Форсунки омывателя стекла на 2й серии. К спору об аутентичности
Отправлено 01 Февраль 2018 - 07:58
Всем привет.
Часто спорят о том, что на большинстве Волг 2й серии стоят "неправильные" форсунки омывателя лобового стекла - от 3й серии.
У меня машина 60го года, форсунки тоже такие. Задумался об этом, имел спор с отцом. Он говорит, что на нашей машине эти форсунки никогда не меняли ( машина с новья в семье).
Смотрю в интернетах - и что мы видим?
Не знаю, как вставить куски видео, поэтому вот ссылки целиком.
Про капсулу времени видео - фрагмент на 8 минуте проскакивает - форсунки тоже такие...
Ерунда, скажут, это хозяин когда-то сам поменял... Что-то я сомневаюсь...
Ладно.
Ролик Автоэкспорта. В середине видны на видео форсунки.
И тут поменяли?
Саша
Часто спорят о том, что на большинстве Волг 2й серии стоят "неправильные" форсунки омывателя лобового стекла - от 3й серии.
У меня машина 60го года, форсунки тоже такие. Задумался об этом, имел спор с отцом. Он говорит, что на нашей машине эти форсунки никогда не меняли ( машина с новья в семье).
Смотрю в интернетах - и что мы видим?
Не знаю, как вставить куски видео, поэтому вот ссылки целиком.
Про капсулу времени видео - фрагмент на 8 минуте проскакивает - форсунки тоже такие...
Ерунда, скажут, это хозяин когда-то сам поменял... Что-то я сомневаюсь...
Ладно.
Ролик Автоэкспорта. В середине видны на видео форсунки.
И тут поменяли?
Саша
Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:44
100% точно ранние форсунки стоят у авто выпуска конец ноября-начало декабря 1959г. (66274-Шасси, 66736-Кузов).
P.S.
Очень интересно было бы узнать в 1960г. новые или старые?
Предположительно в 1960 произошла смена наверное?
С какого года/месяца/№кузова стали устанавливаться новые форсунки?
P.S. Кстати однажды как-то услышал разговорное и очень точное название форсунок старого образца - "сиськи".
P.S.
Очень интересно было бы узнать в 1960г. новые или старые?
Предположительно в 1960 произошла смена наверное?
С какого года/месяца/№кузова стали устанавливаться новые форсунки?
P.S. Кстати однажды как-то услышал разговорное и очень точное название форсунок старого образца - "сиськи".
Сообщение отредактировал Мореман: 01 Февраль 2018 - 10:52
Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:02
Цитата
Могу ошибаться, но ранние форсунки ушли вместе с ЦСС и переносом насоса омывателей с торпедо на пол.
Я так же склоняюсь к этой версии. Очень похоже что так оно и есть наверное. Но если вдруг будет у кого какое-либо документальное или практическое этому подтверждение, то было бы неплохо услышать/увидеть, что бы "закрыть вопрос".
(ЦСС перестали ставить в мае 1960г.)
Сообщение отредактировал Мореман: 01 Февраль 2018 - 11:09
Отправлено 02 Февраль 2018 - 10:16
Добрый день.
Могу подтвердить вышесказанное: у меня № кузова 0090... выпуск май 1960 г цвет серый партия поступила в продажу 07.06 1060 г - форсунки поздние, без ЦСС (машина своя, из магазина).
У соседа по гаражу была -№ 0086... выпуск апрель, купил в начале мая 1960 г цвет кофейный - форсунки ранние, была с ЦСС. Таким образом, видимо, замена форсунок и снятие ЦСС действительно с мая 1960 г.
Могу подтвердить вышесказанное: у меня № кузова 0090... выпуск май 1960 г цвет серый партия поступила в продажу 07.06 1060 г - форсунки поздние, без ЦСС (машина своя, из магазина).
У соседа по гаражу была -№ 0086... выпуск апрель, купил в начале мая 1960 г цвет кофейный - форсунки ранние, была с ЦСС. Таким образом, видимо, замена форсунок и снятие ЦСС действительно с мая 1960 г.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:47

Вход

Цитата