Купе Как бы соорудить подобное
Отправлено 12 Апрель 2009 - 00:47
Вопчем глядя на переделки наших авто и на переделки америкосов меня всегда волновал вопрос "почему так плохо у нас и так клево у них" . Как то несмотрится купе из Волги и из Победы. И посмотрев на разные образцы машин мне захотлось сделать Пабеду площе... не вырезать больше арки, а именно усечь толщину...
Давно я начал об этом думать , и тут на мое счастье в программе "гораж монстров" стали кромсать купе Шеви какогота, 54 года, монстры хотродостроения Америки, и что бы вы думали , они впервую очередь вырезали 10 сантиметровый кусок из машины(разрез прошол паралельно земле), машина стала площе, и соответственно злее.
А уж потом чтоб верх машины не выбивался из стиля они опустили крышу...
Обновленная машина была супер...
К чему я все это написал - посмотрите на немногие купе сделанные из наших класических авто - этож полумеры..., недостаточно перенести стойку или опустить крышу - это только пол дела, кузов болжен быть переделан под споривный вид, а это поджарый силуэт...
А с нашими "упитаными" формами машин , чо не обрезай, куда не перемещай - этого всетаки мало. Действительно надо усечь толщину кузова .
Нескрою сам я в этом профан, но надеюсь что этим летом я всетаки осуществлю свои желания о переделки авто, тогда тут появится отчет.
Р.С. Тут я видел фотошоп Победы - откравенно понравилось.
Отправлено 12 Апрель 2009 - 17:30
Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:48
- глядя на переделки наших авто и на переделки америкосов меня всегда волновал вопрос "почему так плохо у нас и так клево у них"
Как раз всё очевидно, странно если- б было наоборот
-...они в первую очередь вырезали 10 сантиметровый кусок из машины(разрез прошЁл паралельно земле)..
Chanelled называется. Встречающаяся переделка, но и не самая распостранённая.
-...с нашими "упитаными" формами машин чо не обрезай, куда не перемещай - этого всетаки мало. Действительно надо усечь толщину кузова
Отнюдь не аксиома, мирикосы переделывают и так и сяк и в разных сочетаниях.
Раз вырезание горизонтальной полосы из кузова было внове, то традиционно порекомендую побольше покопать материалов с исторической роДДины
Отправлено 14 Апрель 2009 - 07:42
mischa (11.4.2009, 21:47) писал:
А у тебя было купе вообще? Скажу по секрету как бывший владелец купе - это жутко неудобно , даже когда нет семьи . Друзья лазая туда -сюда задолбают даже за пару поездок испачкают все сиденья и двери своими копытами . Кроме того ,что купе подразумевает спортивну подвеску и мощный мотор , и вообще спортивный стиль . Как сделать из Волги или Победы спортивную лань - не представляю . Ну если только ввалить как известная личность пол -лимона долларов. Волга и Победа - рождены солидными седанами . Это все равно что из Майкла Джексона сделать сделать белого .
Сообщение отредактировал proube: 14 Апрель 2009 - 07:52
Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:20
proube (14.4.2009, 8:42) писал:
А вот это вот совсем не обязательно, раньше полно было так называемых люксовых купе, без малёшего налёта спортивности. Типа таких:

Для Победы кстати смотрети - хорошая идея - наклонённая вперёд средняя стойка:

Вообще машина выше (http://www.gaz21.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=19210) наводит на очень пристальные мысли о хардтопе.
Конечно, настоящего хардтопа сделать вряд ли получиться, слишком сложная механика (хотя кто знает может именно это автор и имеет в виду ? тогда удачи ему и терпения... это не повредит).
Но меня например посещала мысль об упрощённом хардтопе, например стёкла дверей можно сделать съёмными, а не опускными, и/или заднюю часть проёма затягивать брезентовой шторкой на кнопках с окошком как это делали на фаэтонах типа ГАЗ-А... или шторкой из обшитого непромкаемой тканью плотного целлофана, вроде того что на кабриолетах используют для заднего окна. Может в поднятом виде убого выглядит, но в дождь защитит, а потом и снять можно.
Сообщение отредактировал DL24: 14 Апрель 2009 - 14:54
Отправлено 14 Апрель 2009 - 20:28
DL24 (14.4.2009, 11:20) писал:
А литраж движков у этих люксовых купе вы хоть представляете ??? Подкапотное пространство как правило больше чем у седанов ,поэтому и возникла необходимость в уменьшении салона и отказе от второй двери ,которое сулило неудобство . А американцы ой как любят комфорт . Скос крыши -тоже как правило более покатый для ародинамики.
Сообщение отредактировал proube: 14 Апрель 2009 - 20:31
Отправлено 14 Апрель 2009 - 21:24
proube (14.4.2009, 21:28) писал:
Это вы к чему, я как-то не вкурил ? ))) Вы помоему об чём то не об том сейчас сказали.
Эти машины особо ничем не отличались от седанов, и салон у них был такой же, и крыша в большинстве случаев унифицированная, да собственно как и весь кузов. У некоторых была с завода крыша чопнутая на дюйм-другой, например у Ford Crown Victoria 55-56 годов были комплектации Highline и Lowline, отличавшиеся высотой крыши, но это так, редкость.
Например у Victoria на третьей фотке, база обычный Ford Mainline-Customline, и отличается она от него (двухдверного седана) только тем что кузов передлан в хардтоп. В основном это и были бюджетные серийные переделки на базе тех самых двухдверных седанов.
Две двери американцы очень любили всегда, например в 60-е годы больше половины автомобилей были в кузове двухдверный хардтоп. И плевать они хотели на задние сидения, с двумя дверьми зато на передние забираться намного удобнее.
Ну а причём тут литраж двигателей, я вообще "не осилил". Я-то его отлично себе представляю, чего и вам желаю. Впрочем вам тоже никто не мешает поставить V8 ЗМЗ, больше 5,5 литров чайковского вы вряд ли много двигателей той эпохи найдёте, двигатели больше 5 литров в начале пятидесятых были ещё большой редкостью. Например на третьей картинке машина, двигатели - 3.5 литра в базе, 3.9 литра V8 опционально...
И заметьте этот двигатель ни в коей мере не делает ГАЗ-23 спортивным автомобилем, если вы об этом.
Повторю ещё раз тезис: люксовое купе не предполагает никакого налёта спортивности. Мощные двигатели на них встречались, но скажем 600-й мерседес купе вовсе не спорткар.
Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:23
DL24 (14.4.2009, 18:24) писал:
Вот именно ,поэтому и выглядят не гармонично ,если не сказать убого .. Это изделия для бедных снобов . Не знаю за что любили Американцы, но мне купешные двери никакого удобства по сравнению с обычными не добавляли . Люкс в моем понимании - это повышенная качество отделки ,удобство управления и пр.. Как в эту концепцию впихнуть неудобные две двери откровенно не понимаю. Может их автопром тех лет заблуждался в понятии что удобно как наши когда делали восьмерку . Что, тоже люкс??? Т.е напрашивается вывод ,что купе не всегда люкс. Но спорткар - всегда купе ,т.к. это требование безопасности к жесткости кузова при повышенной мощности . Следовательно повышенная мощность двигателя логично тянет купешный кузов , и логично обратное . Мощный двигатель не только дань прожорливости старых двигателей, но и реальные возможности быстро ездить ,а следовательно требование иметь низкую посадку и адаптированную подвеску , правильно жесткую . КАКОЙ КОМФОРТ И ЛЮКС ПРИ ЖЕСТКОЙ ПОДВЕСКЕ СПРАШИВАЕТСЯ? По классике по крайней мере. Современные машины тяготеют к гибритизации и унисексу. А так ,да каждый сходит с ума по своему , хотя это не значит что у каждого это по разуму.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:33
Купе, и тем более спортивная машина подразумевает , что в ней едит один человек ЗА РУЛЕМ, и все, больше в ней нет никого .
Хот род это же переделка массовой машины под себя, даже если в нее влезать будет неудобно - это только для тебя и только ты решаешь хочешь этого или нет, с практической точки зрения на это смотреть нельзя.
В данный момент у меня есть Опель Рекорд хардтоп (если чо -это без средней стойки) могу со всей ответственностью заявить что реально там все несложно, и если за исполнение этого возьмется опытный человек, то сможет исполнить .
Но Победу яб сделал просто купэ - это всетаки проще, хотя когда едишь на хордтопе 71-го года, народ реально поворачивает голову... да что говорить. когда народ видит Победу и то головы выворачивают.
Отправлено 16 Апрель 2009 - 08:53
Отправлено 16 Апрель 2009 - 09:41
Хотя, в нете вот такой вариант нашёл:
Отправлено 16 Апрель 2009 - 18:05
mischa (13.4.2009, 23:59) писал:
Я сам не англиЦкий учил, но разбираюсь, когда есть желание некую статью понять.
proube (15.4.2009, 0:23) писал:
proube (15.4.2009, 0:23) писал:
Без обид, просто наболело. Пытаешься спасти гнилой в хламину кузов, а кто-то из живого фигурную аппликацию режет...
Может расстрою, но "гнилой в хламину кузов" смысла спасать нету, небось не Бугатти. Если только для собственного удовольствия, таки тогда и нехрен жаловаться.
2 'DMAD': картинку не кажет. Судя по названию Bobby1, там эстонская переделка на шасси Ауди, с идиотским передним свесом.
Отправлено 16 Апрель 2009 - 22:51
Ребята нет термина "жалко", ну скажите мне куда девать 60% Побед(от всего количества) у которых документов нет лет по 15-20, а?
У 90% населения данные автомобили ассоциируются только как МЕТАЛЛОЛОМ, и в последнию очередь как автомобиль.
Если будет рости и развиватся движение "за советский хот-род" , то мож и законодательно это станет необременительно(если конечно товарищь Путин не думает иначе
Пы.Сы. не разу нехотел когонибуть задеть.

Вход

Цитата