Страница 1 из 1
Заливает первую свечу
Отправлено 17 Июль 2011 - 20:36
Здравствуйте волголюбители не пойму в чем дело.Снимал двигатель из-за течи масла в набивку,заменил кольца,масло,трамблер ,провода силиконовые и свечи 14-е новые,заменил колпачки на клапанах,дело в том что на холостых двигатель троит,поработает немного,газанешь клубы дыма,как масло,первая свеча не реагирует на снятие провода,выкручиваешь она мограя,в масле,менял местами та же история,вторая реагирует не сильно,когда снимаешь провода поочередно с третей и четвертой двигатель глохнет,на оборотах первая свеча реагирует на снятие провода,подскажите в чем может быть дело,может не притерлись колечки еще,клапана притирал.Спасибо.
Отправлено 18 Июль 2011 - 02:13
Возможно приличный износ цилиндров двигателя,где одной заменой поршневых колец не ограничишься... Каким образом оценивали износ цилиндров? Для начала можно померить компрессию,что в целом должно показать общее состояние. До замены колец закидывало свечу?
Отправлено 18 Июль 2011 - 06:02
До замены такого небыло на оборот заливало четвертую свечу время от времени,компрессию мерил до замены колец на четвертом была меньше остальных,хотя реагировал этот цилиндр на снятие провода лучше остальных,сколько притираются кольца,что интересно на оборотах двигатель норнмально работает и тяга есть,а на холостых вот такая история
Отправлено 18 Июль 2011 - 10:56
dimamar36 (18 Июль 2011 - 11:33) писал:
стоит маленько прибавить газу,первый цилиндр ощутимо реагирует на снятие провода
Это говорит о заниженной компресии в этом цилиндре. Обычно такое поведение бывает при подгоревшем клапане, при подсасывании воздуха под коллектор. Ну и возможна банальная ошибка при регулировке зазора в ГРМ - он может быть маловат. Кстати при сборке мотора, со временем ( причем небольшим) происходит усадка прокладки ГБЦ, что приводит к уменьшению зазоров в ГРМ.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 18 Июль 2011 - 13:34
Надо измерить компрессию в первом цилиндре. Если она низкая, но после заливки масла (грамм 30 по-моему) в цилиндр выросла, то виноваты кольца. Если практически без изменений - клапана.
Закидывать маслом свечу может еще и от того, что вы повредили маслосъемный колпачек при установке (или поставили бракованный/задубевший), либо изношена поверхность стержня клапана, по которой работает маслосъемный колпачек.
Закидывать маслом свечу может еще и от того, что вы повредили маслосъемный колпачек при установке (или поставили бракованный/задубевший), либо изношена поверхность стержня клапана, по которой работает маслосъемный колпачек.
Отправлено 21 Июль 2011 - 20:25
Замерил компрессию везде 7.5 показало,смотрел колпачки на клапанах на первом и втором цилиндре на выпускных клапанах были порваны,заменил,сегодня открываю на втором цилиндре на впускном клапане часть колпачка,которая с пружинкой,втянута внутрь колпачка,думаю может масла я много налил в чашку воздушного фильтра,и получается плохая проходимость воздуха через него,отсюда и вакуум,а воздух надо где то брать в цилиндр,вот и сосет через клапана вместе с маслом!Может у кого есть другие мысли по этому поводу,буду рад выслушать
Отправлено 22 Июль 2011 - 11:44
Ты часом не делаешь также как я - завел - выехал из гаража - заглушил ... 
Короче машина ездит по дороге?
АФАИК если не прогревать мотор и только заводить его для перегона на пару метров - то как раз такая херня начинается , причем частенько на абсолютно исправных моторах. Свеча засирается и не успевает самоочистится.
Короче машина ездит по дороге?
АФАИК если не прогревать мотор и только заводить его для перегона на пару метров - то как раз такая херня начинается , причем частенько на абсолютно исправных моторах. Свеча засирается и не успевает самоочистится.
Отправлено 29 Август 2011 - 12:19
я недавно снимал двигатель,для устранения течи масла под сальниковую набивку,после этого проехал километров пятьсот,заодно заменил поршневые кольца,в тех был зазор великоват,менял сальники клапанов,больше ничего не делал,что интересно до ремонта вообще не дымила,и СО было ниже нормы,единственное на долгих холостых заливало свечу четвертого цилиндра и компрессия была в районе пяти атмосфер,сейчас компрессия 7,5 но дымит уровень не видать что сильно падает!Буду благодарен за помощь!
Страница 1 из 1

Вход

Цитата