Форумы на www.gaz21.ru: Двухкамерный карб на Волгу.... - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (105 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Двухкамерный карб на Волгу.... Нужен чертеж переходника с однокамерного на двухкамерный Оценка: -----

#301 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:Газ 33021 и Азлк 2140
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:32

...Не все так просто,там где вы топнете в пол,на синхроннике это пол-педали :P да и то..
Я уже промолчу про расход из за мелких диффузоров на озонах и т.п.
Почему и говорю что ездить можно по разному,с педалью в пол на озоне и максимум 80 с расходом 18,или те же 80 но в треть педали на синхроннике с расходом 15.
Особенно на уазах и груженных газелях.. :)
Только те,кто совершает абсурдные попытки,смогут достичь невозможного.

#302 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:35

Кстати, сокращение хода педали газа на синхронном карбюраторе - однозначный плюс применительно к Газ-21. ;) Её тогда можно утопить ближе к полу. ;)

Лаврик:

Цитата

Если сравнить польский Жиков и наши однокамерные карбюраторы, то видно что наши намного больше по размеру, при похожих характеристиках. Так как наши инженеры как правило не изобретали свои узлы и агрегаты, а копировали зарубежные аналоги, складывается впечатление, что наши однокамерные карбюраторы на ГАЗ-УАЗ сделаны на основе грузовых карбюраторов зарубежных марок.

Вот в этой политической теми: http://gaz21.ru/foru...=1&#entry234423 приведён пример японского карба от неизвестной марки авто, на основании которого разрабатывались волговские карбы в ЦНИИТА. Так вот у него жерло заметно больше, чем у того же К-105. Кстати, этот японский карб, как я понимаю, подходит на "Победу", поскольку шпильки нижнего фланца у него стоят под 90* относительно волговского. К себе я его так и не ставил, но совершенно очевидно, что наши инженеры душили моторы нипадецки уже в 1960 году. B)

Mayor:

Цитата

Я немножко горючки подкину наверное сказав. что замечаю, что мне оказывается достаточно одной только первой камеры с ДЗ открытой только до момента получения разрешения на открытие второй, чтобы на прямом участке шоссе по родному спидометру наблюдать 130 кмч.

Это именно то обстоятельство, по которому я так долго проездил на однокамерном карбе. :) Скорости до 130 он как бы обеспечивает, для 21-й более, чем достаточно - так стало быть зачем его менять - думал я, работая над скоростью набора этой скорости, а не над самим "потолком". :) Как очевидно, выиграть более 4-х секунд по отношению к стоку на однокамерном карбе таки не выходит, поэтому переходим к плану Б. Изображение

Сообщение отредактировал T1974A: 06 Декабрь 2016 - 13:39

Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#303 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:49

...-ах какая чудесная тема по ссылке!Ушёл читать :)

п.с.а вот "москвичей" обижать не надо,уж всякого красивее и стильнее фиатовской копейки :D
И салон удобнее,и сиденья лучше!И везёт больше!И т.п. :P

#304 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:газ 21
  • Телефон:921 7семь99 четыре21

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияЛаврик (06 Декабрь 2016 - 11:28) писал:

Если я зимой езжу на ГАЗ 21 с карбюратором К-129 и двигатель у меня пускается в любую погоду, получается я дурак и диванный теоретик? Какой распредвал мне впихнул в двигатель предыдущий хозяин, не имею не малейшего представления. Значит я дурак вдвойне?

Евгений! В отличии от Вас он "малый не дурак!"...

#305 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:19

Просмотр сообщенияSergGazelle (06 Декабрь 2016 - 14:32) писал:

ездить можно по разному,с педалью в пол на озоне и максимум 80 с расходом 18,или те же 80 но в треть педали на синхроннике с расходом 15.
Особенно на уазах и груженных газелях.. :)

Мож на груженых газелях и уазах оно и так... А применительно к нашей 21й у меня наблюдения такие:
Как упомянул - педаль до момента открытия 2й - то есть и первая открыта что то на 75% - 130. При нажатии в пол с этого момента, стрелка на ограничитель и дальше не знаю сколько там в реалии. В большинстве случаев езды хватает одной первой камере. Разумеется когда пассажиры по полной и груз, то резвости поубавляется слегка и где то да и нажмешь больше да на вторую пораньше перейдешь. Ежедневные пробеги на работу и обратно составляют 60км. Из которых более половины ходим 90-100 и выше. Частенько и выше указанные режимы бывают. Но что интересно, если проходишь весь маршрут в режиме 60-80 расход опять тот же - те же 7л по щупу замеренные на одной и той же позиции в гараже. Средний эксплуатационный расход выходит порядка 11.5 . Систематически наливаемые 43л систематически хватает в пределах от 350 до 400км - 375 в среднем.

Разумеется все цифры по родному прибору, с родной трансмиссией да шинами Кама 228 имеющие несколько меньший диаметр нежели родня. Замер по километровым столбикам показывал что при скорости порядка 90, завышение одометра на 100 км порядка 2 км. Ну а 90 на спидометре это в реальности порядка 85-87 - опять же замер по столбикам с секундомером и ещё ЖПС - как то в межгородском пробеге в командировке замерить сподобились. На межгороде кстати в 10-10.5 на 100 укладывалась легко даже груженая и с лестницами на крыше.
Всё подумываю как нить таки разгон до 100 замерить. Просто для этого надо съездить на некий мерный участок около президентской дачи и с попутчиком с секундомером на мобильнике. 90 на родном спидометре на второй в родной КПП наблюдаю. На первой специально не глядел, но что то порядка 50 выскакивает.
Ну и карб ОЗОН, но с подточенными диффузорами до 23 и 27мм и ГБЦ под АИ-92 на моторе 417

На ОЗОНе 2105 в стоковом варианте и родном моторе с переходником и А-76 да и позже , с ГБЦ-24 и потом уже на 417 на этом маршруте средний расход был в пределах 12 - 13 л . Макисмалки были ощутимо ниже. На одной первой и 417 с этим карбом более 90 не ходил. А тогда и МД был 21мм и мотор под 76.

Сообщение отредактировал Mayor: 06 Декабрь 2016 - 14:27

Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#306 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:54

...это надо много чего перепробовать чтобы сравнивать :P

#307 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:31

Что касается инженеров и технического маразма :D есть газельный карбовый мотор 406.3,гбц 16-клапанная,так вот преимущества конструкции задушены в зародыше! :angry:
Дело в том,что вп.коллектор с перегородкой,и 8 клапанов работают пока открыта первичка,остальные 8 клапанов работают вхолостую.Просто потрясающий маразм!
И ведь мало кому доходит что то улучшить,всего то нужно выпилить перегородку,или поставить синхронник.Тогда этот мотор просто преображается,тяга на низах куда как лучше,ну и верхи разумеется.

Сообщение отредактировал SergGazelle: 06 Декабрь 2016 - 15:41

#308 Пользователь офлайн   Лаврик Иконка

• ..
  • PipPipPipPipPip
  • Телефон:+79263049820
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:17

Цитата

приведён пример японского карба от неизвестной марки авто, на основании которого разрабатывались волговские карбы в ЦНИИТА.

Похоже этот карбюратор сделан по мотивам одной из моделей карбюратора Зенит. Да и у нашего К-105 видимо ноги оттуда растут.

Есть в линейке Зенит и карбюраторы с краником как у К-22, как с восходящим, так и с падающим потоком. Так что вывод напрашивается сам собой.

А вот линейка К-124-129-131 похоже уже наша разработка как очень упрощенный вариант на основе двух предыдущих моделей. Ну и дальнейшее развитие это К-126 различных модификаций.
Встает откуда-то из смога Мираж давно минувших дней,- Мчит по Москве пустынной Волга И в модной шляпе ты на ней.

#309 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 01:05

К-105 гораздо больше похож на "четвертинку" четырёхкамерного К-114. Возможно что и распылитель с большим диффузором у них одинаковые, я к сожалению не воспользовался возможностью сверить их. К-22, как и К-49, интересен именно способом компенсации состава смеси с помощью диффузора переменного сечения. У Зенита, насколько я помню, или игла будет, или пневматическое торможение.
Линейка К-124 и далее действительно, судя по конструкции, разработана вместе с К-126. И это самые грубо сделанные карбюраторы... Хотя я бы не сказал, что они сильно упрощены. Упрощённые на мой взгляд - это как раз те самые карбюраторы Jikov, маленькие и компактные, но не имеющие широких возможностей по адаптации на двигатели разных объёмов и конструкции. Или например карбюратор К-44 от Москвича-402.
Ну а самый простой наверное по устройству из "опрокинутых" послевоенных карбюраторов, но непростой в "придумывании" конструкции - это МКЗ К-80: http://pena.do.am/fig8.jpg Поплавковая камера, два лепестка, трубка с отверстиями и рычажный механизм с приводом на два "крыла".

#310 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 07:46

Просмотр сообщенияSergGazelle (06 Декабрь 2016 - 15:54) писал:

...это надо много чего перепробовать

Ещё скажу что на это ( пробы/замеры/оценка и корректировка итд) ушли годы и сотни тысяч км пробега.

#311 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:38

Но вы же вот,расточили диффузоры :) 23-27 это ни разу не озон,что вроде к126 подобного

#312 Пользователь офлайн   Лаврик Иконка

• ..
  • PipPipPipPipPip
  • Телефон:+79263049820
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:39

К-80 на одну из моделей Стромберга похож. Кстати ретрокарбюраторы для иномарок китайцы уже вовсю копируют. Скоро и до наших доберутся)
Встает откуда-то из смога Мираж давно минувших дней,- Мчит по Москве пустынной Волга И в модной шляпе ты на ней.

#313 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияSergGazelle (07 Декабрь 2016 - 13:38) писал:

Но вы же вот,расточили диффузоры :) 23-27 это ни разу не озон,что вроде к126 подобного

Да. Это даже побольше . Но. Я это сделал далеко не сразу. Всё как раз как и сказанно выше - много чего попробовано было. И то что и без расточки порядка 20 лет ездил, говорит о том что всё было не так уж и плохо ;)Но с расточкой разумеется лучше чем без таковой.

Сообщение отредактировал Mayor: 07 Декабрь 2016 - 12:53

#314 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 20:55

Нет не больше,на вашем озоне 23-27,на 126 гм,гу,24-26.Или Вы сравнивали с к126г 24-24?
Ну а так ваш озон суммарно по параметрам вполне себе обычный к126 гм :) Разумеется,этот озон предпочтительнее стока 22-25,что же касается сравнения с к126,уверяю Вас что подобных цифр расхода даёт и 126.Мой рекорд эконом-ралли Газ 33021 на к126 гм 10.5 литра на 100 км,проверял по полному баку.На газ 24 укладывались и в 8 литров.
Конечно,у озона есть вроде бы плюс,теоретически,по системе хх.Но практически,этот плюс и незаметен.А расход 0.6 л. в час на хх и на 126 реален.
Не могу не вспомнить про тюнинг к126,замена БД 24-26 на 27-27 :
D с подбором жиклеров.Или даже 27-24,но в любом случае,при установке более свободных БД,Вашему озону с этим тягаться трудно :)

#315 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 08:47

Просмотр сообщенияSergGazelle (07 Декабрь 2016 - 21:55) писал:

сравнения с к126,уверяю Вас что подобных цифр расхода даёт и 126.
Конечно,у озона есть вроде бы плюс,теоретически,по системе хх.Но практически,этот плюс и незаметен.А расход 0.6 л. в час на хх и на 126 реален.,при установке более свободных БД,Вашему озону с этим тягаться трудно :)

Я и не настаиваю что мои показатели расхода рекордные. Более того, к рекордам и не стремился. Совершенно не известно что может показать корректный замер с соблюдением всех метрологических требований. И привел показатели только потому чтобы было ясно что ОЗОН в реальности тех цифр что приведенфы Вами - 18л и не более 80кмч не показывает. Точнее такое возможно ...а ещё точнее именно так и есть только в случае с 2105 с стоковым комплектом жеклеров и в условиях коротких перебежек по городу в зимнее время. И именно ЭТО и сподвигало на корректировки и дальнейшие изыскания.

Плюс по системе ХХ в эксплуатации всё таки заметен практически. В первую очередь возможностью мутить полноценный ЭПХХ и избавлению от хлопков в выхлоп которым всегда выделялись Волги с К-126... особенно активизировавшихся с появлением мотора 402 с настройкой на выпуске - это уже вообще неприлично выглядело.
Да и похлопывание на ПХХ наших машин с К-124 итп знакомо нам всем. Ну а такие вещи как токсичность да экономия колодок - приятные бонусы.

Что же до возможности получить 0.6 л в час- эт заслуга далеко не только АСХХ. Без изменения работы ВР на ХХ и отсуствии малой ветви вентиляции в коллектор, с АСХХ тоже такой цифры не получить. Без этого вылезало за 1 - 1.2л в час. Ну а то что АСХХ расходует сама по себе меньше чем система с задроссельным смесеобразованием - да в теории так, но на практике действиетельно разница невелика - в пределах погрешности замеров в условиях гаража то есть порядка 0.1-0.2л в час. Хотя на фоне средней цифры обычных расходов на ХХ от 1 до 2 л в час это составляет 10%. Переключение ВР, или применение полусиньки 10-40 зимой вместо минералки 20-50 дает больше - порядка 0.4. Поэтому предполагаю, что с 126 ... при наличии малой ветви в коллектор, ВР подключенного над ДЗ , маловязкого масла, СЖ под Аи-92, может быть удастся что то порядка 0.8 и получить :rolleyes: Кстати ещё момент... при изношенной ЦПГ и дымлении в вентиляцию, расход на ХХ и до 0.5 падал. Видимо маслице в картерном газе замещало бензин. После капиталки ниже 0.6 не выходило.

Ну а что до ещё БОЛЕЕ свободных БД. Разумеется это даст рост наполнения и... дальше возможно придется решать вопросы с сопротивлением системы выпуска и возд фильтра. Меня вполне устраивает и достигнутый уже эффект. Максимум может быть, когда доведется зачем нить карб снимать да мыть, сточу имеющую место некую ступеньку внизу БД 2 кам, в зоне её стыка с СК. Почему то во время всех ухищрений я её тогда не сразу и заметил и не срубил.

А ещё очень выгодно отличается система холодного пуска ОЗОНа, перекочеваывшая на него с предшественников на базе Вебера. Заслонки с тарельчатыми клапанами, и даже чуть более продвинутая кинематика более поздних 126 с литерой М, где приоткрытие осуществляется набегающим потоком, по надежности и устойчивости пуска и работы на холоде при движении в период прогрева, ни в какое сравнение не идут.

Именно система АСХХ и система холодного пуска этого карба предопределила выбор его 32 года назад. И последующая эксплуатация и возможность сравнения с окружающими не раз убеждали меня в удачности выбора.
Я бы не хотел чтобы данная тема переквалифицировалась в рассмотрение достоинств ОЗОНов - хоть он тож двухкамерный - этому отдельная тема есть.

#316 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 09:23

Ещё как показывает!18 это ещё ничего,бывало и 25 по трассе да подгруженным 1.8-2 тонны,подъёмы прям как камаз :lol: Это все на озоне и на газ 33021,тут дополню что это не на одном озоне а пребывало их штук 5,и на солексах так,и на к151 и на к126,правда последние 2 по веселее но все равно-уныло.
То ли дело обычный доработанный к135,там где например на солексе или озоне в подъём еле еле на второй залазил,на к135 третью просит.А на волгах так и вовсе картина меняется кардинально.К126 тоже не фонтан с своими бд,меняешь БД на 27-27 тогда да :P и ничего не хлопает,потому что отрегулирован как надо.
Не знаю как у Вас,но вот у нас зимы конечно не холодные,но бывает и -27,а позапрошлой зимой было и -32,да еще и с ветерком!представьте себе,кредитные мыльницы с своими прогрессивными инжекторами и не завелись половина,на карбовом проще,хоть и к126 стоит синхронник,завелся да поехал.
Так что..

#317 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 09:49

Просмотр сообщенияSergGazelle (08 Декабрь 2016 - 10:23) писал:

Ещё как показывает!подгруженным 1.8-2 тонны,подъёмы прям как камаз :lol:

Вот вот. Именно тут и зарыта разница и наше взаимное непонимание . При таких условиях и режимах работы иметь синхронник разумеется предпочтительнее - малые углы открытия ДЗ используются минимально. Вот и становится ясно что последовательная схема тут оказывается не нужна, потому что придется давить до открывания обеих камер опять же, что с синхронником достигается при пол хода педали, начальная часть коего и не используется. А ещё и на фоне меньших размеров БД у того же ОЗОНа , вполне естественно что с ним это и повышенным расходом сопроваждается. Кстати груз/масса и расход - очень жестко взаимосвязанные вещи.

НО. У нас не полуторки и с грузом таким нам систематически ездить не доводится. А частенько доводится толкаться в городских улочках - где как раз и пригодится небольшая первая камера позволяющая делать меньше ошибок с нажатиями на педаль, нежели синхронник в этом режиме. Вот как раз об этом моменте я бы хотел услышать отзывы Антона при эксплуатации. А то как с увеличенными БД синхронник будет себя показывать на режимах сродни гонок по кольцу, меня совершенно не удивляет.

Ну а то что 126 завелся на холоде а инжектор нет - меня не удивляет. Я и не говорю что 126 этого не делает. Особенно если система правильно настроена проблем нет. НО. С тем как работает система ВАЗ, завязывая степень прикрытия ВЗ от разряжения а не от потока, сравнить трудно.

Сообщение отредактировал Mayor: 08 Декабрь 2016 - 10:01

#318 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:24

Ну почему трудно :) важен именно запуск,первые вспышки-и запуск,ну а как завелось устанавливаешь обороты и куришь :D у к126 между прочим тоже есть полуавтомат пуска,пружинка регулирует лёгкость открытия-закрытия вз.
На к135 и к88 тарелчатые клапана,тоже никогда проблем не испытывал,тут конечно нужно уметь ещё и отрегулировать... :) так же,как и на озоне.Мы же не ведем речь что на озоне ничего не надо регулировать?Ещё как надо.
Другое дело,когда у водятлов,вследствие неправильной регулировки то свечи заливает то глохнет :D

Я имел ввиду,что если уж на тяжелой газели/Уазе к138/88/89/ -гуд,то на волге ещё лучше и легче :P это особенно наглядно когда наблюдаешь это не на одном десятке машин.Если проще,стоял дааз и т.п.машина не ехала и жрала в среднем 12,ставишь к135 поехало куда как лучше а расход такой же,а почему так и из за чего,будьте уверены пользователей это не особо парит. :)
При чем,с чего это Вы утверждаете на синхронниках нет режима тошниловки?Все там есть,и низы получше чем на последышах,и в горку едет на второй,отак вот.
Ну и конечно же,если давануть-умчишься :D так что,как показало время,проигрышная затея была и есть,умалять неоспоримые достоинства синхронных карбюраторов.Потихоньку,за короткий срок,каких то 4-5 лет,саркастические ухмылки теоретиков поувяли,спрос на такие карбы есть,и становится все больше :)

Ну а совсем трудным,кто в танке и до сих пор спрашивает типа а что вы хотите добиться поставив 135/88/89,отвечу так,и хотим и таки добиваемся.Нужен результат,а не болтовня и порожняк. :D

#319 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:39

Просмотр сообщенияSergGazelle (08 Декабрь 2016 - 12:24) писал:

Ну почему трудно :) важен именно запуск,первые вспышки-и запуск,ну а как завелось устанавливаешь обороты и куришь :D

Всё так... но вместо куришь - едешь. И потом, упомянутая вами пружинка это далеко не автомат.. а лишь некая его составная часть. Практически такая же деталь - называемая телескопической тягой , имеется на карбах ВАЗ. Вопрос не вв её наличии а алгоритме управления ВЗ. То есть откуда она знает когда и на сколько приоткрытиться и ещё и при необходимости автоматически и своевременно прикрыться. И управление по разрежению под ДЗ тут более благоприятно.

с чего это Вы утверждаете на синхронниках нет режима тошниловки?.

Вопрос не в том что его нет, а в том на сколько корректно карб вписывается в этот режим. Ведь при толщине приоткрытой щели ДЗ на синхронниках скажем в 1 мм, чтобы того же потока в ОЗОНе добиться, его ДЗ 1 камеры открыть на половину придется если не больше. Вот я о чем. И при преобладании таких режимов расхода воздуха при малых углах открытия ДЗ ( а для неспешной езды без какого груза по городской толчее - это именно то) оптимальной дозировки подачи смеси с синхронником получить сложнее - слишком прецезионной нужна будет нога.

Нужен результат,

Вот я и жду впечатлений Антона. Причем не о выдающихся показателях динамики разгона и максималки - это мне известно и не удивит. Меня более всего интересует поведение на режимах малых нагрузок и переходных к ним от ХХ.
Ещё интересно было бы узнать показания СО и СН которых удается добиться при регулировке на слух.

Сообщение отредактировал Mayor: 08 Декабрь 2016 - 11:44

#320 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:49

Ну,можно конечно и сразу поехать,тут по желанию,я вот обычно грею пару минут :) или Вы на свежезаведенном двигле и карбюраторе озон,хотите сразу уехать в -25? :blink: ну ну.

Пружина не автомат,а полуавтомат :) вполне хорошо справляется,да.
Насчёт открытия дз,скажу по секрету,что можно сделать ход педали по вкусу,если просверлить дырдочку на лапке ближе к центру оси дз-ход дз больше а педали меньше :D и наоборот.

Наверно в гугле или яндексе будет и быстрее и больше,наслаждайтесь :)

• (105 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему