У моего друга когда-то появилась идея купить крепенькую оригинальную, но потертую временем ГАЗ-21Р, чтобы провести ее через человеческий капитальный ремонт и облачить в такси ГАЗ-21Т (его отец проработал несколько десятков лет в такси, начинал именно на 21-й "Волге").
Речь, разумеется шла о реплике, т.к. в более-менее сносном состоянии такси, дожившее до наших дней, найти не представлялось и, наверное, уже не представляется возможным. На поиски нужных деталей и аксессуаров ушло три года. Даже каким-то чудом удалось купить списанную, но в хлам убитую именно ГАЗ-21Т, с которой были взяты некоторые полезные детали, именно таксишные.
Сейчас из-за здоровья друга ситуация изменилась и весь этот набор было принято решение продать.
Что есть в наличии:
1.Таксометр Т-9Д;
2."Зеленый огонек" (кронштейн не совсем правильный, но закрепить в нужно месте на козырьке возможно);
3.Панель приборов с отверстием под таксометр, не резаная в стратегических местах. К ней еще идут пепельница, крышка бардачка и проч.;
4.Распорка панели приборов (шла под таксометром);
5.Редуктор таксометра;
6.Трос таксометра (новый);
7.Колпаки именно от такси (3 шт.);
8.Пепельница (новая) таксишная.
9.Никелированная ручка салона с прокладками (стояла на пр.стойке);
10.Накладки стоек салона;
11.Передние раздельные сиденья (оба водительские, перешитые в 70-е гг.). Знаю, что и в 60-70-е гг. правое сиденье-трансформер часто выходили из строя и их заменяли вторым водительским, поэтому такой вариант не будет противоречить исторической правде;
12.Заглушка отверстия антенны латунная (скорее, творчество какого-то таксопарка, хотя иногда на конвейере в такси попадали и гражданские кузова);
13.Заглушка кольцевой кнопки сигнала (самопал таксопарка).
Все детали находятся в достойном состоянии.
Если это кому-то интересно, разумеется, с серьезными намерениями, то пишите в личку. По цене говорю открыто: мой друг продавать за копейки не будет, но и, подчеркну, не собирается наживаться на ком-то при продаже — стоит задача продать за адекватные деньги, чтобы и покупатель, и продавец были довольны.
Он ждет с предложениями реально заинтересованных людей, понимающих ценность и редкость этих деталей.
Информацию эту я также ранее размещал на сайте Drive2.ru именно в сообществе по 21-м "Волгам". Предложений было много о покупке, но все это люди были с сомнительным, так скажем, уровнем технической культуры. А продать хочется именно тому человеку, кто в теме душой и знаниями, кто сделает настоящее такси или качественную реплику. Было с сайта и несколько людей такого ранга, кто проявлял интерес, но до конткретных шагов с их стороны пока не дошло. Попробуем здесь.
Гружу часть фото, т.к. остальные не добавляются почему-то...
Сообщение отредактировал Пабло: 29 Апрель 2025 - 21:55

Вход

Цитата