Форумы на www.gaz21.ru: Двухкамерный карб на Волгу.... - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (105 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Двухкамерный карб на Волгу.... Нужен чертеж переходника с однокамерного на двухкамерный Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:Газ 33021 и Азлк 2140
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:34

Опробовал давно ещё и так и эдак,если отв.под дз-при троганьи с места расколбас,как троит,делаешь позже то едет хуже.
Зато есть ощутимая экономия на хх,потому что убавляешь обороты. :) например было 800-подключил шланчик стало 1000,прикрутил винт кол-ва вот и экономия.На хх трясет,уоз сильно ранний.
Только те,кто совершает абсурдные попытки,смогут достичь невозможного.

#162 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:58

tehnik:

Цитата

Из навеянного: Двое помирают от голода...

Помянул лихо всуе. :lol:

SergGazelle:

Цитата

Что касается жесткости пружин, обратите внимание на вк зиловского трамблера :) даже рукой и то трудно повернуть пластину.
Очень жёсткая пружина.

Ну я с ЗИЛовскими ВК дела не имел, но очевидно там 8 цилиндров "всасывают" - вот и жёсткая. У меня просто на ВК регулятор стоит, позволяющий ставить любое поджатие пружины и хода штока вакуумника. Поэтому я и думаю его настроить как написал, шоб только на ХХ работал без пересверливания отверстий в карбе. :) Резюмируя всё, что известно про этот мутный узел http://gaz21.ru/foru...ndpost&p=465178 , возникает впечатление, что для него это оптимальный характер работы. :lol:

Цитата

Опробовал давно ещё и так и эдак, если отв.под дз-при троганьи с места расколбас, как троит. делаешь позже то едет хуже.

А если сделать позже - "троить" на старте перестаёт :huh: ? Тогда с дырой под ДЗ зажигание слишком раннее на старте, бо шток ВК втянут до упора. И в начале разгона он не сразу отпускает поворотную пластину распределителя. А ток после того, как обороты превысят, скажем, 1500. Пружину усилить - будет быстрее убираться при открывании дросселей на поздние углы, "троить" перестанет, не?

yura:

Цитата

T1974A правильно. тестовый заезд сразу все покажет. тактильные ощущения еще никто не отменял . это в теории все машины одинаковы - а на практике каждая со своим характером

Да куда уж там - вон двух одинаковых жиклёров серийных нет оказывается. :lol:
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#163 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 20:12

У меня на 402 тоже стоит вк старого образца,приделан к новодельному трамблеру,пружины ставил жестче.По всякому пробовал,больше всего понравилось отбор вакуума над дз,разгон ровный.

Двигать трамблер на позже чтоб расколбас убрать неправильно,так сдвигаешь весь уоз :)
В трамблере ещё есть цр

#164 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 20:20

Но у меня ещё и ход штока ВК регулируется. ;) Могу сделать хоть 0,5 мм вместо паспортных 4...6 мм. :rolleyes: Думаю, убрать расколбас этими регуляторами будет не проблема. Поживём - увидим. :)

#165 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 07:19

Просмотр сообщенияT1974A (17 Ноябрь 2016 - 18:28) писал:

Дак это зависит от величины поджатия возвратной пружины ВК, нет? :) Можно поджать её посильнее и получить смещение ВК только на ХХ при закрытых дросселях. В этом случае на ранние углы ВК будет уводить зажигание только на ХХ и при торможении двигателем, нет?

Можно. Вот только зачем? Это поджатие приведет к тому что на всех других режимах кроме ХХ , ВР в зависимости от нагрузки будет выставлять более поздние углы. Разумеется если до этого поджатия выставляемое им было НЕОПТИМАЛЬНО ранним, это поджатие смысл иметь будет. НО. Если ВР был настроен правильно и его работой Вы были довольны, то в результате поджатия регулировка уедет в сторону более поздних углов - оно надо?

Что пугает в том что ВР на хх и ПХХ будет давать максимально ранний угол? Ответ выше был. Если с этими симптомами справиться корректировкой настроек переходной системы карба не удастся ( если вообще таковые явно проявляться будут), всего то надо подключить ВР по штатному ( ДЗ под дыркой) и не париться. Вмешательством в саму конструкцию ВР или его настройку, изменить алгоритм его срабатывания в зависимости от штатно/нештатного подключения не выйдет. Да оно и не надо. Надо всего то попробовать как оно ведет себя и решить какое подключение Вам больше понравится. Меня больше устроило нештатное.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#166 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 09:41

Карб так и так снимать чтоб пересверлить.
А для экспериментов можно через тройничок к малой ветви подключиться,не забыв жиклер 1.2 внедрить на отбор вк трамблера :)

Почитал тему про трубку вк,там много чего,особенно впечатлило подшипник на вал трамблера,гениально!
По разгону с места,разумеется если обороты не более 3000 то получится около 25 с,крутить надо до 5500 на 2,так моя газель разгоняется,а вес у неё 2300 пустым,на к88 25 с.не напрягаясь особенно,на к135 25-30.
Мотор ещё под 80-й,85 л.с,с такими карбами 105-110 л.с на 5500.

#167 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 19:53

SergGazelle:

Цитата

Почитал тему про трубку вк, там много чего, особенно впечатлило подшипник на вал трамблера, гениально!

:lol: да уж, история с волговскими трамблёрами тогда была просто ужасная. :) А с подшипником сделал - по сей день работает всё - ващепох. B)

Цитата

По разгону с места,разумеется если обороты не более 3000 то получится около 25 с,крутить надо до 5500 на 2,так моя газель разгоняется,а вес у неё 2300 пустым,на к88 25 с.не напрягаясь

А в заводской комплектации? :) Мы тут просто про газели не в курсе, у нас труба то пониже и дым пожиже. :D

Mayor:

Цитата

Можно. Вот только зачем? Это поджатие приведет к тому что на всех других режимах кроме ХХ , ВР в зависимости от нагрузки будет выставлять более поздние углы. Разумеется если до этого поджатия выставляемое им было НЕОПТИМАЛЬНО ранним, это поджатие смысл иметь будет. НО. Если ВР был настроен правильно и его работой Вы были довольны, то в результате поджатия регулировка уедет в сторону более поздних углов - оно надо?

Тут зависимость такая. В 2005 году я увлекался ездой на бедной ТВС, причём зажигание требовалось более раннее чтобы машина хорошо ехала. И я своим регулятором ход штока ВК выставлял до 10 мм против штатных 6-ти. При том же положении исходного УОЗ. Тогда машина резче брала с места и быстрее разгонялась. Потом у меня прогорел 4-й поршень, я попал на капремонт, в ходе которого был поставлен распредвал УМЗ-417, который на бедной ТВС работать не хотел принципиально. Тогда я загнул эту хрень в другую сторону - обогатив ТВС установкой ГВЖ в К-105 втрое меньшего диаметра и убрав ход штока ВК до 1,7 мм. При том же исходном УОЗ.

Сам по себе исходный УОЗ был подобран на ХХ экспериментально по размыканию лампочки на прерывателе РЗ минус 5...7 градусов, ориентируясь на стабильность работы мотора и уверенность холодного запуска. :)

Таким образом для меня очевидно, что оптимальная работа ВК прямо связана с тем, насколько богатую ТВС готовит карбюратор. И если ТВС богатая, то слишком большое смещение штока ВК - наоборот тормозит двигатель при разгоне - о чём я и писал в теми про ВК. То-ись с точки зрения динамики мотора можно регулировать ход штока ВК, а можно крутить винт качества карба и получить примерно одинаковые результаты. :lol:

Далее. :rolleyes:

Богатая ТВС возникает, к примеру при установке жиклёра УН большего размера. То-ись если УН имеет жиклёр 0,5 - ход штока ВК надо ставить 4 мм. А если 0,7 - то уже 1,5 мм, потому что с жиклёром 0,7 и ходом ВК=4 - машина просто "не поедет". Это как бы мои экспериментальные данные по настройке всей этой системы. Поэтому на мой взгляд Вы не совсем правы в этом утверждении:

Цитата

Вмешательством в саму конструкцию ВР или его настройку, изменить алгоритм его срабатывания в зависимости от штатно/нештатного подключения не выйдет.

Алгоритм может и не изменится, а вот пределы коррекции УОЗ - запросто. А это довольно много значит, как выясняется. :)

Кстати, а почему на ЗИЛ-130 забор вакуума сделан из под дросселя и на ём при трогании с места не дёргает, а на газели дёргает? B)

#168 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:50

С трамблером тоже буду мудрить как потеплеет.Ну по книге Газель 40 секунд должна пустой разгоняться,по факту больше минуты,я вот на к151 с трудом,еле еле мог разогнать 110 без ветра :unsure:
По за ветром 120 получалось,все предел,это километра 3 надо разгоняться и педаль в пол.
К слову на даже к135 скорость 100 км.ч это в пол педали.Очень существенная разница.
Насчёт зиловского вк,пружина там жёсткая,и на ряде моторов сдергиваешь шланг-глохнет :)

#169 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 17:16

Итак, как и следовало ожидать, академиге терпят фиаско в первом раунде. :rolleyes: ЗМЗ-21А v.К-89, извольтессс:

Трубу вентиляции картера буду переделывать на более приятный глазу вариант, это позже. :) Выводы и впечатления:
1. Мотор прекрасно держит холостые 820...850 оборотов в минуту. Не хуже штатного однокамерника. Невзирая на тезисы академигов насчёт снижения скорости потока - распыления бензина в синхронно-двухкамерном карбе и т.д. Отчего же их теории не подтверждаются на практике то? :o
2. Звук от машины радикально меняется, будто это не "Волга", а "Хаммер" с V8. :lol: Без всякого тюннинга выхлопной системы, прошу заметить. Поразительно. :)
3. Цвет выхлопа на холодную был белый, много пара, потом стал прозрачный (прогрев до 40 градусов), после прогрева выше 40 градусов стал серый (ТВС переобогащённая). Оба винта качества К-89 были в начале отвёрнуты на 1 оборот, завернул их до упора. Смесь стала беднее, обороты поднялись до 920, но всё равно коптит. :rolleyes: Думаю, у К-89 слишком маленькие воздушные жиклёры системы холостого хода, либо слишком крупные топливные в ней же. Какие мнения? :)

Изображение

ЗЫ: жиклёры ХХ сами моноблочные, что интересно - то ись в одном корпусе жиклёра и воздушное и топливное отверстия с одним выходом, из которого эмульсия топлива и воздуха уже подаётся к винтам качества и переходным щелям у дроссельных заслонок. B)

Изображение

#170 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 17:39

Поздравляю :)
Теперь по порядку
1.Потому что смесь идёт равномерно.Вообще,стабильность и ровная работа движка-такая особенность синхронников.Пример,на любом последыше-мотор потряхивает,ставлю синхронник и работает ровно,каждый такт слышно.
2.Пункт 1.Так и должно.
3.С жиклерами хх у 88 и 89 все в порядке,обеспечивают отличную ровную работу и шикарные переходные режимы.
Жиклеры нужны родные,с блестящих рк не пойдут,там тжхх около мм,тогда как нужно 0.6-0.7 мм максимум.Вжхх некритично,1.4-2 мм,это влияет на кол-во оборотов винтов качества.
Обычно,на хх винты качества откручены на 4-5 оборотов каждый,это нормально.
Если оборот-это значит идёт много бензина.
а)жиклер тжхх не тот
б)не затянут,или коцки на пояске,нужно колечки покинуть.
в)не перекрыты щели пер.системы,поэтому кормится с щелей а винты качества приходится зажимать.
Жиклеров хх существует два вида,старого образца,и нового.
Принципиальных отличий нет,я обычно ставлю старого образца.

Ну а заморочки неизбежны,при сборке карба без привычки :)

Сообщение отредактировал SergGazelle: 22 Ноябрь 2016 - 17:48

#171 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:18

Насчёт теоретиков,видишь ли,какого я только бреда не слышал ;) и что зилокарб мАтор залЕвает (орфография сохранена),и что тИкет через перемычки (клапан китайский),и с рАдными жиклерами 402 и т.п мАтор захлебнется,а на самом деле,теоретикам никак не дойдёт простая вещь,карбюратор с мотора большего литража,при установке на мотор меньшего обьема-начинает беднить :) и наоборот.
Скажем,ставим популярный у бестолковых экономщиков солекс от моторов 1.5-1.7-получаем перерасход уже на оборотах больше 2500.Из за затычных диффузоров в первую очередь,и жирных жиклеров под жигомоторы.
Это очень просто,для этого необязательно протирать штаны в уч.заведениях как когда то теоретики сидели,и рачительно переживали за смесеообразование.
Нужно просто включить мозги.

#172 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:25

Цитата

Нужно просто включить мозги.

Это именно то, что они мне говорили перед началом всего этого мероприятия. :D :D :D Ток в ключе типа у меня их нет, а они академиге. ;)

Цитата

Обычно,на хх винты качества откручены на 4-5 оборотов каждый,это нормально.
Если оборот-это значит идёт много бензина.
а)жиклер тжхх не тот - нужно 0.6-0.7 мм максимум. Вжхх не критично,1.4-2 мм

Понятное дело, карб ко мне попал б/у, может там кто уже эти жиклёры поменял зачем нибудь. :o Надо снять промерять по Вашим данным. B)

Цитата

б)не затянут, или коцки на пояске, нужно колечки покинуть.

Жиклёр не затянут? Исключено. Коцки на пояске - ну х.з. А что за колечки? :o Под ним никаких употнительных колец не стояло.

Цитата

в)не перекрыты щели пер.системы,поэтому кормится с щелей а винты качества приходится зажимать.

У меня на оборотах 850 дросселя вообще не полностью закрыты (вентиляция картера через "гриб" пока не подключена, стоит заглушка), так что ими заблокировать щели переходной системы всё равно не получится. Тута выходит именно жиклёры ХХ много бензина подают.

Цитата

Жиклеров хх существует два вида,старого образца,и нового.

Ну мне это ниачом не говорит, я пока не в теме. :) В общем померяю жиклёры, отпишусь. B)

Сообщение отредактировал T1974A: 22 Ноябрь 2016 - 18:28

#173 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:35

Полностью на просвет дз и не выставишь,так вот,на хх щели должны быть перекрыты.Но и не слишком много,иначе будет провал при плавном газе,называемый теоретиками плохой тягой на низах :lol:
Мне то что,я одних к84 88 89 переделал 517 штук на сегодняшний день,и еще пара лежит доделаю,делаю быстро и как надо.Хороший карбюратор начинается с заслонок.Особенно 88 и т.п.
Чтобы знать как нужно-нужен опыт.

#174 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:01

Тем более б.у. карб,даже делая карбюратор после ремонта на мкарзе,просто диву даешься сколько ошибок! :unsure: всякое встречается.Про "карбюраторщиков" даже вспоминать не хочется,один мне рассказывал про то что карб к89 с Урала,не может работать на 402,пока не увидел что у меня под капотом :D
В общем,везде некомпетентность,лень,тупость,серость и убогость.Все хотят денег и чтобы ничего не делать :) Оно и понятно,выгоднее чайников разводить на деньги,настраивая хх крутя эмк.А то что свечи сдохнут после 200-300 км.пофиг,ещё приедет.

#175 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:47

SergGazelle:

Цитата

...на хх щели должны быть перекрыты. Но и не слишком много, иначе будет провал при плавном газе, называемый теоретиками плохой тягой на низах :lol:

Ну после нашего с Вами разговора здесь я дросселя прижал по месту - у меня вышло, что при полностью закрытых дросселях переходная щель из под одного вниз выходит на 1 мм, а из под второго на 0,5 примерно. Ещё плотнее я их пригонять побоялся именно чтобы потом не возникло "плохой тяги на низах". :)

Цитата

Мне то что,я одних к84 88 89 переделал 517 штук

Охренеть. B) Где Вы их берёте, я в Питере искал полгода - не было. :o

Цитата

В общем,везде некомпетентность,лень,тупость,серость и убогость.

Это точно, да. B)

А вот ещё какой вопрос меня интересует - тип распредвала, вставленного в двигатель, как то отражается на настройках карба? :huh: Я пришёл к выводу, что да, интересно услышать Ваше мнение. :) Ну, например, человек ставит в 402 мотор спортивный распредвал вместо штатного - карбюратор надо перенастраивать и в зависимости от чего?

Сообщение отредактировал T1974A: 22 Ноябрь 2016 - 19:49

#176 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:57

Уже который раз говорю,главное правильно выставить заслонки!Не должны щели вылазить вообще,даже на выставленном хх а не только прихлопнутых заслонках.Прежде всего нужно разобраться с этим.

Карбы едут ко мне со всей России :) такой типа конвейер,получил-продал-отправил,снова получил и т.д.
Рв не особо влияет,если широкофазник то в коллекторе просаженный вакуум на хх,требует тжхх чуть жирнее,на к88 диапазона хватает для всех движков,начиная от узама 1.5 или гранады и всяких в6 и в8.

#177 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:44

Цитата

Уже который раз говорю, главное правильно выставить заслонки! Не должны щели вылазить вообще, даже на выставленном хх а не только прихлопнутых заслонках.

Цитата

на хх щели должны быть перекрыты. Но и не слишком много, иначе будет провал при плавном газе, называемый теоретиками плохой тягой на низах

Так должны вылазить или нет? :huh:

#178 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:29

Что там Волга,если эти карбы и на Узаме 1.5 великолепно работают :)
к135
https://youtu.be/Dqhkj_FusmM

к88
https://youtu.be/yB227Cx--Gg

холостой ход на к135
https://youtu.be/MwCILOM5vlM

ну и мой 402 с к88 :) мне нравится
https://www.drive2.ru/l/2570982/

#179 Пользователь офлайн   SERG Иконка

• уже не сомневаюсь!
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 Х2
  • Телефон:i-phone 8
  • Отношение к аутентичности:А что это?

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 05:50

ОФФ

Я-то думал ,SergGazelle-Кулибин от сохи,косноязычен,не может грамотно объяснить про карбюратор,а все проще,он просто их продает... :D
Но тут он нарвался на другого коммерсанта(я помню про бензин "со скидкой" для форумчан :angry: ),который в карбюраторах не очень,но бабки платить не хочет :D
И понеслось...
Академиги мешают коммерции :D
Скучно с вами,превратили форум в кормушку.

Сообщение отредактировал SERG: 23 Ноябрь 2016 - 05:53

#180 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 07:56

Просмотр сообщенияSergGazelle (22 Ноябрь 2016 - 18:39) писал:

смесь идёт равномерно.Вообще,стабильность и ровная работа движка-такая особенность синхронников.Пример,на любом последыше-мотор потряхивает,ставлю синхронник и работает ровно,каждый такт слышно.

Это не особенность синхронника, а геометрия впускного тракта получившаяся в результате. С подобным я сталкивался когда ставил карб на переходнике. Действительно с переходником удавалось получать заметно более ровную работу на ХХ и переходных режимах. Разница в длинах и особенностях трактов до отдельных цилиндров выравнивается и это способствует равномерности распределения смеси и как следствие ровной работе.
При нахождении синхронника на коллекторе под 2х камерный карб без переходника, ситуация с равномерностью тоже ощутимо лучше чем когда на ХХ работает двухкамерный последовательный карб . Глазом видно, что каждой паре цилиндров соответствует своя камера карба и на ХХ это сказывается оч положительно. Кроме того - раздельная регулировка качества по камерам, позволяет скомпенсировать имеющуюся разницу в расстояниях от ДЗ до впускных клапанов.

Просмотр сообщенияT1974A (18 Ноябрь 2016 - 20:53) писал:

Таким образом для меня очевидно, что оптимальная работа ВК прямо связана с тем, насколько богатую ТВС готовит карбюратор.
Алгоритм может и не изменится, а вот пределы коррекции УОЗ - запросто. А это довольно много значит, как выясняется. :)

Да. Это не просто очевидно, а тут есть вполне обоснованная связь. как минимум можно припомнить распределители ВАЗ классики не имевшие ВК, что компенсировалось несколько более обогащенными настройками их карбов. А вот ОЗОНы с их бедными регулировками уже без ВК не могли обойтись. Для работы соместно с такими распределителями выпускались в зч карбы без штуцера под ВК и увеличенным ГТЖ 1й кам.

Ну а что до изменений.. я именно о алгоритме - ведь основной разговор был о нем... и изменением пределов регулирования нужного алгоритма не получить. Воппрос только в реальной нужности этого алгоритма - какая цель преследуется применяя нештатное подключение. Вынужденное подключение при отсутствии канала над ДЗ это одно, а обдуманное подключение под ДЗ эт другое.

Ну а то что пределы регулирования и характер этого регулирования значат много, полностью согласен и могу подтвердить что можно ощутить влияние каждой рег шайбы в 0.5мм толщиной над пружиной ВК. Но вот ход его в пределах 1-2мм... боюсь слишком мал... может статься что практически его нет.

Желаю удачи в дальнейших изысканиях по доводке и желаю получить не только высокие динамические показатели но и показатели по расходу а ещё и хорошо бы по токсичности.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

• (105 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему