ГАЗ-21 УС 1965 г. Сургут
Отправлено 19 Август 2019 - 10:12
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 19:15
Вернулся из отпуска, зарядил аккумулятор и пошёл запускать Волгу, чтобы перегнать в гараж. Нужно кое-что доделать после кап. ремонта и убедиться, что авто можно эксплуатировать.
Запустилась тяжело. После прогрева на холостых периодически глохла, как и раньше. Одна из версий была у меня — бензонасос: он подтекал сверху. Поставил на всякий случай электрический для проверки. Тоже самое. Вторая версия, более очевидная, нехватка топлива. В любом случае до гаража доехал. Нужно было ещё регулировать кулисы КПП и разобраться со сцеплением.
Вывернул свечи и вот какая петрушка: первая свеча слишком чёрная, остальные — слишком белые.

1

2

3

4
Получается, в 1 цилиндр попадает больше, чем нужно, а в остальные — меньше. Вывод: карба Кейхин-2 не хватает ни для холостого, ни для движения, потому что то на оборотах мотор начинает изрядно колбасить, и авто едет только газ в пол, когда уже приоткрывается 2 камера. Проводить сверление жиклёров пока не собираюсь, да и свёрел таких нет. Соответственно, надо ставить либо К-126ГМ, либо К-129. На первом сломан механизм подсоса, поэтому пока, видимо, поставлю К-129.
Со сцепой следующая история. После установки мотора на новые подушки, установки нового сцепления, штока РЦС перестало хватать. У меня РЦС Фенокс, в магазинах продают другие штоки. Купил такой, он длиннее, как мне и нужно, но форма другая, уже по сравнению с моим. Попробую поставить, надеюсь, работать будет. Ещё на подрамнике видны следы подтекания тормозной жидкости. Но откуда они - понять не могу, трубки и шланги сухие, ГТЦ тоже.

Новый и мой
Сообщение отредактировал Николай: 15 Сентябрь 2019 - 19:23
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 19:53
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 20:13
Про карб "Кейхин" я предупреждал.
В общем исходя из ситуации если ты хочешь сам сделать двигатель чтобы он ездил хорошо, тебе придётся его перебрать ещё два раза. Проще спецам 40 000 заплатить на самом деле. Только их найти ещё надо, кто именно 21-й Волгой занимается. Многие просто берутся, ничерта не понимая в том, что они делают. У нас автосервис сейчас ужасный. Работают там архаровцы, которые просто умеют крутить гайки, иномарки кувалдой чинят, а бабла берут как за квалифицированную работу. В случае с 21-й отношение будет ещё хуже, типа а, она больше 80-ти не ездит, так сойдёт. В общем искать надо кто будет делать. А самому в твоём случае возиться - только мучать себя и время убивать и запчасти.
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 20:21
T1974A (15 Сентябрь 2019 - 21:13) писал:
Про карб "Кейхин" я предупреждал.
В общем исходя из ситуации если ты хочешь сам сделать двигатель чтобы он ездил хорошо, тебе придётся его перебрать ещё два раза. Проще спецам 40 000 заплатить на самом деле. Только их найти ещё надо, кто именно 21-й Волгой занимается. Многие просто берутся, ничерта не понимая в том, что они делают. У нас автосервис сейчас ужасный. Работают там архаровцы, которые просто умеют крутить гайки, иномарки кувалдой чинят, а бабла берут как за квалифицированную работу. В случае с 21-й отношение будет ещё хуже, типа а, она больше 80-ти не ездит, так сойдёт. В общем искать надо кто будет делать. А самому в твоём случае возиться - только мучать себя и время убивать и запчасти.
Это не масло. Хотя перепроверю. Я всё-таки пока рассчитываю на сделанный мной двигатель.
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 20:31
З.Ы. Когда то давно давно, подогнали мне карб, Вэбер какой-то, с девятки сняли, однокамерный. Через переходник я его поставил и поездил немного, нормально он работал. Это Вам для размышления.
Сообщение отредактировал mihelson: 15 Сентябрь 2019 - 20:35
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 20:35
Цитата
Нет.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 21:16
mihelson (15 Сентябрь 2019 - 21:31) писал:
З.Ы. Когда то давно давно, подогнали мне карб, Вэбер какой-то, с девятки сняли, однокамерный. Через переходник я его поставил и поездил немного, нормально он работал. Это Вам для размышления.
Вы были правы в части работы на 2 цилиндрах.
Не работают 1 и 2 цилиндры.
Продолжаю по-тихоньку заниматься Волгой в гараже. Думал доводить до ума систему питания: карб и т.д. Однако, выяснилось, что 1 и 2 цилиндры. не работают. Уже обращали внимание, что двигатель колбасит довольно прилично. Проверял так: снимал по очереди провода и смотрел. При снятии 1 и 2 проводов изменений не было, при снятии 3 и 4 — явное повышение вибрации и почти полная остановка мотора. Поэтому и свечи такие были. По крайней мере, 1 цилиндра. Свеча 2 тогда была вроде как хорошая. Предполагаю, что на оборотах 2 цилиндр всё-таки включался в работу. А вы что думаете? Отверстие в поршне уровняло компрессию? Может, и так… Только вот замерил на всякий случай компрессию: в каждом цилиндре по 10, поэтому, данная версия, наверное, всё-таки отпадает.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 21:41
Не тро7ай пока катушку и конденсатор.
Сообщение отредактировал mihelson: 19 Сентябрь 2019 - 21:43
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 04:45
Объедини эти вопросы в один и громко, стоя перед зеркалом спроси себя. Не дошло? Еще раз спроси, повтори это трижды. Не дошло?
Тогда произнеси- Может ли быть такое из-за конденсатора или катушки, если два цилиндра работают, а два нет, ведь катушка одна, а цилиндров 4!?
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 07:38
Andruha2121 (20 Сентябрь 2019 - 08:30) писал:
Ну вот на драйв2 мне тоже писали, что была у человека такая проблема из-за коллектора. Я ставил прокладку старую, но на герметик. Честно говоря, не пойму, как такое может быть. Должно быть хорошо. Проверю, протяну. ГБЦ протянул, кстати.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 07:47
Andruha2121 (20 Сентябрь 2019 - 08:44) писал:
Дырка - сразу зашипит, и работа поменяется.
Это одноразовая прокладка, так-то.
Стоит рублей 100.
В магазине не было, я то хотел купить. Я пшыкал водой уже, знаю этот метод. Никаких изменений не было.

Вход

Цитата