SergGazelle:
Цитата
T1974A
Сомневаюсь что здесь вам подскажут по адаптации к89, это ранние конфигурации жиклеров,они не оптимальны.
Буквально неделю назад был сделан и продан 500-й юбилейный к88,о чем есть соответствующая запись в бортовике на драйве. Короче,по адаптации нюансов тьма, даже мне иногда приходиться повозиться пару часов с одним карбом
Неопытного-это поставит в тупик.
Я этот карб сейчас строю, как дом.

Он мне вообще напоминает дом по размеру.

Принимая во внимание опыт настроек в К-105, который я перепахал вдоль и поперёк, я решил поступить так.
Главные топливные жиклёры не трогать вообще. Это и так колодцы номиналом 380, да ещё два параллельно - куда там 430 ставить?

Поэтому я решил просто удушить воздушные. Поставив их сечением 0,7...1 мм. Это приводит к такому же результату, как увеличение топливных жиклёров, зато возни с подбором номиналов меньше. Эта у меня уже есть.
Далее была проблема с ускорительным насосом, который на К-89 имеет два отверстия по 0,7 мм на каждую камеру. Для сравнения жиклёр УН в К-105 тоже 0,7, но это на все 4 цилиндра. А в К-89 на 4 цилиндра выходит 1,4.

К тюнеху УН К-89, адаптируемого на волговский мотор, существует несколько подходов:
1. Сверление отверстий в поршне УН для снижения его производительности;
2. Замена самого поршня УН на штатный для волглвского двигла с заменой шахты в которой он ходит;
3. Запайка отверстия в винте УН через который топливо идёт к жиклёрам по 0,7, тогда через них выливается меньше топлива.
Последний метод самый плохой, потому, что распыление УН при этом никакое, формальный долив бензина в камеры. Поэтому я решил пойти своим путём. Поскольку понижать производительность УН К-89 занятие вредное и никчёмное - ток себе вредить....

, а надо тем не менее снизить его подачу, почему бы не уменьшить сами отверстия распылителей УН. Это даст следующий эффект: топливо под большим давлением выбивающее из маленьких отверстий будет хорошо распыляться, а принимая во внимание аццкий объём бензина под поршнем К-89, впрыск будет пипец затяжной, что и требуется при разгоне "тапка в пол" на карбюраторном движке.
ПАэтому. Совершенно очевидно, что тюнех УН в данном случае должен состоять в уменьшении отверстий распылителей УН до наименьшего диаметра.

Я решил сделать для начала 0,6 по сумме, то-есть в каждую камеру сопло 0,3. Опуская все технические детали (потом напишу) мне удалось сделать 2 отверстия по 0,3 вместо 0,7 мм из УН в каждую камеру. При необходимости позже я их увеличу по результатам испытаний.
"Гриб" будет использоваться как ресивер для малой ветви закрытой вентиляции картера, щас всё почти уже собрано, осталось разобраться с кронштейном тяги К-89, идущим к педали газа. На К-89 точка подключения тяги слишком задрана вверх относительно стоковых карбов, поэтому мне надо её переделать. Либо переварить, либо ваще сновья изготовить. Ну уж когда там на тест-драйв поеду - без понятия, зима того и гляди начнётся, а зимой такие вещи не испытывают.

А там ведь задний мост на 3,9 надо проинсталить ииищё....

в общем я в процессе.
Думаю, ориентировочно в мае 2017-го я буду готов опубликовать статью типа
"ЗМЗ-21 v.89", хде изложить всё, что получилось из этой затеи. ))))
Сообщение отредактировал T1974A: 10 Октябрь 2016 - 18:05
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)