Моя первая машина Дневник мнительного водителя
Отправлено 06 Июнь 2021 - 13:15
Заказала компьютер БК-08, привезут к следующим выходным, попробую пока для настройки использовать, а потом может и постоянное место ему найду
Отправлено 06 Июнь 2021 - 20:16
салгир (06 Июнь 2021 - 19:26) писал:
там тахометр, меня в первую очередь он интересует
у меня слух плохой, мне тяжело по нему ориентироваться
а денег немного требуется - 1245 рублей вроде
Отправлено 07 Июнь 2021 - 09:26
[/ quote]
Да, я когда заказывала, вспомнила, что и у вас такой прибор стоит
Отправлено 07 Июнь 2021 - 10:28
И должна решиться проблема с прямой передачей - машине станет легче и она меня увезёт.
Конечно жалею и денег, и нервов своих, но то, что ближе знакомлюсь с устройством автомобиля, только в плюс.
Отправлено 07 Июнь 2021 - 23:52
вывешивайте колёса, смотрите какие трут и корректируйте эксцентриком
"отсоветовал папа, он со мной ездил проверять, говорит, если бы там что-то затирало, то мы бы и на 1-2 передаче бы поняли, скрипело бы" - только своим разумом проблему разрешит идущий! о как сказал
я верю только своим глазам, рукам, мозгам... к другим только прислушиваюсь, но ответа и истины не жду
Отправлено 08 Июнь 2021 - 09:40
салгир (08 Июнь 2021 - 07:23) писал:
Отрегулировать тормоза, для женщины, тяжелая задача.
Ход педали малый, да.
Ручник ведь только на задние колёса действует? А я переднее пробовала. Вот с задним надо будет и ручник исключить.
С тормозами мне папа обещал помочь, вместе должны справиться.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:35
Внезапно нашёлся механик буквально рядом, сделал что мы сами не осилили, постояла рядом, поглазела на устройство тормозов.
Велели нам больше в тот сервис не ездить, а к ним приезжать
Ну, надеюсь в основном буду своими силами справляться. Только вот проехать и опробовать особо не получилось, но всё лето впереди)
Сергей, поделитесь пожалуйста, а как у вас компьютер подключен? Поняла, что два провода к аккумулятору надо и один к катушке, а вот как к ней подсоединять?
Отправлено 16 Июнь 2021 - 00:30
Цитата
Машина должна катиться очень легко. У меня, машина после небольшого разгона, на горку на нейтралке свободно заезжает.
Цитата
Не к аккумулятору, а к катушке зажигания. После выключения зажигания, компьютер должен обесточиваться, чтобы понапрасну не садить аккумулятор на стоянке. Провод питания компьютера (+12 в), подключается к тому выводу катушки, который её питает +12 в. Провод, вход тахометра компьютера, подключается к выводу катушки идущему на коммутатор (контакту прерывателя). Третий провод компьютера подключается к кузову автомобиля (масса). У меня стоит электронное зажигание, и компьютер подключен к коммутатору К-131.
Сообщение отредактировал Самоделкин: 16 Июнь 2021 - 00:31
Отправлено 16 Июнь 2021 - 01:46
Самоделкин (15 Июнь 2021 - 23:30) писал:
Не к аккумулятору, а к катушке зажигания. После выключения зажигания, компьютер должен обесточиваться, чтобы понапрасну не садить аккумулятор на стоянке. Провод питания компьютера (+12 в), подключается к тому выводу катушки, который её питает +12 в. Провод, вход тахометра компьютера, подключается к выводу катушки идущему на коммутатор (контакту прерывателя). Третий провод компьютера подключается к кузову автомобиля (масса). У меня стоит электронное зажигание, и компьютер подключен к коммутатору К-131.
Да уж, доходчиво объяснил.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 00:14
Спасибо вам за всю поддержку, что не оставили меня одну среди ужасностей
Переживаем гаражную беду, кооператив банкротится, а администрация проводит слушания по застройке, но хотим побороться. Машину-то я в любом случае куда-нибудь да спасу.
Шлю всем привет, берегите себя и близких в наше трудное время!

Вход

Цитата