хорошего (по отзывам) мастера в своём городе и приехать к нему на машине для снятия мерок с диванов. Здесь всё как с пошивом одежды, снятие мерок, примерка и.т.д.

#407 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 13:01

Похоже, я как-то не очень хорошо рассказываю. Дело было так :):
У сиденья был чехол.
Старый-престарый. Пыльный. Колючий как тыща терновых кустов. И вот я его снимаю, но не выбрасываю, а хочу из него сделать выкройку. Для этого мама стирает его в машинке. Изготовляется выкройка, кроится новый чехол. Далее обнаруживается, что новый чехол, выкроенный по старому, короче дивана. Не намного, но не налезет ни за что.
Очевидно, старый чехол сел при стирке.
Я понимаю, что надо сначала стирать, а потом шить. Но старый чехол сшили много лет назад без нас, в нарушении технологии на том этапе мы не виноваты.
Да, видимо было не надо засовывать его в машинку, возможно, если бы ополоснули под холодной водой, было бы достаточно.
Но что уж теперь поделать.

#408 Пользователь офлайн   21UFP Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Евгений
  • Автомобиль:М21

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 13:26

Сергей, АКБ 77 ач не много для Волги, сможет его зарядить штатная система.
На вашем авто обычный который массово используют при переходе на переменную систему генератор Г250, 40А или более?

#409 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 13:48

Перечитала свою тему, значит, верно я помнила, что с аккумулятором и генератор надо менять. По-моему это не очень простое дело.
А про свой Сергей рассказывал в этой теме :) http://gaz21.ru/foru...ndpost&p=496481

#410 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 15:45

Цитата

Сергей, АКБ 77 ач не много для Волги, сможет его зарядить штатная система.
На вашем авто обычный который массово используют при переходе на переменную систему генератор Г250, 40А или более?

Вы правы, генератор уазовский на 65А. Родной генератор я никогда не видел, у меня изначально уазовский генератор стоял. А аккумулятор в 77 А/ч в самый раз для нашей машины, ёмкости много не бывает. Бывает при выездах, летом на природу, от этого аккумулятора и освещение и музыка и телевизор и ноутбук работает, очень выручает.

Цитата

Перечитала свою тему, значит, верно я помнила, что с аккумулятором и генератор надо менять. По-моему это не очень простое дело.

Ошибаетесь, это как раз очень простое дело. Генератор нужно менять в первую очередь, и лампочки в фарах обязательно поменять на галогенные, родные лампочки совсем не светят, ночью ездить не возможно. Со старым генератором это не жизнь. Генератор УАЗ на 65 А стоит в магазине всего 4000 руб. Поменять генератор очень просто, можно за полчаса поменять, реле регулятор уже встроено в генератор, только нужно в том же магазине кронштейн крепления генератора купить.

Изображение

И ещё такая штукенция может понадобиться, для натяжения ремня. Размер ремня 1030

Изображение

Сообщение отредактировал Самоделкин: 04 Сентябрь 2020 - 15:53

#411 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 17:39

А если генератор не менять, то аккумулятор нужен меньшей ёмкости, я правильно понимаю?

#412 Пользователь офлайн   салгир Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь
  • Автомобиль:газ-21И1962 белый+газ-21И1961 синий, ГАЗ-69 1970г

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 18:03

Неправильно. Зарядить дома, разве проблема? Разумно расходовать э.энергию, тоже не сложно.

#413 Пользователь офлайн   алекса Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 18:26

Да, для женщины снять батарею и отнести на зарядку, это проблема.
Произвожу и продаю новодельную ткань-копию на Волгу, 3 серии серая . Образец вышлю бесплатно в конверте.8.9о3-75два-75-6Ч Александр в Москве
Форум ГАЗ-21

#414 Пользователь офлайн   салгир Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь
  • Автомобиль:газ-21И1962 белый+газ-21И1961 синий, ГАЗ-69 1970г

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 18:37

И то верно...но можно и зарядное к машине подтащить.

#415 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 18:47

Электричество в гараже есть. Зарядное устройство есть.
Домой не надо носить

#416 Пользователь офлайн   алекса Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 18:50

Марина, не оставляйте без присмотра, включённое зарядное устройство в гараже.
Придётся покупать раскладушку.
Форум ГАЗ-21

#417 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 19:03

Просмотр сообщенияалекса (04 Сентябрь 2020 - 18:50) писал:

Марина, не оставляйте без присмотра, включённое зарядное устройство в гараже.
Придётся покупать раскладушку.

Расточительно, имея машину с двумя диванами, приобретать ещё и раскладушкуИзображение

#418 Пользователь офлайн   Shurick422 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр Михайлович
  • Автомобиль:AUDI Q7 3,0 TDI 2006 К131АК 50 Авдотья.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 20:12

Александр верно сказал! Не стОит зарядник в гараже оставлять включенным без присмотра! Во всяком случае, перед подключением зарядника, снимите с аккумулятора клеммы. Неровён час, пожару наделает! Вот тогда и раскладушка понадобится.
Я всё правильно понял, тёзка?
Кстати, 77 а/ч вполне достаточно для Волги! Штатный был, если не ошибаюсь, на 75.

#419 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 20:27

Просмотр сообщенияShurick422 (04 Сентябрь 2020 - 20:12) писал:

Александр верно сказал! Не стОит зарядник в гараже оставлять включенным без присмотра! Во всяком случае, перед подключением зарядника, снимите с аккумулятора клеммы. Неровён час, пожару наделает! Вот тогда и раскладушка понадобится.
Я всё правильно понял, тёзка?
Кстати, 77 а/ч вполне достаточно для Волги! Штатный был, если не ошибаюсь, на 75.

А, вот на какой случай
Я-то думала, раскладушка - для бдений над процессом зарядки
Не буду без присмотра оставлять

#420 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 21:32

Цитата

А если генератор не менять, то аккумулятор нужен меньшей ёмкости, я правильно понимаю?

Нет не правильно. В случае с аккумулятором большей емкости, генератор выдающий меньший ток, просто будет дольше его заряжать, только и всего. Недостаток слабого генератора в другом, например, когда вы включите фары, у вас может прекратиться зарядка аккумулятора, у генератора банально не хватит силы тока. Я не понимаю, почему вы так боитесь поменять генератор? Там делов на копейку и работы на полчаса. Зато это избавит вас от массы проблем в будущем.

• (32 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему