Странная проблема с электрикой. Прошу помощи! Отказало все сразу
Отправлено 30 Август 2006 - 15:21
Слабовато очень для Indigo…
[/quote]
Да я вообще туповат и тормознут
Отправлено 30 Август 2006 - 15:45
Отправлено 30 Август 2006 - 16:29
lexx (29.8.2006, 17:37) писал:
У меня была однажды беда - был плохой контакт прямо в клемме - между свинцом и проводом, снаружи все выглядело прилично.
Как правило так и бывает.
1.Слегка закисает плюс. Зачистить клемму провода и клемму акка. Намазать вазелином и сильно затянуть
2. тоже с минусом. См. предыдущий пункт
3. вышеописанный случай : плохой контакт в клемме. Заменить провод.
Обычно помогает. Главное не лезь сразу в агрегаты. Если вечером работало, то и утром будет. А вот контакты так себя как раз и ведут. Умирают мгновенно
Сорри, не прочел твой последний пост. Зато оказолось все как и говорил, сам неделю назад через такое прошел
Сообщение отредактировал max: 30 Август 2006 - 16:37
Отправлено 30 Август 2006 - 18:45
Отправлено 30 Август 2006 - 18:54
DartVader (30.8.2006, 15:45) писал:
ИМХО раньше были другие времена.
С аккумуляторами были напряги-а выключатель массы хорошая штука при длительной стоянке-бережет акк. И намного удобнее и быстрее, чем откручивать клеммы.
Кроме того несет некоторую противоугонную нагрузку-бросил машину в незнакомом месте-отключил питание-сигналок то раньше не было.
Хотя я до сих пор снимаю клеммы с аккумулятора, не смотря на то, что у меня тоже стоит этот выключатель.
Удобно , кстати и при ремонте-раз и вырубил питание.
З.Ы. про сигналку-если аккумулятор нормальный месяц-другой спокойно простоит на сигнализации.
Отправлено 31 Август 2006 - 09:53
DartVader (30.8.2006, 19:45) писал:
При подключенной массе, даже если все потребители на машине отключены и зажигание выключено, имеют место утечки тока, причем они могут быть весьма существенными, если есть проблемы с проводкой (плохая изоляция и т.п.), т.е. на старых машинах эта проблема часто встречается. В конечном счете это может привести как к посадке батареи, так и к более серьезным последствиям, например, к пожару.
Отправлено 31 Август 2006 - 16:43
Отправлено 25 Март 2009 - 19:33
Цитата
с тиэм полностью согласен!
Цитата
а с этим совершенно не согласен! "масса" хорошая вещь,и акк бережет,при ремонте удобно,и небольшая противоугонка! надолго оставляешь машину-выкрутить тот винт и сунуть в карман дело 10 секунд,а при краже долго ковыряться не будут,не заводиться и не надо,даж под капот если залезут-все провода на месте,почему не заводится-не знают,да и пока ковыряться будут уже их поймают!!
и еще было как то раз: подключал провода на магнитолу,с теплового,повесил его под панелью,ушел за лампочкой,а масса была включена,ну тепловой под действием собственной тяжести благополучно опустился на ручник и замкнул-прихожу-весь салон в белом дыму,быстрее массу отключать пошел,отключил-провод не полностью обгорел,а так бы пока побежал за ключом,да откручивал клемму и снимал ее,то можно смело было бы бежать из гаража!
Сообщение отредактировал Lev: 25 Март 2009 - 21:13
Причина редактирования: заквотил

Вход

Цитата