Dimmu Borgir (5.2.2008, 23:07) писал:
По моим прикидкам, максимал с чайковским двиглом должен быть в районе 220 кмч... Родной мотор, кажется, легко вытянет на пятой до ограничителя оборотов... Что насчёт мостов от Вольво - а разве родная пара от Чайки слабовата?
Вот мне интересно, сколько эта трансмиссия весит, да и почём стоит?
у меня не чайка, у меня волга 24, мост 3,9 второй за 2 года сдыхает, это на родном двиге, просто я его до ума довел, ненаю по поводу чайковского, они другие вроде бы
вольвомост дешевле чайковского стоит, тормоза на нем дисковые, пер. соотношение по слухам 3,5 и 3,3 бывают
кпп если б.у. копейки стоит, в прочем как и сам двиг (на фоне америкосов)
правда и качество соответсвенно деньгам
огромная тяжелая (~70кг), ресурс неочень, зато на сайте указанно что до 600нм держит
хороше бы Т56 найти, но дорого блин, прару килобаксов обойдется в нормальном состоянии,
а у мна двиг куплен за 7000р (это с доками, даже заводиться, стучит тока),
сча перебираю его потихоньку, думаю под наддув делать (2 ТРК6 в паре), авось годик другой проходит, вот тока турбины эти (ТРК6) чисто расходный материал, они на дизель предназначенны, у знакомого на десятке ТРК5 стоит, раз в полгода (если гонять умеренно) в утиль
Вообще идея такова:
511 наддутый двиг с кпп от 3307 и вольвомостом 3,3 на 16" колесах
ненаю тока как сильно его дуть стою перед выбором умеренно на родных поршнях, или сильно на поршнях от 523 (они ниже и с выемкой), для второго варианта турбины ТРК6 некатят, надо чето серьезнее ставить, но зато и мощь будет просто беспредельная
(4,5 литра надуть до ~2х бар, каково это??)
счас с зажиганием заморачиваюсь, незнаю че и придумать, хочется отедьные катушки, ну или хотябы 4 спаренных по 2 цилиндра, просто есть подозрения что 1катушечная система зажигания даже зиловская на датчике хола неспособна давать стабильное искрообразование на высоких оборотах (5000-6000-7000 об.), с мпсз таже проблема, сказали что до 4000-4500 должно быть нормально а потом хз, хотелось бы поболее, т.к. двиг будет наддутый а с соотношением 92х80 он добжен быть ооочень крутильным (т.к. в стоке они тупые тока из-за узких воздушных каналов, ну неможет он через них много смеси засасывать, с наддувом ситуация будет иная, скока нада стока и затолкаеш

), неохота его зажиганием душить
Сообщение отредактировал nikll: 05 Февраль 2008 - 21:54