Отправлено 01 Июль 2006 - 14:32
Давай не будем делать поспешных выводов, ведь мы люди образованные (да?),а просто поговорим без всяких амбиций и юношеского максимализма. Оставь свои амбиции и помысли головой.
Не вдаваясь подробно в детали, объясни мне, в чем суть американского автоспорта?
Америка, как страна отдаленная от Европы и стран Востока, в послевоенный период имела (не помню точно, но около 3-4 автозаводов), причем конкуренции между ними не было в силу того, что американский рынок испытывал БОЛЬШУЮ потребность в автомобилях и все выпущенные
Авто тут же скупались прямо с конвееров. В Европе конкуренция как раз таки была очень жесткой, для этого многие автопроизводители готовили свои авто для участия в ралли, кроссовых заездах и других автосоревнованиях.Зачем? А каким способом они должны зарабатывать имидж, совершенствовать узлы и агрегаты? Только жесткими испытаниями.
В следствие отсутствии конкуренции в США были развиты кольцевые автогонки гонки (причем всеь мир шутит над тем,что американские гонщики умеют рулить только налево,т.к движение по кольцу только в одну сторону) и гонки на 1, ¼ мили. (драг короче).
Ничего кроме улучшения динамики и ускорения не предпринималось.(путем увеличения обьема целиндров).Драг –я считаю, интересным видом спорта, хотя если смотреть с другой стороны, без денег делать там нечего, даже если ты хорошо чувствуешь машину и способен побеждать.
Вот и весь путь развития американского автоспорта.
********“Про американские моторы вообще НИХРЕНА не знаете! И про автоспорт ихний тоже!”*****
Если ты знаток,расскажи нам,людям на форуме, так,для общего развития………
Далее,ты говоришь о том, что “M5 99 бессильна против Тойотовского 2JZ-GTE, а про 850 - молчу”. Допустим,И ЧТО,ну тогда поставь себе этот 2JZ-GTE и будешь отрывать всех БМВ.Я тебе говорю не о том,какой мотор быстрее и мощнее,а о том ,ЧТО БМВ моторы надежные и неприхотливые.И себе я поставил именно мотор БМВ.
Тебе как я понял нужна мощь немерянная,причем более того,что дают моторы БМВ.
Ну поставь себе двигло 1100 л.с и буть доволен.Сам сначала определись конкретно,что ты хочешь.Я не сравниваю моторы ,не говорю кто и что быстрее…пусть этот 2JZ-GTE и быстрее БМВ,ну и поставь себе его!!!И вообще ты же любитель американских авто, причем здесь Тойотовскй 2JZ-GTE?Если ты пишешь на форум о том, что хочешь сделать, я тебе пишу свои идеи, и если ты с ними не согласен- пожалуйста, только не кипиши и немного осмотрись, прежде чем делать выводы о моем возрасте. Посмотри личные данные и тебе все станет ясно.(там ссылка слева есть на моем нике, вот ее надо щелкнуть).
Далее, ты мне не ответил, почему на V12 Coupe,RCM и Москвиче 401 установлены моторы от БМВ?В первом случае все понятно, ведь клиент сам выбирал донора. Если делаешь машину для СЕБЯ, тогда и мотор ставь какой ты хочешь, и не надо сравнивать всякие там Тойотовские моторы с БМВ,я тебе просто свои идеи высказываю.Я так и не понял причем здесь тойота?
Не пойму я тебя и все!Ты машину для чего делать хочешь – для спокойной езды,с чувством мощи и красоты или чтоб всех крутых тачек с места отрывать?Тебе что,мало 300 л.с для езды по городу?
Ты объясни доступно ,в каких условиях машина будет эксплуатироваться, на каком бензине и т.д
Вообще что ты от нее хочешь получить?.если там какой то дядя тебе бесплатно сварит два куска железа,это не значит что ты сделал хотрод своими руками.
Бесплатно,поверь,даже если делает друг или знакомый – не всегда хорошо.А делает так –потому что бесплатно.С него спрос потом сам знаешь какой.Если ты тот,кто потом готов за кусок железа отношения испортить,жаль.
Сначала рассчитай,хотя бы очень примерно,нарисуй эскиз, замеряй все что надо,прикинь.а потом уже кузов режь как хочешь.
Клиренс миллиметрами не меряют, а рассчитывают заранее……..Из 4ВД лучше Субару?
Где лучше?на драге?в городе?
Кваттро автоматически отключается при превышении 60 (я точно не помню) км./ч.А у субаря –постоянный.
А он тебе всегда нужен?тем более в городе?.Потери не трение и увелич.расход бензина……
“подготовленных АКПП ни разу не ездили” –подготовленных для чего?
Для Драга? Там используются кулачковые КПП или КПП с измененными передаточными числами.
Ты чесн.слово как дитя Два понятия –лучше и хуже.Все.А чем Субару 4ВД Лучше?
Объясни?
АКПП или Механика –личное дело каждого.Я тебе свое мнение сказал.
Я хочу чувствовать машину,управлять ей,а не она мной.Чувствовать ее мощь,переключая передачи………тебе этого не понять…..на двухступенчетом автомате.
Удачи!!!
P.S В споре рождается истина……
323353673 моя Ася,стучись,побеседуем,Санек