Страница 1 из 1
Заводится без подсоса
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 01:46
Осень наступила, холодать стало, а движка заводится все равно с открытой возд. заслонкой! Чтобы завести холодный двиг. надо всего то разок качнуть ускорительным насосом. Нормально ли это? Или может все-таки карб льет? (К-129) Расход также слегка завышен, на холостом слышны пропуски. Правда под нагрузкой двиг работает отлично. Кстати, вопрос если на К-129 закручивать винт качества ХХ смесь будет обогащаться или обедняться?
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 05:32
До температуры в +5 градусов цельсия двигатель моей волги также заводится без подсоса (привод подсоса отключен
), у нас сейчас около "0" но я ещё не пробовал заводить. Так что не вижу в этом никакого криминала. Карб К-124.
Когда ездил на карбюраторной девятке, также всегда заводил без подсоса, заводилась с одного ... двух поворотов коленвала при температурах окружающего воздуха до -20, ниже в гараже не опускалась
. Правда сразу после пуска двигателя требовалось слегка вытянуть подсос!
Но вернёмся к ласточке: холодный, только что заведённый двигатель, обороты к.в. стабильны, но низки, я обычно слегка вытягиваю "ручной газ" чтобы добиться оборотов х.х.
Когда ездил на карбюраторной девятке, также всегда заводил без подсоса, заводилась с одного ... двух поворотов коленвала при температурах окружающего воздуха до -20, ниже в гараже не опускалась
Но вернёмся к ласточке: холодный, только что заведённый двигатель, обороты к.в. стабильны, но низки, я обычно слегка вытягиваю "ручной газ" чтобы добиться оборотов х.х.
А не купить ли мне вторую серию? Олень уже есть, осталось обзавестись машиной. :)
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 10:19
Осень наступила, холодать стало, а движка заводится все равно с открытой возд. заслонкой! Чтобы завести холодный двиг. надо всего то разок качнуть ускорительным насосом. Нормально ли это? Или может все-таки карб льет? (К-129) Расход также слегка завышен, на холостом слышны пропуски. Правда под нагрузкой двиг работает отлично. Кстати, вопрос если на К-129 закручивать винт качества ХХ смесь будет обогащаться или обедняться?
+1 Такой же карб и заводится так же.
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 12:46
Да я тут просто сравнил с таксишкой свой так она даже летом без подсоса ни в какую! (К-22И) Не заводится и работать на холодную не хочет!
Если закручивать винт качества на К129 смесь бедней или богаче будет?
Если закручивать винт качества на К129 смесь бедней или богаче будет?
Бедней
Все что нас не убивает - нас делает сильней
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 17:19
Сегодня ездил на 1, 2, 3 выпусках. Двигатели родные.
Заводятся все по по разному. На холодную и грячую.
1. 2-3 оборота и чуть газку придавить.
2. Ничего не трогать
3. Чуть придавить и заводить.
Индивидуальные особенности машины. У каждой свой характер. Вот если что-то в привычной схеме изменится, тогда повод для волнений.
Заводятся все по по разному. На холодную и грячую.
1. 2-3 оборота и чуть газку придавить.
2. Ничего не трогать
3. Чуть придавить и заводить.
Индивидуальные особенности машины. У каждой свой характер. Вот если что-то в привычной схеме изменится, тогда повод для волнений.
Волга… Это состояние Души…
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 20:23
Раньше, когда карб стоял К-124, то до наступления морозов достаточно было пару раз слегка сработать ускорительным насосом, а потом слегка притопив, заводиться - схватывало сразу.
Теперь карб у меня от 2107 - просто вытягиваю для уверенности подсос (правда, уже даже при +10) и не топая педалью газа распрекрасно завожусь с пол-оборота.
Теперь карб у меня от 2107 - просто вытягиваю для уверенности подсос (правда, уже даже при +10) и не топая педалью газа распрекрасно завожусь с пол-оборота.
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 12:22
volgoved (6.10.2006, 22:23) писал:
Раньше, когда карб стоял К-124, то до наступления морозов достаточно было пару раз слегка сработать ускорительным насосом, а потом слегка притопив, заводиться - схватывало сразу.
Все то же самое. Карб ДААЗ-2105. Помню,что Батя покойный год отвыкал от того что утром надо подкачать педалью.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Страница 1 из 1

Вход

Цитата