Октан-корректоры УОЗ Октан-4, Силыч, AD5+
Отправлено 13 Февраль 2006 - 11:15
Stirlitz (12.2.2006, 12:56) писал:
Ну так что, кто-то пользовался уже этой штукой?
У меня лежит - ждет тепла, пока проинсталился в голову ДД (гимор приличный - пришлось сверлить голову). Поставилась зубильная система с ДХ - протестилась уже 3 тык - очень недурственно при всех режимах, особенно летом на горячую и зимой в холод с полпинка. Силыч хорош идеологически и особенно для тех, кто ездит на газу и ессно имеет раннеее зажигание. При переходе на бензус и обратно не нужно лазить в трамблер. и т.п.
Нет нерешаемых проблем - есть неприятные способы их решения...
Отправлено 13 Февраль 2006 - 11:43
Как конкретно работает Силыч не знаю, но принцип такой: при возникновении детонации задерживает зажигане, потом постеменно возвращает его, снова до появления детонации. ДД позволяет детектировать детонацию на уровнях неслышимых ухом, но это не означает. что её нет.
Отправлено 13 Февраль 2006 - 13:56
Как конкретно работает Силыч не знаю, но принцип такой: при возникновении детонации задерживает зажигане, потом постеменно возвращает его, снова до появления детонации. ДД позволяет детектировать детонацию на уровнях неслышимых ухом, но это не означает. что её нет.
Думаю, что ручная установка УОЗ намного менее точная, т.к. правильный УОЗ зависит от температуры двигателя, оборотов, нагрузки на двигатель, качества бензина и т.д. и т.п.
Отправлено 13 Февраль 2006 - 15:21
Пообщался я с донецким представителем, долго не мог понять, что он имеет в виду под электронным зажиганием, всё-таки пришли к выводу, что необходимо бесконтактное зажигание с датчиком Холла. (Электронное зажигание само по себе не обязательно является бесконтактным, насколько я в курсе — просто усиливается искра). Так что вначале надо поставить БСЗ… Это немного осложняет дело.
А что касается датчика детонации, то ГБЦ сверлить необязательно. Он реагирует на вибрацию двигателя, и достаточно закрепить его на одну из шпилек ГБЦ.
А что касается датчика детонации, то ГБЦ сверлить необязательно. Он реагирует на вибрацию двигателя, и достаточно закрепить его на одну из шпилек ГБЦ.
Отправлено 13 Февраль 2006 - 19:28
Bogdan (13.2.2006, 14:51) писал:
У них начались какие-то проблемы с поставками силычей для контактных систем зажигания. А раньше выпускались.
PS. А хорошо, что в донецке представитель появился. Прям песня
PS. А хорошо, что в донецке представитель появился. Прям песня
Смущает меня это. Ещё и БСЗ до кучи…
А с представителем ты обязательно пообщайся. Пусть покажет, что к чему. Может, посоветует, где можно на контактное найти комплект.
Scherman (13.2.2006, 17:25) писал:
Собираюсь замутить что-то подобное и себе, но смущает расположение ДД -- на головке, тогда как на всех буржуйских двигателях он расположен на блоке, причем в нижней его части. Не будет ли ложных сигналов?
У них на форуме прочитал, что на ГБЦ наибоее чёткий сигнал.
Отправлено 13 Февраль 2006 - 21:26
Ну тоже сравнили, с жигулями.
У них гильзы залиты в блок поэтому из блока слушать лучше (как и на змз-406 серии).
У нас же гильзы мокрые и датчик на блоке ничего не услышит, а на головке ему самое место, причем именно между 3 и 4 цилиндрами, почему именно между ними не знаю, но испытания методом тыка по смене его расположения привели только к ухудшению работы.
У них гильзы залиты в блок поэтому из блока слушать лучше (как и на змз-406 серии).
У нас же гильзы мокрые и датчик на блоке ничего не услышит, а на головке ему самое место, причем именно между 3 и 4 цилиндрами, почему именно между ними не знаю, но испытания методом тыка по смене его расположения привели только к ухудшению работы.
Отправлено 13 Февраль 2006 - 21:36

Вход

Цитата