Форумы на www.gaz21.ru: Восстановление моей машины с момента покупки и до сегоднешнего времени. Фотоотчёт - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Восстановление моей машины с момента покупки и до сегоднешнего времени. Фотоотчёт Здесь будут размещён полный фотоотчёт с момента покупки...и до полного Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Sarge Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Серёга
  • Автомобиль:ГАЗ-21К 1962 г.
  • Телефон:8-926-589-59-92
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 20:46

Не, прально камрад говорит! именно 80 кобыл. У меня тоже 21К...и тоже 62...прям сестрёнка..;)
Суровый хирург и костоправ мастерской "Колеса Истории"... ;)

#22 Пользователь офлайн   Kirill200 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Кирилл

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 20:46

Симпатичная машинка! А во сколько обошлась покупка. если не секрет?

#23 Пользователь офлайн   gaz24ever Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 22:14

Просмотр сообщенияKirill200 (14.12.2006, 17:46) писал:

Симпатичная машинка! А во сколько обошлась покупка. если не секрет?

чуть больше тыщи дол. Я торговаться не стал вообще. :) Так вот она мне понравилась. :rolleyes: :)

#24 Пользователь офлайн   Anton Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Огурцов Антон Валерьевич
  • Автомобиль:ГАЗ24 85г мотор 406i, УАЗ Патриот 2007 г
  • Телефон:89051073506
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 22:26

Олег, ИМХО лучше родной краски нет ничего.
А хорошая покраска - дорого стоит, тем более у вас в Москве.
Это ведь надо всё полностью разобрать - салон, весь внешний хром, стёкла, а иначе смысла нет.
И всё равно могут где нибудь наляпать, непрокрасить, муха какая нибудь сядет, или влага где попадёт- всё потом проявицца. Я б вот не стал. Она у тебя и так нехило смотрицца.

#25 Пользователь офлайн   gaz24ever Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 22:30

Просмотр сообщенияAnton (14.12.2006, 19:26) писал:

Олег, ИМХО лучше родной краски нет ничего.
А хорошая покраска - дорого стоит, тем более у вас в Москве.
Это ведь надо всё полностью разобрать - салон, весь внешний хром, стёкла, а иначе смысла нет.
И всё равно могут где нибудь наляпать, непрокрасить, муха какая нибудь сядет, или влага где попадёт- всё потом проявицца. Я б вот не стал. Она у тебя и так нехило смотрицца.

Ну вот пока думаю.... :) Но когда сблизи, тока стока косяков... :(

#26 Пользователь офлайн   Kirill200 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Кирилл

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 22:45

Просмотр сообщенияgaz24ever (14.12.2006, 22:14) писал:

чуть больше тыщи дол. Я торговаться не стал вообще. :) Так вот она мне понравилась. :rolleyes: :)

Очень удачное приобретение, повезло!!!
ИМХО, лучше пока целиком не красить.

#27 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Артем
  • Автомобиль:ИЖ-2126 "Ода" - Ежик

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 22:50

===Но когда сблизи, тока стока косяков...====

Точно также будут думать маляры, которые разберут ее. Потом они или поднимут цену раза в три или задвинут в дальний угол из за неудобности этого поднятия. Очень много примеров этому.

А вообще лучше машинку надолго от себя не отрывать.

Сообщение отредактировал Мрамор: 14 Декабрь 2006 - 22:56

Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/

#28 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Станислав
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1961 г.в. и мн. др.

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 23:39

Не знаю, я конечно машину вблизи не видел, но судя по фотосам - лакокраска в очень хорошем состоянии. Эвер, не погань родную краску, сейчас так уже не красят ! Во-первых, это как-никак 100-процентный тру-оригинал - такое ценить надо. Во-вторых. Если делать бюджетно, обольют чем-нибудь синтетическим с катализатором сушки, посушат при 60 градусах (а то и при комнатной) - и привет. Ни блеска, ни качества, дай-бог чтобы подтеков и шагрени не было. За нормальную качественную окраску нормальной краской с сушкой в камере при сотне градусов - сумма просто астрономическая, я думаю больше исходной цены машины. Даже если самому готовить. Ну а если эмаль импортная - то готовь баксы тоннами. А родная краска там или МЛ что очень гут, или может даже НЦ - тогда вообще шоколадно, НЦ красили Чайки и ЗИЛы до самого конца производства, в 15 слоев - качество идеальное, блестючесть отличная.

Кстати, ОФФ давно хотел спросить, а как насчет покраски НЦ в домашних условиях ? Вроде, она атмосферной сушки... в гаражике пыль водой сбить, чтобы не липла, и покрасить...

#29 Пользователь офлайн   gaz24ever Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 23:57

Просмотр сообщенияDL24 (14.12.2006, 20:39) писал:

Не знаю, я конечно машину вблизи не видел, но судя по фотосам - лакокраска в очень хорошем состоянии. Эвер, не погань родную краску, сейчас так уже не красят ! Во-первых, это как-никак 100-процентный тру-оригинал - такое ценить надо. Во-вторых. Если делать бюджетно, обольют чем-нибудь синтетическим с катализатором сушки, посушат при 60 градусах (а то и при комнатной) - и привет. Ни блеска, ни качества, дай-бог чтобы подтеков и шагрени не было. За нормальную качественную окраску нормальной краской с сушкой в камере при сотне градусов - сумма просто астрономическая, я думаю больше исходной цены машины. Даже если самому готовить. Ну а если эмаль импортная - то готовь баксы тоннами. А родная краска там или МЛ что очень гут, или может даже НЦ - тогда вообще шоколадно, НЦ красили Чайки и ЗИЛы до самого конца производства, в 15 слоев - качество идеальное, блестючесть отличная.

Кстати, ОФФ давно хотел спросить, а как насчет покраски НЦ в домашних условиях ? Вроде, она атмосферной сушки... в гаражике пыль водой сбить, чтобы не липла, и покрасить...

Для меня косяки-царапины, вмятины, сколы. Даже на крышке багажника, которая сияет на фото есть 3 скола....ну бесят они меня. Про вмятины на заднем крыле я молчу...Если оставлять родную краску, то столько делать.
Я готов выложить за покраску в трижды дорого, чем стоила моя машина, даже и больше.
Главное, чтобы качественно сделали(идеально).
Для меня идеальная машина-та в которой всё новое или как новое: ни царапин, ни сколов, про вмятины вообще молчу... Такой и хочется видеть свою волгу.
Да торопиться с покраской не буду, но рано или поздно красить всё равно придётся. А пока стараюсь не думать об этом. Пока коплю новые или идеальные зч на свою Ласточку.

#30 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 00:28

Просмотр сообщенияgaz24ever (14.12.2006, 23:57) писал:

Для меня косяки-царапины, вмятины, сколы. Даже на крышке багажника, которая сияет на фото есть 3 скола....ну бесят они меня. Про вмятины на заднем крыле я молчу...Если оставлять родную краску, то столько делать.
Я готов выложить за покраску в трижды дорого, чем стоила моя машина, даже и больше.
Главное, чтобы качественно сделали(идеально).
Для меня идеальная машина-та в которой всё новое или как новое: ни царапин, ни сколов, про вмятины вообще молчу... Такой и хочется видеть свою волгу.
Да торопиться с покраской не буду, но рано или поздно красить всё равно придётся. А пока стараюсь не думать об этом. Пока коплю новые или идеальные зч на свою Ласточку.

Ты знаешь, прямо идеальной он не будет. Не была с завода и тем более не будет после окраски в незаводских условиях. Потому что в незаводских, начнем с этого, будет по определению хуже заводской. Если только красить не в супер-пупер ателье, причем там вопрос уже даже не в деньгах, а в том, где такое место найти. И еще возьмутся или нет не факт, за любые деньги. Выше цена -> круче место -> круче заказчики, т.е. им грубо говоря проще будет за то же время два Мерседеса S-класса сделать, чем одну Волгу - чем дороже услуги, тем больше они потеряют на возне с авторетро ! Место, где красят обычные автомобили, уже не подходят по определению. Надо искать именно что-то по ретро, вроде Молотова Гаража. Потом, будут и сколы и все прочее, чего не избежать при эксплуатации, если машинку будешь из гаража выводить. Будут и дефекты покраски, как бы дорого не заплатить за нее. Ну будешь обращать внимание не на сколы, а на дефекты покраски :) в общем машина конечно твоя, но с точки зрения даже именно реставрации и оригинальности - лучше оставить родную краску... может подкрасить где совсем плохо... а заняться, и правда, раздобыванием родных деталей - только не для знакомых знакомых твоих знакомых ;)

ПС вы, молодой человек, маниакЪ однако :) насчет трех сколов-то... не знаю, мне б досталась такая да за такие копейки - я б и пальцем тронуть побоялся бы :) не то что отдать незнакомому дяде на перекраску с заранее неизвестным результатом.

#31 Пользователь офлайн   gaz24ever Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 00:42

Просмотр сообщенияDL24 (14.12.2006, 21:28) писал:

Ты знаешь, прямо идеальной он не будет. Не была с завода и тем более не будет после окраски в незаводских условиях. Потому что в незаводских, начнем с этого, будет по определению хуже заводской. Если только красить не в супер-пупер ателье, причем там вопрос уже даже не в деньгах, а в том, где такое место найти. И еще возьмутся или нет не факт, за любые деньги. Выше цена -> круче место -> круче заказчики, т.е. им грубо говоря проще будет за то же время два Мерседеса S-класса сделать, чем одну Волгу - чем дороже услуги, тем больше они потеряют на возне с авторетро ! Место, где красят обычные автомобили, уже не подходят по определению. Надо искать именно что-то по ретро, вроде Молотова Гаража. Потом, будут и сколы и все прочее, чего не избежать при эксплуатации, если машинку будешь из гаража выводить. Будут и дефекты покраски, как бы дорого не заплатить за нее. Ну будешь обращать внимание не на сколы, а на дефекты покраски :) в общем машина конечно твоя, но с точки зрения даже именно реставрации и оригинальности - лучше оставить родную краску... может подкрасить где совсем плохо... а заняться, и правда, раздобыванием родных деталей - только не для знакомых знакомых твоих знакомых ;)

ПС вы, молодой человек, маниакЪ однако :) насчет трех сколов-то... не знаю, мне б досталась такая да за такие копейки - я б и пальцем тронуть побоялся бы :) не то что отдать незнакомому дяде на перекраску с заранее неизвестным результатом.

Самое смешное, что эта машина продавалась на газ21 несколько недель.
Да....буду думать, решать...Скоро ещё выложу фото 1-ого выпуска. Вот тогда действительно можно будет посмеяться. :)

#32 Пользователь офлайн   BAZILIO Иконка

• военврач
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Василий
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1962 г ГАЗ-21УС 1965г

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 05:21

Олег, ещё раз говорю что машинка твоя очень зачотна, и мнение моё совпадает с мнением большинства форумчан - погодь пока красить, это и по денежкам накладно ( ежели хорошо красить) и результат неизвестен.... я так однажды попал на хорошие денежки... до сих пор сожалею.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел - хранитель

#33 Пользователь офлайн   volkoff Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ-2401 75г., Ягуар XJ6-85г., Subaru Legaci 2003
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 09:51

Просмотр сообщенияgaz24ever (15.12.2006, 2:42) писал:

Самое смешное, что эта машина продавалась на газ21 несколько недель.
Да....буду думать, решать...Скоро ещё выложу фото 1-ого выпуска. Вот тогда действительно можно будет посмеяться. :)

да эта машина ооочень хорошая, я бы таких 2 купил сразу, за такие то деньги. а Нэту.
не крась всю, устрани косяки и все, ценнее апарат будет. инвестиции так сказать в антиквариат.
Ищу кабину ГАЗ-51,
ищу З/Ч на ЗАЗ-965: эмблемы руля и капота (звезду), трамблер, резиновые уплотнители стекол, крылья задние, глушитель. Куплю или поменяю на з/ч ГАЗ-21

#34 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 10:54

Если делать бюджетно, обольют чем-нибудь синтетическим с катализатором сушки, посушат при 60 градусах (а то и при комнатной) - и привет. Ни блеска, ни качества, дай-бог чтобы подтеков и шагрени не было. За нормальную качественную окраску нормальной краской с сушкой в камере при сотне градусов - сумма просто астрономическая,
Ну эт немного приукрасил :)
Как раз-таки сама по себе покраска - это самая дешевая часть затеи :)
Больше всего трудозатрат идет на подготовку.
Особенно когда речь заходит о разборке машины.

#35 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Артем
  • Автомобиль:ИЖ-2126 "Ода" - Ежик

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 12:32

+1
А если еще вспомнить потом о сборке...

Ломать не строить как говорится.
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/

#36 Пользователь офлайн   Morion Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 1963 г.

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 13:40

Что называется, jedem das seine. По мне - неразумно смешивать легкий и изящный 3й выпуск и агрессивный 2й. Дизайн - штука тонкая, ему годами учатся. Есть и нюанс коллекционного порядка: если машина даже в родной краске - решетку тоже надо бы искать от 3й серии.

#37 Пользователь офлайн   gaz24ever Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 14:03

Просмотр сообщенияMorion (15.12.2006, 10:40) писал:

Что называется, jedem das seine. По мне - неразумно смешивать легкий и изящный 3й выпуск и агрессивный 2й. Дизайн - штука тонкая, ему годами учатся. Есть и нюанс коллекционного порядка: если машина даже в родной краске - решетку тоже надо бы искать от 3й серии.

да решётку я не ставил! Мне трёшка очень в оригинале нравится. Решётка была привязана за верёвочку...эт так попонтоваться,да посмотреть, как смотреться будет...Решётки этой уже нет.

#38 Пользователь офлайн   Sarge Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Серёга
  • Автомобиль:ГАЗ-21К 1962 г.
  • Телефон:8-926-589-59-92

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 15:32

Напалм, согласен с тобой! DL24 приукрашивает. Не обязательно машину сушить в печке при 1000 градусах! Тот же Сиккенс атмосферной сушки (20-30 градусов) на отлип сохнет в течение 25 минут. И не надо сказки рассказывать (не в обиду говорю), просто сам красил ;) И никакая пыль, мухи и прочая дичь не прилипли, хотя красил в 4 утра рядом с гаражом. Поверхность-блестючая глазурь (была мелкая шагренька)..надо было ещё полирнуть, но заказчег отказался. Олег одну из покрашеных мной машин видел :) Интересно его мнение, хотя машина без шлифовки и полировки была (4 день с покраски).

2 Олег. НЕ КРАСЬ ПОКА! баста :)
Суровый хирург и костоправ мастерской "Колеса Истории"... ;)

#39 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Крылов Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 17:30

Просмотр сообщенияBAZILIO (15.12.2006, 12:21) писал:

Олег, ещё раз говорю что машинка твоя очень зачотна, и мнение моё совпадает с мнением большинства форумчан - погодь пока красить, это и по денежкам накладно ( ежели хорошо красить) и результат неизвестен.... я так однажды попал на хорошие денежки... до сих пор сожалею.

+1...не +100...

Пока пусть так... Присмотрись пока к мастерским...,посмотри качество уже сделанных машин,там видно буит... А то некотрые(не буим показывать пальцем) попали в очень неприятные истории,к тому же ещё и долгоигрющие...на нервах и мозгах...Ещё и за свои же деньги :(
..."Будь что будет,что было есть!"...

#40 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 18:13

Просмотр сообщенияSarge (15.12.2006, 15:32) писал:

Напалм, согласен с тобой! DL24 приукрашивает. Не обязательно машину сушить в печке при 1000 градусах! Тот же Сиккенс атмосферной сушки (20-30 градусов) на отлип сохнет в течение 25 минут. И не надо сказки рассказывать (не в обиду говорю), просто сам красил ;) И никакая пыль, мухи и прочая дичь не прилипли, хотя красил в 4 утра рядом с гаражом. Поверхность-блестючая глазурь (была мелкая шагренька)..надо было ещё полирнуть, но заказчег отказался. Олег одну из покрашеных мной машин видел :) Интересно его мнение, хотя машина без шлифовки и полировки была (4 день с покраски).

Ну не знаю, у меня лично предубеждение против эмалей низкотемпературной сушки с катализатором. Возникло после просмотра работ одного гаражного мастера. Говорят, временно все это, эмаль нормальной адгезии не дает с катализатором... А тот же Сиккенс, извини меня, сколько стоит ? Речь, в принципе, о народном, отечественном... которое не по штука баксов за кг... МЛка там, ПФка, НЦшка наконец. Кстати та же НЦшка как раз атмосферная, и никакого катализатора не надо, и высыхает за полчаса (правда укрывистости никакой, надо слоев 10 положить). Зато блестючая. Вот, этим летом буду в малярке у отца постигать так сказать тайны красильного мастерства... на случай, если не повезет с краской на Волге как Эверу... мечта - перекрас по чайковской технологии, 15 слоев НЦшки черного цвета с полировкой каждого и лаком :rolleyes:

Кстати, насчет подготовки вы правы на 110 процентов - это сложнее, чем облить. Но делать-то и самому вполне можно. Только дооолго... имею опыт по десятке ВАЗовской ))) правда, с нормальным электроинструментом проще было бы.

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей