Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 16:22
Вот на заводских чертежах передней подвески в правом нижнем углу, написано что в подвеску надлежит устанавливать пружины разных групп, на левую одной группы, на правую другой группы, и также в подвеске с ЦСС, только групп две. И там же в конце написано что при отсутствии пружин разной группы допускается устанавливать пружины одной группы . Ничего не понимаю, о какой группе идет речь, о группе жесткости? У кого-нибудь есть какие мысли. Это че я зря покупал пружины одной жесткости.
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 04 Февраль 2023 - 11:53
Доброго! Не могу понять подходящие ли пружины газ 21: толщина прутка 16,3, а высота габаритная 344 мм везде пишут что 323 мм должна быть высота, но таких вообще найти не могу. Может кто то разъяснит, а то все перечитал,
Но ответа так и не нашёл
Доброго! Не могу понять подходящие ли пружины газ 21: толщина прутка 16,3, а высота габаритная 344 мм везде пишут что 323 мм должна быть высота, но таких вообще найти не могу. Может кто то разъяснит, а то все перечитал,
Но ответа так и не нашёл
Пружины для ГАЗ-21
Толщина прутка - 16,3
Высота - 323
Все остальное - не от ГАЗ-21. От чего может быть - от чего угодно, очень много автомобилей и модификаций выпускал завод и ставя новый двигатель на какую то модель (например дизельный двигатель на Соболь), производил нужные пружины согласно увеличенной нагрузки - они совпадают по характеристикам с ГАЗ-21, но не совпадают по высоте.
Что будет - если поставить другие пружины.
Ничего не случится - машина будет чуть выше или чуть ниже или чуть жеще или чуть мягче - то есть НЕ ТАК, как планировал завод. Но ехать будет, все нормально. Даже если делать машину для музея, разницы в осанке автомобиля на несколько мм не особо кто заметит
Сообщение отредактировал Мрамор: 04 Февраль 2023 - 12:21
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/
Автомобиль:ГАЗ-21Л, октябрь 1962г., М-20 середина 1955г.
Телефон:+38O6743O1O15
Отношение к аутентичности:Незначительные изменения
Отправлено 08 Февраль 2023 - 20:02
Несмотря на авторитетное утверждение товарища Мрамора, подтверждаю, что практически все перемерянные мною пружины, в том числе снятые с машин при мне, в том числе все стоявшие в разные периоды на моей машине, имели габаритную высоту 340-345 мм. Факт. Пружин 325 мм найти ни разу в жизни не удалось, даже на Победе.
Цитата
Высота - 323
Все остальное - не от ГАЗ-21
- цитата из Мрамора, основанная на показаниях очень многих книжек. Это правда.
Тем не менее, практика показала, что это именно 21-е пружины. Я гарантирую это (с).
Сообщение отредактировал Тихий_Дон: 08 Февраль 2023 - 20:02