Проблемы с номером двигателя Перебит, БН, отсутствует
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:36
По свидетельству на высвободившийся номерной агрегат - могу сказать с чем сталкивался. Такие вещи в принципе надо брать сразу. Если до компьютеризации - то очень сложно, практически не возможно, если нет друзей в ГАИ, которые бы для тебя порылись в архивах. Если есть электронная база - то проще. Теперь по (клеймам) шрифтам - шрифт-клеймо № 8, но с одним "но", на коробочке должна быть надпись: сделано в Германии, именно этот шрифт и обладает нужными характеристиками (округлости, наклон, ширина и т.д.). Но заниматься этим - не советую категорически, палево 100%, в ГАИ далеко не дураки работают. Старый блок с меня потребовали показать, пришлось везти.
Кто не был глуп, тот не был молод.
Отправлено 07 Август 2009 - 11:30
При переустановки автомобиля на учет.
Меня попросили указать его модификацию (ссылаясь на то, что от них это требуют)
Даже Юргису звонил, узнавал, как двигатель правильно назывался)))
Меня попросили указать его модификацию (ссылаясь на то, что от них это требуют)
Даже Юргису звонил, узнавал, как двигатель правильно назывался)))
Неспешно куплю: Клыки на передний бампер (1й выпуск)
Усы решетки можно без подфарников (1й выпуск)
Усы решетки можно без подфарников (1й выпуск)
Отправлено 13 Март 2010 - 19:54
Здравствуйте!
К сожалению не являюсь владельцем ГАЗ 21, но владею не менее легендарным её родственником ГАЗ 69 (с двигателем 21)
У меня проблема следующая;
сегодня погнал ставить свой газик на учет (из агрегатов с номером только двигатель),
при осмотре машины, инспектору не понравился как нанесен номер двигателя и машину направили на экспертизу.
Эксперт провел нужные действия и сделал заключение - (дословно не помню);
1. "цифры расположены горизонтально не ровно и имеют разный угол наклона, что может говорить о вероятном кустарном нанесении номера"
2. "имеются следы механических повреждений"
3. после обработки химией между цифрами виднеются темные пятна (как правило левый верхний угол около цифры) - слова эксперта - "возможно это следы уничтоженного номера"
В результате документы на машину у меня изъяли, машину отдали на хранение под расписку
вопросы;
1. как мне вести себя дальше7
2. подобное заключение эксперта говорит о том что двиг криминальный и я не смогу поставить машину на учет?
3. есть ли у кого информация как наносились номера на двигатели на рем заводах?
заранее спасибо за ответы
К сожалению не являюсь владельцем ГАЗ 21, но владею не менее легендарным её родственником ГАЗ 69 (с двигателем 21)
У меня проблема следующая;
сегодня погнал ставить свой газик на учет (из агрегатов с номером только двигатель),
при осмотре машины, инспектору не понравился как нанесен номер двигателя и машину направили на экспертизу.
Эксперт провел нужные действия и сделал заключение - (дословно не помню);
1. "цифры расположены горизонтально не ровно и имеют разный угол наклона, что может говорить о вероятном кустарном нанесении номера"
2. "имеются следы механических повреждений"
3. после обработки химией между цифрами виднеются темные пятна (как правило левый верхний угол около цифры) - слова эксперта - "возможно это следы уничтоженного номера"
В результате документы на машину у меня изъяли, машину отдали на хранение под расписку
вопросы;
1. как мне вести себя дальше7
2. подобное заключение эксперта говорит о том что двиг криминальный и я не смогу поставить машину на учет?
3. есть ли у кого информация как наносились номера на двигатели на рем заводах?
заранее спасибо за ответы
Отправлено 13 Март 2010 - 22:09
1. Нужно фото отливки на блоке с номером двигателя в хорошем разрешении, четкое. Если будете фотографировать на фотоаппарат без режима макросъемки держите его на расстоянии не менее 30 см от двигателя.
2. Нужно фото (скан) экспертного заключения. Уж очень коряво оно написано, исходя из Вашего поста. Может быть, а может и не быть - все сомнения в пользу обвиняемого (надеюсь, Вы им не станете по результатам дознания)
Думаю, что даже при таком заключении реально отбиться - заменить двигатель на нормальный с документами, к примеру.
По Закону после прохождения экспертизы должно быть произведено дознание и на основании этого может быть вынесено решение о возбуждении в отношении неустановленного лица уголовного дела по факту изменения (подделки) маркировочного обозначения (ст. 326 УК РФ), эксплуатация автомобиля запрещена согласно п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Далее, если факт изменения маркировки будет доказан, по ст. 33 Приказа МВД 1001 Вы не сможете производить регистрационные действия с автомобилем.
Теперь надо или как-то пытаться заменить двигатель, об этом надо разговаривать в МРЭО, если не поможет - писать жалобы начальству и в прокуратуру и пр. Если не пройдет - бороться за признание недействительными результатов экспертизы (надо видеть, что написано конкретно).
В общем, удачи!
2. Нужно фото (скан) экспертного заключения. Уж очень коряво оно написано, исходя из Вашего поста. Может быть, а может и не быть - все сомнения в пользу обвиняемого (надеюсь, Вы им не станете по результатам дознания)
Думаю, что даже при таком заключении реально отбиться - заменить двигатель на нормальный с документами, к примеру.
По Закону после прохождения экспертизы должно быть произведено дознание и на основании этого может быть вынесено решение о возбуждении в отношении неустановленного лица уголовного дела по факту изменения (подделки) маркировочного обозначения (ст. 326 УК РФ), эксплуатация автомобиля запрещена согласно п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Далее, если факт изменения маркировки будет доказан, по ст. 33 Приказа МВД 1001 Вы не сможете производить регистрационные действия с автомобилем.
Цитата
Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)
...
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)
Теперь надо или как-то пытаться заменить двигатель, об этом надо разговаривать в МРЭО, если не поможет - писать жалобы начальству и в прокуратуру и пр. Если не пройдет - бороться за признание недействительными результатов экспертизы (надо видеть, что написано конкретно).
В общем, удачи!
Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.

Вход

Цитата