Питер-БАЙКАЛ-Питер. Автопробег Август 2007
Отправлено 23 Май 2007 - 00:54
На Байкале очень хотелось бы побывать, но как срастется...
Отправлено 23 Май 2007 - 11:48
Я тут призываю уазики, "Патриотов" хотят, но если не найдем их, то из простых выберем.Буханочка аккурат подойдет! Если бодренькая,(110 бежит,ненапрягаясь?),надежная и симпотичная.
А у тебя есть фаркоп легковой?
Куплю новые оригинальные на треху: крылья,руль,петли,лобовое,рулевой редуктор,заркало,всю выпускную систему,карбюратор129 и др..
Отправлено 23 Май 2007 - 11:55
ОХОТНИК (23.5.2007, 17:48) писал:
Слушай, ты мне если что стучись в асю шесть-два-два-один-два-два-один, расскажи хоть куда планируешь точно, сколько машин пойдет ориентировочно, будет ли какой-то лозунг(типа посвящено ли чему-то)? Может быть я попробую подключить наших журналистов. Материальной помощи не обещаю(на 99%
Отправлено 23 Май 2007 - 12:07
ОХОТНИК (23.5.2007, 8:48) писал:
Я тут призываю уазики, "Патриотов" хотят, но если не найдем их, то из простых выберем.Буханочка аккурат подойдет! Если бодренькая,(110 бежит,ненапрягаясь?),надежная и симпотичная.
А у тебя есть фаркоп легковой?
Обычно больше 90 не хожу. (3000 оборотов) Разговаривать в машине невозможно, музыку плохо слышно. Двиг 417 (тот-же 21, так что слабоват для такой машины) Осенью сцепуха гикнулась, поменял. А так по мелочам, то лампочка сгорит, то клапан ЭПХХ забъется... С 5 метров нормально, ближе - видны подтеки краски (красил сам, очень дорого просили за покраску, а машина планировалась как охотничье-рыболовная, так что ...) + задний бампер недоделанный и некрашенный из швеллера. Фаркоп шар, ни разу не пользовался, но визуально он какой-то большой, больше тех, которые обычно вижу на машинах.
Отправлено 23 Май 2007 - 12:25
Александр Баракин (23.5.2007, 8:55) писал:
Журналюги и так будут в каждом городе от спонсоров,это же ради этого и делается.
Спасибо.
А вот за подсказки по состоянию дорог,гостинницам,ночлегам,питанию,безопасности и заправкам в определенных городах, буду примного благодарен.
Предположительный маршрут таков:
Сб-Новгород-Бологое
Тржок- Москва-Ногинск
Нгинск-Владимир-Н.Новгород
НН.-Чебоксары-Казань
Кзань-Ульяновск-Самара
Смара-Уфа
Уа-Златоуст-Челябинск
Члябинск-Екатеринбург
Ебрг-Тюмень-Ишим
Ишим-Омск
Омск-Куйбышев
Куйбышев-Кемерово
Кемерово-Ачинск-Красноярск
Красноярск-Канск-Тайшет
Тайшет-Тулун-Зима
Зима-Иркутск
Иркутск-о.Ольхон
Да и просто повстречаться,пообщаться можно...
Куплю новые оригинальные на треху: крылья,руль,петли,лобовое,рулевой редуктор,заркало,всю выпускную систему,карбюратор129 и др..
Отправлено 23 Май 2007 - 14:49
Нам бы с основными определиться.
Хотя категория примыкающих тоже разрабатывается.
Отправлено 24 Май 2007 - 00:10
Машины поедут мягко говоря не первой свежести, хотя и после реставрации, и пробег далеко не 500 км, по этому предлагаю параллельно обсудить минимум запчастей, которые надо с собой брать. По сему начинаю:
1. Полный ремкомплект для движка 1 шт.
2. Сцепление 2 комплекта.
3. коробка с тягами 2 шт. (или без них)
4. Кардан в сборе 1 шт.
5. Задний мост 1-2 шт.
6. комплект колодок, рабочих цилиндров и пару Главных цилиндров.
7. Контур тормозов и сцепления 1 комплект.
8. Генератор - 2-3 штуки.
9. Трамблер - 2-3 штуки.
10. Катушки 4 штуки.
11.Камеры 5 шт на машину.
+ каждый по своей машине - лампочки, ремни генератора и т.д.
Прикидывал на 10-15 машин.
Отправлено 24 Май 2007 - 00:42
ОХОТНИК (23.5.2007, 18:25) писал:
Спасибо.
Ну ладно....
Дороги у нас не ахти. до Ольхона большая часть нормальный асфальт, за Еланцами если отремонтируют- хорошо, если нет- засада...
Отправлено 24 Май 2007 - 00:44
Попробуй пересчитать на 5 машин! Больше смельчаков вряд ли найдется!
Александр Баракин (24.5.2007, 1:42) писал:
Дороги у нас не ахти. до Ольхона большая часть нормальный асфальт, за Еланцами если отремонтируют- хорошо, если нет- засада...
Попробуй пробить паром на Ольхон, чтоб пропустили без очереди!
Отправлено 24 Май 2007 - 00:53
ЗЫ если в начале июня со Шреком встретишся, есть просьба по поводу раций, деньги передать и аппараты забрать.
Отправлено 24 Май 2007 - 23:52
Это с запасом.
Туда едем дней 17, в среднем по 400км.в сутки с ср.скоростью 50км/ч и остановками в городах на 5 часов.
Неделю на Байкале.
Обратно пролетом,дней за 12.
Да,в Казань заезжаем и на денек остаемся на мероприятия в честь днюхи местного клуба!
Ребят,работы уйма за последние дни.
Вот только удалось до инета добраться.
Завтра отпишу подробный маршрут,на работе.
Спать сильно хочется..
звеняйте!
Отправлено 25 Май 2007 - 00:31
Olenevod (23.5.2007, 21:44) писал:
Изменится мало что. Мост, коробку, кардан и ремкомплект для движка надо брать по любому. Если что, найти на месте это будет не реально, а если запчасти и найдутся, то задержка будет минимум на сутки. Заменить агрегатно мост - 2-3 часа (толпой с перекурами) если переберать - минимум часов 10. Опять же, перебранному мосту полную нагрузку давать нельзя, пока не приработается. Опять, задежка. Ну может минус один генератор, трамблер и Главный цилиндр. Вместо второго взять ремкомплект. Мало вероятно, что сразу два полетят. Это на бухань можно запчасти купить в любом более-менее крупном населенном пункте, а на 21 фиг что найдешь.
Если всетаки решусь поезать (сейчас вероятность поездки 30%) возьму 2 смены масла в двиг, 3 смены в трансмиссию, 1 смена тосола и 2 смены тормозной. ГТЦ и ГЦС, комплект колодок, рабочих цилиндров, пару барабанов, по мимо штатной запаски 2 колеса в сборе, коробку с раздаткой (зап. коробку в ремонт, раздатку новую в магазине, или по случаю) и задний кардан в сборе. Катушку, ВВ провода, 2 комплекта свечей и колпачков. Ремней штук 5, Камер штук 5, Помпу в сборе, генератор, релюх для гены и ЭПХХ штук по 3-4. Клапан ЭПХХ 2 шт. Радиатор под вопросом. Может еще чего вспомню.
Сообщение отредактировал lexx: 25 Май 2007 - 01:13
Отправлено 25 Май 2007 - 00:34
Olenevod (24.5.2007, 6:44) писал:
Фигушки, ребяты...
У меня коллега с Еланцов, так они чтобы на свою дачу проехать(при том что местных пропускают в первую очередь) стоят сутки порой. Если только за большие деньги напрямую паромщику, больше видимо никак. Бизнес, блин...
Отправлено 25 Май 2007 - 01:02
Цитата
У меня коллега с Еланцов, так они чтобы на свою дачу проехать(при том что местных пропускают в первую очередь) стоят сутки порой. Если только за большие деньги напрямую паромщику, больше видимо никак. Бизнес, блин...
А сколько там км по воде? Может гандон с собой взять под мотор? Ветерок 8 есть. И права на лодку. Машины оставить на материке, а сами на лодке под мотором в 2-3 захода?
ЗЫ надувной лодки у меня нет.
ЗЗЫ если поеду, одно пассажирское место точно будет свободно. Могу взять кого сменщиком за баранкой. Желательно с опытом вождения именно буханки. Машина ОЧЕНЬ специфическая в управлении. На всякий случай - УАЗ буханка категории "В".
Сообщение отредактировал lexx: 25 Май 2007 - 01:20
Отправлено 25 Май 2007 - 01:10
Теперь уже можно "открыть карты" - ТОЧНО ЕДЕТ ОХОТНИК И Olenevod!!! Друзья! Решайтесь! Таких экстримов 21-я машина еще не испытывала и не испытает никогда! Сейчас или никогда! Когда вам еще представится возможность объехать треть земного шара? Я уверен: наша машина - самая надежная, никогда не подведет. Многие запчасти подходят от УАЗа и от 24 серии, если уж что случится, конечно! Лишний запас запчастей (ИМХО) -лишняя весовая нагрузка на колонну. Лично я вообще ничего не брал бы - а то сглазишь. Как то в Крым поехал - ни ключей необходимых не взял, ни БСК - забыл в гараже! Да и ничего - 3500 км, причем не спокойной езды, не привели меня к порогу автосервиса! Здесь же по 400 км спокойного прохождения маршрута - не напрягаясь. Мне в деревню съездить - в Калужскую область - туда с барахлом ненужным, обратно под завязку, и те же 400 верст. Тьфу! Пустяк!
P.S. Я долго смеялся, когда у нас в клубе происходило обсуждение поездки на Автостраду(!!!) - 150 киллометров пути! Да это же с ума сойти можно! Такая даль!
Отправлено 25 Май 2007 - 01:42
Olenevod (24.5.2007, 22:10) писал:
Теперь уже можно "открыть карты" - ТОЧНО ЕДЕТ ОХОТНИК И Olenevod!!! Друзья! Решайтесь! Таких экстримов 21-я машина еще не испытывала и не испытает никогда! Сейчас или никогда! Когда вам еще представится возможность объехать треть земного шара? Я уверен: наша машина - самая надежная, никогда не подведет. Многие запчасти подходят от УАЗа и от 24 серии, если уж что случится, конечно! Лишний запас запчастей (ИМХО) -лишняя весовая нагрузка на колонну. Лично я вообще ничего не брал бы - а то сглазишь. Как то в Крым поехал - ни ключей необходимых не взял, ни БСК - забыл в гараже! Да и ничего - 3500 км, причем не спокойной езды, не привели меня к порогу автосервиса! Здесь же по 400 км спокойного прохождения маршрута - не напрягаясь. Мне в деревню съездить - в Калужскую область - туда с барахлом ненужным, обратно под завязку, и те же 400 верст. Тьфу! Пустяк!
P.S. Я долго смеялся, когда у нас в клубе происходило обсуждение поездки на Автостраду(!!!) - 150 киллометров пути! Да это же с ума сойти можно! Такая даль!
Я чесно отписал, что на сегодняшний день вероятность моей поездки 30%. Очень меня зацепила сама идея. Или сейчас, или никогда. Погрязну в быту. Пока я еще холостой, это еще как-то реально. Друг загорелся идеей, но его жена сказала ФИГ ТЕБЕ, и он отпал. Пока тотже под вопросом, может переубедит и уговорит ехать тоже. Я правда тоже некоторую лепту отрицательную внес, когда в ЛЕНТУ возил их закупатся для свадьбы. "Пару грузовиков подрезал, я испугалась" дословно мне друг передал слова тогда еще будущей жены. Да небыло такого, нормально на желтый заканчивал левый поворот. Грузовики тормозили на красный. В общем, пока идея поехать крепнет. До поездки еще 2 месяца, время есть подделать (в смысле подремонтировать) машину. Выкладываю свой телефон +7-921-324-98-97. С 3 июля инета у меня не будет. Прошу не позже 11 июля со мной созвонится и уточнить еду я всетаки или нет. Но очень хочется.
Сегодня озвучил саму идею родителям (живу с ними) чего я только ни наслушался

Вход

Цитата