Форумы на www.gaz21.ru: V8 ЗМЗ: ЗМЗ-511 и другие большие двигатели для Волги - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (52 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

V8 ЗМЗ: ЗМЗ-511 и другие большие двигатели для Волги ГАЗ-21+ГАЗ-53

#541 Пользователь офлайн   23 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21С мотор мерседес-500SE М117 5.0л 245лс \ Ford granada V6 2.3L 1979г)
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 09 Апрель 2007 - 18:38

я тоже непонимаю прикола с кпп волги)))
волга у меня с 2001года.ездил и убил:три родных мотора; родную кпп почти сразу!) ; кпп газ-24 ; мкпп форд сьерра 2штуки 2.3л87г и 1.8л 90г ;мост вольво-740ТД пара 3.5 90г ;змз-511 92г) ; змз-523 )))))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#542 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 09 Апрель 2007 - 18:44

Блин, стока перлов про автоматы и гидромуфты в одном месте собрано :) Господа, пофтыкайте в то, как устроены гидромеханические коробки-автоматы, а то потом по нету слухи понараспускайте :)

Я что то мало выпил немогу понять в чём у вас проблема У вас есть мотор 53,есть его родная коробка
вписать мотор под капот волги непроблема.так нахрена вам мучиться с постановой на 53 мотор коробки от волги?в чём прикол?

Как 53-ю коробку сделать с приводом на руле? А? :)
Не забываем также что она чугунно-уродская и рассчитана на прицеп с 30 тоннами бульбы, а не на легковушку. Добавим сюда отсутсвие синхрона на 2 передаче.
А 21-я - она собстно во-первых на руле, то есть внешне все как и было, а во-вторых, все же 2 и 3 у нее с синхронами.

Сообщение отредактировал Napalm: 09 Апрель 2007 - 19:05

#543 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21С мотор мерседес-500SE М117 5.0л 245лс \ Ford granada V6 2.3L 1979г)

Отправлено 09 Апрель 2007 - 19:17

ну посмотрим на ваш V8 с прямой передачей 1.0 )))))))))) и мостом в самом лучшем случае 3.9))))а в хутшем 4.55)))))
волга у меня с 2001года.ездил и убил:три родных мотора; родную кпп почти сразу!) ; кпп газ-24 ; мкпп форд сьерра 2штуки 2.3л87г и 1.8л 90г ;мост вольво-740ТД пара 3.5 90г ;змз-511 92г) ; змз-523 )))))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#544 Пользователь офлайн   vaz Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Настоящее имя:тоха
  • Автомобиль:заз968мдвигатель_ваз_2106
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:03

Как 53-ю коробку сделать с приводом на руле? А? :)
Не забываем также что она чугунно-уродская и рассчитана на прицеп с 30 тоннами бульбы, а не на легковушку. Добавим сюда отсутсвие синхрона на 2 передаче.
А 21-я - она собстно во-первых на руле, то есть внешне все как и было, а во-вторых, все же 2 и 3 у нее с синхронами.
[/quote]
как сделать с приводом на руле это вам видней у вас под рукой есть образец.можно на крайняк сделать что б соленоиды врубали передачи.а насчёт бессинхроности :мне лично не впадлу делать двойной выжим и перегазовки это любой каробке только на пользу будет. :)
взял бы волгу если б не цены на бензин.

#545 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:09

как сделать с приводом на руле это вам видней у вас под рукой есть образец.можно на крайняк сделать что б соленоиды врубали передачи.а насчёт бессинхроности :мне лично не впадлу делать двойной выжим и перегазовки это любой каробке только на пользу будет Ну и зачем тогда ви эйт? Чтобы резко прыгнуть вперед, а потом глядя на то как тебя обгоняют даже чахлые дизели задумчиво делать двойные выжимы?
Если вариант 23-полностью новая коробка с повышающей передачей правилен технически, а вариант с родной коробкой правилен идеологически :) , то чем правилен вариант с газоновской коробкой?

#546 Пользователь офлайн   vaz Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:23

] Ну и зачем тогда ви эйт? Чтобы резко прыгнуть вперед, а потом глядя на то как тебя обгоняют даже чахлые дизели задумчиво делать двойные выжимы?
Если вариант 23-полностью новая коробка с повышающей передачей правилен технически, а вариант с родной коробкой правилен идеологически :) , то чем правилен вариант с газоновской коробкой?
[/quote]
скорость разгона при двойном выжиме падает не так уж и сильно,когда всё правельно делаеш то со светофора даже на газ53 самосвал борт(вес примерно 3.6 тонны) вазу копейке или шахе проигрываеш не сильно.при двойном выжиме только одно плохо надо збрасывать обороты штоб переключиться,а когда машина будет весить в 2 раза меньше чем газ53 тогда перваю передачу можно будет по передаточным числам довести до скорости порядка 70 км/ч.

А если вы думаете найти коробку каторая один в один станет на 53 и будет иметь крышку как на 21 то вы ошибаетьсь таких коробок не найдёте. sad.gif полюбому придёться липить самим.вроде ГАЗ внедорожниками решил заняться и ставить на них мотор 53,может у них что то подсмотрите smile.gif

Уважаемый, есть кнопка редактирования, надумали что-то еще, допишите в предыдущее сообщение. Хватит набивать посты.

Сообщение отредактировал Lev: 10 Апрель 2007 - 08:10

#547 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 08:51

А если вы думаете найти коробку каторая один в один станет на 53 и будет иметь крышку как на 21 то вы ошибаетьсь таких коробок не найдёте.
Уже ж тыщу раз перетерли, что коробка газ21 встает с небольшой доработкой напильником на 53-й мотор. Только вот ходят слухи что для этого надо пересверлить дырки под шпильки на движке. Собстно в этом-то и прелесть , что можно малой кровью, не раскорячивая всю трансмиссию, вкорячить двиг.

#548 Пользователь офлайн   vaz Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 16:49

Просмотр сообщенияNapalm (10.4.2007, 5:51) писал:

А если вы думаете найти коробку каторая один в один станет на 53 и будет иметь крышку как на 21 то вы ошибаетьсь таких коробок не найдёте.
Уже ж тыщу раз перетерли, что коробка газ21 встает с небольшой доработкой напильником на 53-й мотор. Только вот ходят слухи что для этого надо пересверлить дырки под шпильки на движке. Собстно в этом-то и прелесть , что можно малой кровью, не раскорячивая всю трансмиссию, вкорячить двиг.

первичный вал тоже напильником тереть будете :) ?если я не ошибаюсь то вам надо что то думать с диском сцепления (вместо шлицевой части в диск вварить шлицевую часть диска от волги).пересверлить отверстия под шпильки в кожухе мона даже дрелью,возможно надо будет только 2 нижние шпильки пересвелить.кожух у 53 ал4.завтра на роботе сравню первичный вал 53 и волги24 и вам крупно повезёт если их длина одинаковая(от подшипника в махавике до подшипника в коробке) B)

#549 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Станислав
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1961 г.в. и мн. др.
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 10 Апрель 2007 - 17:41

Просмотр сообщенияvaz (9.4.2007, 19:22) писал:

Я что то мало выпил немогу понять в чём у вас проблема :o У вас есть мотор 53,есть его родная коробка
вписать мотор под капот волги непроблема.так нахрена вам мучиться с постановой на 53 мотор коробки от волги?в чём прикол?

Не, ну никуя себе... это совсем не то... я как понимаю смысл операции -иметь полноценный (внешне и внутренне) аналог американской классики 50х годов, т.к. ГАЗ изначально околхозил его рядной четверкой... это ж, батя, стиль, понимаете ли ))) лучше конечно автомат, но и родная сгодится... и совсем другое дело - аццкий колхоз с пятидесьтикилограмовой (!) несинхронизированой на половине педорач (!!!) грузовиковой коробкой с рычагом в полу. Соленоиды для привода не прокатывают т.к. а) сложно б) она ж 4х ступная; для стиля надо трех; в) проще и дешевле поставить автомат С6 и не иметь проблем вообще. Да вообще тогда логичнее ставить 406 с егойной пятиступной коробкой и радоваться скорости современной Волги. Или современную б/у шестерку, покупается вместе с каким-нибудь битым гнилым скорпионом тысяч за 30 ))). В общем делать аналог сракерского болида вроде Мицубиши Лансер (фиии...) на современных агрегатах и технологии. Ну не понимаю я зачем нужен древний, маломощный двиг от грузовика, если не для стиля !!! Насчет

Цитата

ну посмотрим на ваш V8 с прямой передачей 1.0 )))))))))) и мостом в самом лучшем случае 3.9))))а в хутшем 4.55)))))

а как тогда винтажная классика ездила ? С такими же двигами ? ЗМЗ-53 стыбрен с какого-то форда-меркюри легкового ведь. Как и двиг ГАЗ-52 с доджа. :lol: Кстати ездила довольно бодренько. У нее была легковая коробка, аналогичная 21вой. Овердрайв мог быть - кстати и на 21 можно прицепить. А уж задний мост... если допускать 3,9 то можно и любой "автоматный" с той же Вольвы с рессорами, конструктивно от родного он вроде не отличается, значит кошерный :) . Или с американца какого (опять же). Еще есть чайковский редуктор - 3,58 ЕМНИП.

Цитата

первичный вал тоже напильником тереть будете ?если я не ошибаюсь то вам надо что то думать с диском сцепления (вместо шлицевой части в диск вварить шлицевую часть диска от волги).

Так говорилось же вроде, что первичные валы совпадают.

Просмотр сообщения23 (9.4.2007, 19:38) писал:

я тоже непонимаю прикола с кпп волги)))

Это он прикидывается :lol:

Цитата

Блин, стока перлов про автоматы и гидромуфты в одном месте собрано Господа, пофтыкайте в то, как устроены гидромеханические коробки-автоматы, а то потом по нету слухи понараспускайте

Например ? :rolleyes: Ну давай, объясни нам, убогим :lol:

#550 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 18:47

О, Дл24 сказал как раз то что я пытался выразить про кошерность 53 двига и родной коробки %)
Например ? Ну давай, объясни нам, убогим
Ну ты тут не при делах кажется.
Из перлов например то что автомату нужен аналог сцепления и гидротрансформатор позволяет ему переключаться без сцепления. В автомате передачи включаются с помощью фрикционов, посему передачи могут даже переключаются без отключения крутящего момента с двига к колесам. С помощью фрикционов можно плавно отключать 1 и также плавно включать 2 например. Речь разумеется идет про включение передачи мозгами коробки, а не про водителем :)

Сообщение отредактировал Napalm: 10 Апрель 2007 - 18:51

#551 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 19:31

Просмотр сообщенияNapalm (10.4.2007, 19:47) писал:

Из перлов например то что автомату нужен аналог сцепления и гидротрансформатор позволяет ему переключаться без сцепления. В автомате передачи включаются с помощью фрикционов, посему передачи могут даже переключаются без отключения крутящего момента с двига к колесам. С помощью фрикционов можно плавно отключать 1 и также плавно включать 2 например. Речь разумеется идет про включение передачи мозгами коробки, а не про водителем :)

Ну насчет нужности автомату аналога сцепоения я не помню чтобы говорилось. А вот насчет остального, блин... я читал где-то что вот именно когда коробка переключается, гидротрансформатор гасит возникающие при этом толчки в трансмиссии. Собственно вот. Из этого вроде следует что если гидромуфту спарить с обычной трансмисией, то ее можно переключать без выжима сцепления, да и нужно ли оно при такой системе ? Или все же нужно ? Вроде зачем, сцепуха нужна чтобы разобщать трансмиссию с двигом, а здесь она все время разобщена, машину с автоматом же заводят без всякого сцеполения на тормозе, и она не едет пока не отпустишь - т.е. трансформатор крутится в холостую... Я вот этот момент "не догоняю". Про конструкцию АКПП в принципе знаю неплохо, ознакомлен, фрикционы и т.д. не пустой звук :) Вроде бы )))

#552 Пользователь офлайн   vaz Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 20:00

пишу ещё раз первичные валы не совпадают :) .совпадают по шлицам(диаметр вала и шаг шлица) и по длине(про длину на глаз)первичные валы 51 и 53 .отличаються друг от друга передаточным числом шестерни.первичный вал коробки газ 24 по диаметру меньше(мм на 8 ).Я не знаю одинаковые ли валы на газ 24 и 21(это вы должны знать) :)
газ 52 отличаеться от 51 следующим:мост и кабина.силовой агрегат один и тот же.крепление ресор на пальцах и втулках.(на 53 появляють резиновые подушки)Рама тажа с незначительными изменениями(отверстия).На газ 53 рама в длинну ,высоту и толщину швелера больше.ширина раммы одинаковая(были переходные модели кабин газ52-53)Передние балки начиная с 51 газа по сегодняшний день одинаковые . прогресс :)

Сообщение отредактировал vaz: 10 Апрель 2007 - 20:12

#553 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 21:40

Ну собстно имхо несмотря на то что гидромуфтаа не нагухо связывает движок с остальной трансмиссией, он еще некоторое время после сброса газа будет сбавлять обороты, и т.д. Что не оч хорошо скажется на переключениях передач.
Вот кстати еще момент - не стоит путать гидротрансформатор и гидромуфту - гидротраснсформатор как следует из названия может заниматься преобразованием обормотов в крутящий момент.

Вообще, рекомендую пофтыкать вот сюда: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/at2.php
Здесь неплохо расписано устройство автоматической коробки.

пишу ещё раз первичные валы не совпадают .совпадают по шлицам(диаметр вала и шаг шлица) и по длине(про длину на глаз)первичные валы 51 и 53 .отличаються друг от друга передаточным числом шестерни.первичный вал коробки газ 24 по диаметру меньше(мм на 8 ).Я не знаю одинаковые ли валы на газ 24 и 21(это вы должны знать)

Ну вот же ж, я не поленился и нашел-таки ту статью. Тут уже не теоретический онанизм, которым мы тут все по большей части в этой ветке занимаемся, а опыт практичческой установки V8 от газ53 на победу совместно с коробкой ГАЗ-21.
http://gaz20.spb.ru/photo3_12.htm

#554 Пользователь офлайн   vaz Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 22:02

Ха кто ж знал что коробка 21 ни имеет ничего общего с остальными волгами кроме крепления :)
значит ваши проблемы решины,дело за малым надыбать коробку 21 :D

#555 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Лев
  • Автомобиль:М-21В 58 г.,
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 10 Апрель 2007 - 22:10

2 vaz

Цитата

Ха кто ж знал что коробка 21 ни имеет ничего общего с остальными волгами кроме крепления smile.gif

Я почитал ваши сообщения, кроме тихого раздражения они ничего не вызывают. Вам не кажется, что прежде чем поучать всех и вся, нужно изучить предмет спора? Вы совершенно не владеете знаниями по теме обсуждения, но имеете полную уверенность что вы правы.

Почитайте мануал для начала. И берите пример с Напалма, он ЗНАЕТ о чем говорит.

Сообщение отредактировал Lev: 11 Апрель 2007 - 09:04

Волга… Это состояние Души…
http://photofile.ru/users/lev21/

#556 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 22:39

Просмотр сообщенияvaz (10.4.2007, 23:02) писал:

Ха кто ж знал что коробка 21 ни имеет ничего общего с остальными волгами кроме крепления :)
значит ваши проблемы решины,дело за малым надыбать коробку 21 :D

Ха, а он страницу доказывал что разные ))) Сцепуха у ГАЗ-21 да будет тебе известно тоже другая, аналогична старому УАзу до 100 л.с. Вообще, с ним газ-21 по двигу на 90 процентов совместима (УМЗ-417=ЗМЗ-21А с другим навесным).

#557 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 11:01

Цитата

а как тогда винтажная классика ездила ? С такими же двигами ? ЗМЗ-53 стыбрен с какого-то форда-меркюри легкового ведь. Как и двиг ГАЗ-52 с доджа. Кстати ездила довольно бодренько. У нее была легковая коробка, аналогичная 21вой. Овердрайв мог быть - кстати и на 21 можно прицепить. А уж задний мост... если допускать 3,9 то можно и любой "автоматный" с той же Вольвы с рессорами, конструктивно от родного он вроде не отличается, значит кошерный . Или с американца какого (опять же). Еще есть чайковский редуктор - 3,58 ЕМНИП.
===========================================
так правельно...грузить мотор надо! а про технику мериканцкую....так там были 3ст меГаники с мостами .....еще ....было у форда V8 32 года пара 3.48....

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#558 Пользователь офлайн   AMATOR-21 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1967 г.
  • Телефон:NOKIA
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 11 Апрель 2007 - 11:34

Не спер, а сослался !!! :P :P
ВОЛГА 21 - ЭТО МЕЧТА ДЕТСТВА

#559 Пользователь офлайн   vaz Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 17:30

Просмотр сообщенияLev (10.4.2007, 19:10) писал:

2 vaz

Я почитал ваши сообщения, кроме тихого раздражения они ничего не вызывают. Вам не кажется, что прежде чем поучать всех и вся, нужно изучить предмет спора? Вы совершенно не владеете знаниями по теме обсуждения, но имеете полную уверенность что вы правы.

Почитайте мануал для начала. И берите пример с Напалма, он ЗНАЕТ о чем говорит.

глубоко уважаемый LEV если вы так внимательно читали то наверно не досматрели что я нигде не доказывал что 21 коробка неподходит к 53 мотору.единственное что я утверждал так это то что коробка от 24 уж точно не подойдёт без серьёзных переделок.с глубоким уважением прочтите ещё раз.
И кро ме того думаю было бы намного легче взять первичный вал газ 21 и газ 53 и эта тема бы сразу закрылась. :)

Сообщение отредактировал vaz: 11 Апрель 2007 - 19:14

#560 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 19:09

Просмотр сообщенияvaz (11.4.2007, 18:30) писал:

глубоко уважаемый LEV если вы так внимательно читали то наверно не досматрели что я нигде не доказывал что 21 коробка неподходит к 53 мотору.единственное что я утверждал так это то что коробка от 24 уж точно не подойдёт без серьёзных переделок.с глубоким уважением прочтите ещё раз.

К чему собственно он и написал. Что люди 50 страниц обсуждали тему, а кое-то под ником vaz не удосужился даже прочитать тему и выяснить, что оказывается народ интересует коробка от газ-21, а не 24. Потом, коробка от ГАЗ-24 одно время стояла у 23, в начале темы он об этом писал.

• (52 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему