SERG (10.10.2006, 11:18) писал:
undertaker -добрый,мягко выразился,я скажу жестче,т.к. эксплуатация авто в зимний период - опасна для здоровья.Народ похоже не понимает где Дачник собирается зимой эксплуатировать свою машину, Свердловск не Москва или Питер,а уж тем более не Киев или Минск.Смешно.Я могу тоже давать советы как эксплуатировать авто зимой,допустим в Якутии,но по понятным причинам не буду.
2 Тоха Я не с потолка выделил про лампаду,просто много повидал "жареных петухов " (тех,которые клюют в одно место),ладно бы горели сами ,только одним гаражем обычно не заканчивается ,страдает много людей.
+1
А еще можно ставить машину над люком канализации/отопления, сливать масло и греть утром дома на плите, проливать кипятком, короче все то, что описано в моем мануале от 58г издание №7
Или вечером, поставив машину, влить стакан бензина в масло, и пару раз крутануть стартером. Утром легше будет. Проходили, хватит. Бррррр
Исправный аккумулятор, исправная система зажигания, исправный карбюратор, масло соответствующее погодным условиям в коробке и двигателе. Что-то перечисление показало требования к
исправности автомобиля. Может просто привести его в порядок и на этом закончить.
З.Ы. Н.Уренгой, до - 52 доходило, ничего ездили. А клоунов с паяльниками просто на работу не брали, ПОДХОД к решению не тот.
Я всю прошлую зиму наблюдал одного героя , "дерни !" , завелся... И так каждое утро. Достал всех, в конце концов был просто послан общественностью.
А Волга 3102, с простым советским карбом, исправная, заводилась до -28 без проблем.