Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 15:29
Mayor (4.12.2006, 12:04) писал:
Ох братцы , не хочу никого пугать и разочаровывать. Но не далее как вчера увидел верхние рычаги бесшкворневой подвески полуторогодовалой ГАЗ-31105. Рычаг не кованный а штампованный. Около шаровой ребро жесткости не штампуется. Тело рычага вокруг отверстий крепления шаровой все в трещинах. И это за 75 тыс км. Машина эксплуатировалась довольно интенсивно 75 тыс за 1,5 года говорит само за себя. Но эксплуатация в черте города и в режиме персоналки. То есть перевозка членов семьи хозяина в школу,обратно,на базар ,дачу итп. Ни какой картошки,дров итп.
Согласен что под луной ни что не вечно. И нашим шарнирам рано или поздно требуется замена. НО рычаги подвески за 870 тыс у меня родные.И больше 2\3 жизни они бегали по тем ещё дорогам.
Очень интересно. У самого 31105 - 2 года и 80 т.км. Последний раз лазил осматривать подвеску на 65 т.км., все было нормально. Надо будет сейчас посмотреть.
Автору 5. Будь повнимательней при переделках, с рулем и тормозами не шутят.
Теперь остались такие мелочи как установка вакуумника, гтц, гцс и прочей мелочи, хотя то же не все так просто, например что бы установить вакуумник нужно переделывать педальный узел, вытачивать вал и разносить педали тормоза и сцепления на большее расстояние, с завтрашнего дня как раз этим и буду заниматься – установка ГТЦ. Как только сварщик освободиться (надеюсь на этой недели получиться уже) усилим лонжероны и можно накидывать 405 мотор...
А вот почему бы не поставить педальный узел от 3110? Или есть засады?
А вот почему бы не поставить педальный узел от 3110? Или есть засады?
Я себе так и сделал -сверлишь 2(помойму)дырки в моторном щите тк со старыми не совпадают,и нужно удлиннять штоки сцепл и тормоза (купил серьгу которая к педали прикручивается+длинный болт)и обрезал по месту.и еще ту верхнюю часть которая к рулевой идет от старого узла я отрезал(возле педалей) сразу не снимая с места,а потом прихватил по месту сваркой к новым педалям
УРА!!! Свершается! Наконец-то вопрос так всех интересовавший близок к разрешению!
Хотелось бы фотографий имплантированных в нутро 21-й лонжеронов 3110.
А также несколько вопросов:
- насколько мне известно рулевая колонка в ГАЗ-24 и далее стоит под углом к продольной оси автомобиля (вертикальной продольной оси) Как с этим на 21-й? Не станет ли это препятствием сращиванию рулевых валов
- Слышал лестные отзывы от тех кто менял подвеску 3110 на 31105 и нелестные от продавцов запчастей марки ГАЗ о надежности подвески 31105. кто прав? Кто прав, кого слушать?
И еще раз просьба - ФОТО
Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 18:41
Mayor (4.12.2006, 9:04) писал:
Ох братцы , не хочу никого пугать и разочаровывать. Но не далее как вчера увидел верхние рычаги бесшкворневой подвески полуторогодовалой ГАЗ-31105. Рычаг не кованный а штампованный. Около шаровой ребро жесткости не штампуется. Тело рычага вокруг отверстий крепления шаровой все в трещинах. И это за 75 тыс км. Машина эксплуатировалась довольно интенсивно 75 тыс за 1,5 года говорит само за себя. Но эксплуатация в черте города и в режиме персоналки. То есть перевозка членов семьи хозяина в школу,обратно,на базар ,дачу итп. Ни какой картошки,дров итп.
Согласен что под луной ни что не вечно. И нашим шарнирам рано или поздно требуется замена. НО рычаги подвески за 870 тыс у меня родные.И больше 2\3 жизни они бегали по тем ещё дорогам.
ну не знаю...
мы на спорт ставим, так там от ям и бугров лонжероны гнутся, а 31105 подвеске ничего!!!!!
УРА!!! Свершается! Наконец-то вопрос так всех интересовавший близок к разрешению!
Хотелось бы фотографий имплантированных в нутро 21-й лонжеронов 3110.
А также несколько вопросов:
- насколько мне известно рулевая колонка в ГАЗ-24 и далее стоит под углом к продольной оси автомобиля (вертикальной продольной оси) Как с этим на 21-й? Не станет ли это препятствием сращиванию рулевых валов
- Слышал лестные отзывы от тех кто менял подвеску 3110 на 31105 и нелестные от продавцов запчастей марки ГАЗ о надежности подвески 31105. кто прав? Кто прав, кого слушать?
И еще раз просьба - ФОТО
1. Да, с рулевой колонкой есть вопросы, но это то же мелочи, сегодня усиливаю подвеску, завтра то же целый день думаю на это уйдет, как только все полностью сделаю - обещаю подробный отчет написать, фото будут, думаю к концу недели все будет, если все получится, даже 405 уже попробую накинуть... ПО поводу рулевой колонки, пришлось отверстие под нее сантиметров на 15 в низ разбивать, очень сильно, верная часть получается заварится, по поводу большЕго угла наклона, если так не срастеться, поставлю от 3110 - через карданную передачу. это мелочи.
2 Я честно скажу взял 3110 со шкворнями и вообще не переживаю и не парюсь по этому поводу, уже проверенно временем и нашими дорогами, не доверяю я шарам, честно, тем более под 21... короче я сделал такой выбор... тем более у меня на 3110 шковорня - доволен, про шприцевание молчу, не так уж и тяжело раз в месяц шприценуть - свой дом с гаражем и канавой рулит...
Еще раз респект. Фотоотчета с нетерпением ждем все.
а вот по поводу углов наклона рулевой колонки уточняю свой вопрос: колонка на 24 и далее стоит под углом к водителю. Т.е. несколько повернута поперек машины. как с этим на 21-й?
Привет, Всем! И так, сегодня можно сказать закончили установку подвески ГАЗ 3110 на ГАЗ 21 с заменой лонжеронов… Кто не читал предыдущие отчеты и не знает какие возникали сложности, повторюсь и опишу что и как было, какие возникали сложности, вдруг кто-нибудь захочет повторить это, что бы меньше было сложностей... Подвеску было решено поменять в связи с тем, что на машину будет установлен мотор ЗМЗ 405, на старую подвеску он не подходит (балка на родной 21 подвеске намного шире чем у 3110, конечно, можно было бы доработать картер на 405, но мы не ищем легких путей, да и с подвеской 3110 получаем дисковые тормоза, которые так необходимы для 405 мотора, да и с запчастями проблем нет). Ну да ладно, изначально планировалось оставить родные лонжероны 21 Волги, просто “доработать” их под подвеску от 3110. Ну что, вырезали кусок родного лонжерона с каждой стороны, ~ по 50 мм. Получилось, усилили все косынками и металлом пятеркой, вообще получилось очень прочная конструкция, в принципе не чем не хуже чем родные не резанные лонжероны 21. Но когда начали установку трапеции, и рулевого редуктора, соответственно и они то же не подходят – нужно и местах крепления редуктора и маятникого резать лонжероны, или наращивать трапецию, вообщем подумали и решили, будет намного качественней и прочнее конструкция, а так же эстетичнее просто вырезать родные лонжероны от 21 и вварить на их место лонжероны от 3110. Так и сделали, вырезали родные лонжероны, купили от 3110, собрали всю подвеску, прикрутили к подвеске по отдельности лонжероны, к лонжеронам рулевой редуктор, трапецию собрали, вообще получилось передная подвеска в сборе на лонжеронах, так и приварили все к родным лонжеронам, их почти под корень пришлось вырезать. Из сложностей. Очень долго и нудно выставляли лонжероны что бы были равноудалены и не были завалены. Усиливали сначала косынкой (ее не видно на фото), она у нас получилась |_ -образная и по бокам и сверху зашили металлом, на фото видно. Сложность была еще с новыми лонжеронами, поскольку на 21 лонжероны получается “шире”, что бы ровно состыковать нужно было новые лонжероны от 3110, которые на выходе имеют фору не законченного короба |_| сделать форы |_, т.е. просто отрезать одну боковую сторону, которая входит в короб, так вот ее как раз и пришлос усиливать потом |_ - образной пластиной. (на фото не видно). Проблема, хоть и не большая, состыковать рулевой редуктор и рулевую колонку, в общем что бы оставить родной руль от 21 Волги, пришилось скрестить рулевую колонку от 21 с рулевой колонкой от 31029, от 29 взяли резиновое кольцо, которое крепиться к редуктору и кусок вала, дальше просто его сварили с валом от 21. НО, есть сложность, на 21 рулевая колонка расположена под другим углом нежеле 29. Т.е. получается нужно вырезать на щите, который между салоном и моторным отсеком в низ и левее отверстие (на фото видно) иначе рулевая колонка просто не состыкуется с новым редуктором рулевым, проблема в том, что руль получается уходит вверх сильно, т.е. или он просто будет “как на КАМАЗе (вверх сильно)” или сильно в низ, ~ 10 см. Вообще скорее всего придется потом заваривать тоннель в торпеде (под рулевую колонку который) и ниже его делать кронштейн что бы руль закрепить, вообще не очень то и сложно, но не очень эстетически красиво, точнее вообще не красиво, но что-нибудь придумаем. Фото можно посмотреть на фотофайле http://a769pp.photofile.ru но это еще эстетически не законченно, нужно заварить все дыры, но это позже, сейчас нужно поставить 405, потом установить вакуумник и ГЦС от 3110, а потом уже все дыры зашить… Фото сделал 800x600, что бы трафик не грузить сильно, если кого что интересует отдельно – пишите вышлю в хорошем качестве или если чего не зафоткал или пропустил описать – пишите, буду рад помочь.
Jeans (6.12.2006, 19:33) писал:
Еще раз респект. Фотоотчета с нетерпением ждем все.
а вот по поводу углов наклона рулевой колонки уточняю свой вопрос: колонка на 24 и далее стоит под углом к водителю. Т.е. несколько повернута поперек машины. как с этим на 21-й?
Вот и сделал фотоотчет. по поводу рулевой колонки, если все првильно понял, то отписал выше...
Сегодня поставил двигатель, все встало отлично, только, кажется двигатель немного смещен, но на самом деле смотрел как у себя на 3110, 406 там так же стоит... иначе выхлопной коллектор в лонжерон будет упираться... завтра буду вакуумником заниматься.... если нужны фотки установленного двигателя - могу закачать...
Респектище!
Конечно фотки хотелось бы глянуть думаю многим
Еще раз желаю успехов!
Все, фото выложил уже на http://www.a769pp.photofile.ru
только сразу скажу, качество г..но чтобы меньше весили фотки.если надо могу в лучшем качестве сделать...
Надо!
И еще хотелось бы фот в таком ракурсе: снизу смотрим сзади по ходу машины.
Хорошо, сегодня постараюсь сделать, только машину на канаву перегоню, я просто движку на улице накидывал, сегодня буду с рулевой колонкой разбираться, постараюсь зафоткать...
Некто Из Космоса (9.12.2006, 21:45) писал:
Просьба сделать фото рулевой колонки в салоне и угол наклона руля.
Спасибо.
Сделать не проблема, только вот пока рулевая колонка не закреплена, т.е. просто тупо лежит на диване, посему фото получится не полностью законченное, по этому как только установлю её на постоянное место жительства, без проблем щелкну...
Танк (9.12.2006, 22:00) писал:
Ну молодца, осилил все-таки!
Теперь желаю еще одну проблему решить, самую главную.
Проблема уже можно сказать решена, уже купил донора, так что все будет хорошо.
Сделал обещанные фотки. сегодня подключил рулевую колонку и закрепил ее в салоне, пришлось делать самодельный кронштейн... на фото все видно... если что еще нужно - пишите. сделаем...
p.s: фото закачал в тот же альбом "Моя ГАЗ 21 с двигателем ЗМЗ 405i"
Руль (баранка) остался перпендикулярен приборному щитку? Т.е. изменился только наклон руля?
Да, наклон руля изменился... На фото в принципе видно, не очень сильно, думаю, это можно будет убрать в перспективе с помощью карданной передачи, хотя сегодня когда все собрал, садился за руль, ничего не мешает, т.е. все нормально и приборы читаемы... вообщем я доволен!
Да, наклон руля изменился... На фото в принципе видно, не очень сильно, думаю, это можно будет убрать в перспективе с помощью карданной передачи, хотя сегодня когда все собрал, садился за руль, ничего не мешает, т.е. все нормально и приборы читаемы... вообщем я доволен!
Про кардан мы тоже подумали с двумя креставинами, только от чего его можно поставить?