Форумы на www.gaz21.ru: Снесенный памятник в Эстонии - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Снесенный памятник в Эстонии Убиты во второй раз. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Лев
  • Автомобиль:М-21В 58 г.,
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:02

Этические нормы не позволяют мне открыть тему, закрытую другим модератором, однако не высказаться не могу.
В данной теме ЗАПРЕЩЕНЫ высказывания типа "нация" - скоты, любые оскорбления, здесь обсуждается ТОЛЬКО ФАКТ снесения памятника и раскопки могилы захороненных воинов. Все сообщения не по теме будут удалены. Будут удалены и сообщения в которых будут рассказы о тяжелом прошлом эстонского народа под пятой оккупантов как не относящиеся к сути темы. Речь о том, что СНЕСЛИ памятник.

Для тех кто считает что данный текст является нарушением правил форума, рекомендую ознакомиться полностью со ст.

Цитата

2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.

Точка зрения МИД РФ такова ( замечу, это выражение точки зрения ГОСУДАРСТВА , гражданином которого я имею честь состоять, и к счастью наши точки зрения совпали ) :

Цитата

Как особо подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров, случившееся в Эстонии будет иметь серьезные последствия для ее отношений с Россией. Дословно глава МИД сказал следующее: "Считаю, что это отвратительно. Я не видел кадров, но я слышал о том, что там происходит. Считаю, что этому нет оправдания, и кощунство это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией. Это не может не сказаться и на наших отношениях, в конечном счете, и с НАТО, и с Евросоюзом, и с организациями, которые приняли в свое лоно страну, грубо попирающую те ценности, на которых зиждется Евросоюз и вообще европейская культура и европейская демократия. "Этому нет оправдания, это кощунство, - сказал он. - Это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией".

В свою очередь обе палаты российского парламента выступили с резкими заявлениями в связи с демонтажем памятника Воину-освободителю. Депутаты Госдумы призвали правительство РФ принять незамедлительные меры в отношении Эстонии, прежде всего в торгово-экономической сфере, в том числе в области транспорта, энергетики и финансов. Кроме того, депутаты высказались за понижение уровня дипломатических отношений и запрещение въезда в РФ "гражданам Эстонии, запятнавшим себя осквернением могил".

Совет Федерации отреагировал на происходящее также жестко. Российские сенаторы предложили Владимиру Путину разорвать отношения с Эстонией. Соответствующее предложение было вынесено на голосование по предложению спикера верхней палаты Федерального собрания Сергея Миронова. "Хватит издеваться над мертвыми и над памятью в Великой Победе", - сказал С.Миронов.

Кто же захоронен у подножия монумента? Там были захоронены в сентябре 1944 года 13 солдат и офицеров, павших при освобождении эстонской столицы. 13 из 280 тысяч красноармейцев, погибших в боях с фашистами на эстонской земле. Отметьте себе дату сентябрь 1944года. А в каком году Эстония вошла в состав СССР ? В 1944м или в 1940м ? Так о каком памятнике оккупантам идет речь ? Там лежат те, кто свою жизнь отдал в боях с фашистами ( которых ВЕСЬ мир единодушно осудил, и только маленькие, но очень гордые республики Прибалтики такими не считают. Почему я так утверждаю? Потому, что ветераны эстонских частей в составе немецкой армии, а некоторые и вообще носили эсэсовские петлицы, приравнены к национальным героям. Но это на их совести, если она есть ) Вот если б был снесен памятник тем, кто погиб в 1940м году, тут, да, оккупанты и мне сказать было бы нечего.
Или по версии эстонского премьера :

Цитата

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на выступлении в парламенте страны заявил, что на холме Тынисмяги в центре Таллинна могут быть похоронены пьяные солдаты, попавшие под свой танк.По другой версии, отметил Ансип, в центре эстонской столицы захоронены расстрелянные мародеры. Согласно третьей версии – это "скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы".

А как Вы это оцените ? ТАКОМУ и в морду дать противно, оскорблять МЕРТВЫХ самая большая подлость.

Теперь немного об отношении к этому в мире

Цитата

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден выразил глубокую озабоченность событиями, произошедшими в Таллине. "Я понимаю, что наличие в Таллине памятника советскому Воину-освободителю довольно двусмысленно, поскольку по-разному символизирует болезненные моменты истории отношений между Россией и Эстонией. И именно поэтому останки солдат должны были покоиться с миром там, где они лежали, а не превращаться в политический инструмент", - подчеркнул председатель ПАСЕ.

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер также осуждает действия властей Эстонии. Он назвал перенос Бронзового солдата, предпринятый властями, оскорблением тех русских, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом. По оценке Шредера, "Эстония таким образом продемонстрировала дурной тон и неуважение к памяти этих солдат".

Пока нейтралитет в российско-эстонском противостоянии соблюдает ООН. Генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун призвал Россию и Эстонию к взаимному уважению и примирению. Кроме того, Пан Ги Мун выразил сожаление по поводу беспорядков в Таллине.

Снести памятник и разрыть могилы не великая смелость для этого нужна. Для этого нужна подлость. Тем более сделать это пред ВЕликим праздником Победы.

Как гражданин Российской Федерации, считаю для себя невозможным общение с государством оскверняющим могилы и втаптывающего в грязь протоколы Нюрнбергского процесса. Все деловые отношения с государственными организациями Эстонии прекращены и вестись впредь не будут.

А каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. Вы его выбрали и оно выражает Вашу волю, господа эстонцы.
Точка.

Сообщение отредактировал Lev: 28 Апрель 2007 - 18:04

Волга… Это состояние Души…
http://photofile.ru/users/lev21/

#2 Пользователь офлайн   Tenno Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ М-21Л.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:07

Мертвого тигра пнуть-невелика доблесть! :angry:
Стоять на месте, значит идти назад! www.taikiken-school.narod.ru

#3 Пользователь офлайн   Таргитай Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:14

Поддерживаю. Смотрю и слушаю новости...
Еще одна жертва эстонской земли - 20-летний российский гражданин...

#4 Пользователь офлайн   ОХОТНИК Иконка

• Черный муравей - хвастунишка.
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1968/2002г.+ГАЗ-21Р 1969/2006,ГАЗ-21УС 1965/2007 + УАЗ Патриот
  • Телефон:+7 921 7447664

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:15

Просмотр сообщенияTenno (28.4.2007, 15:07) писал:

Мертвого тигра пнуть-невелика доблесть! :angry:

+1
Куплю "ПОЛУТОРКУ",ГАЗ АА
Куплю новые оригинальные на треху: крылья,руль,петли,лобовое,рулевой редуктор,заркало,всю выпускную систему,карбюратор129 и др..

#5 Пользователь офлайн   ИКС (iks00x) Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Крылов Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:18

Тут сложно вообще слова подобрать... Непонятно чего добиваются эти........ Ведь страна то-ничтожество... Может поэтому стока гонора... Я думаю достойным ответом будет полный байкот всего эстонского в России...от людей,отношений,товаров... Вобщем этому государству не место в современном обществе,Европе...

ЗЫ: Но самое главное то,что не весь эстонский народ за эту акцию... Это кучка политиканов пытается провоцировать Россию,дабы показать что "несчастную Эстонию" преследует кто-то.... Ну что же...будет действительно несчастной...
..."Будь что будет,что было есть!"...

#6 Пользователь офлайн   Хаос Иконка

• Статус
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Макс
  • Автомобиль:Газ 21Р 1969г.
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:27

Немогу написать то что думаю, т.к. это противоречит правилам форума. Поэтому промолчу.

З,Ы. Но тоже все ясно ;)

Сообщение отредактировал Lev: 28 Апрель 2007 - 18:34

#7 Пользователь офлайн   Igor53 Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:35

согласен, что это не вся нация эстонцев, это действительно кучка УРОДОВ которая у власти.
Загадочные женщины - это те, которые выходят замуж за гадов.

#8 Пользователь офлайн   RoadMaster Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:39

Просмотр сообщенияLev (28.4.2007, 15:02) писал:

Этические нормы не позволяют мне открыть тему, закрытую другим модератором, однако не высказаться не могу.

Как гражданин Российской Федерации, считаю для себя невозможным общение с государством оскверняющим могилы и втаптывающего в грязь протоколы Нюрнбергского процесса. Все деловые отношения с государственными организациями Эстонии прекращены и вестись впредь не будут.

А каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. Вы его выбрали и оно выражает Вашу волю, господа эстонцы.
Точка.

Лев, я уважаю Вашу точку зрения. Только зачем говорить о ней всем? :blink:
Мне кажется что это та ситуация, когда каждый должен переварить этот факт и сделать выводы для себя. Зачем обсуждать там где не следует?
Не обижайтесь, но я пожалуюсь на ветку BR'у.
Такие ветки в узком сообществе до добра не доводят.

#9 Пользователь офлайн   Getz Иконка

• Форум у вас тут, значит...
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:---

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:42

Ребяты! Это исключительно политическая акция. Кто стоит за спиной эстонских политиков - всем ясно. Дата - выбрана неслучайно. Это очередная "проверка на вшивость".
Если прочитав Forbes, вы не нашли своего имени - то собирайтесь и идите на работу
Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.
Изображение

#10 Пользователь офлайн   RoadMaster Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:49

Лев, видите? Сейчас начнется про то, хорошо союз или плохо :(

Сообщение отредактировал Lev: 29 Апрель 2007 - 09:42

#11 Пользователь офлайн   Шмель Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Эдуард
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1970 г.
  • Телефон:Скажу!

Отправлено 28 Апрель 2007 - 19:02

Подпишусь под каждым словом.
Более того, скажу, что каждый человек не может не иметь по этому поводу своей гражданской позиции, и уж тем более не иметь права ее высказать. Это единственный форум из десятка мною посещаемых, где считают, что непозволительно высказывать свою точку зрения на события в Эстонии, которые не могут никого оставить равнодушным.
Для меня лично этот Памятник тем, и это могилы тех, кто погиб искренне веря в то, что они защищают свою Родину. Кости этих людей уж точно ни при чем. Конечно это дело Эстонии что и где выкапывать и закапывать, однако для меня является дикостью глумление над останками воинов, какими бы политическими лозунгами это ни обставлялось.
И если эта акция является политической, нам что, надо утереться и продолжать держать голову в песке, боясь как бы чего не вышло и не началось? Да ничего тут не начнется. Даже в самой Эстонии русскоязычный народ уже устал утираться, что и подтверждается этими погромами.
Изображение

Не трогай технику и она не подведёт!

#12 Пользователь офлайн   Agamixis Иконка

• починяю примус...
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Леонид
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1965 г.в.
  • Телефон:гнусмас

Отправлено 28 Апрель 2007 - 19:04

+1 к т. з. Льва

#13 Пользователь офлайн   Хаос Иконка

• Статус
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 19:17

По ящику только что объявили что Российские супер-маркеты будут бойкотировать Эстонские товары. Резонанс есть.

Сообщение отредактировал Некто Из Космоса: 28 Апрель 2007 - 19:17

#14 Пользователь офлайн   Getz Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 19:19

Просмотр сообщенияDL24 (28.4.2007, 20:14) писал:

Поэтому тему предлагаю прихлопнуть, свои гражданские позиции всем засун придержать при себе. Соглашусь с Getz -

Вы не поняли меня. Если наши не среагируют на этот акт вандализма, придется, с прискорбием, констатировать заслуженность нами нашего же правительства, etc...
Если прочитав Forbes, вы не нашли своего имени - то собирайтесь и идите на работу
Изображение

#15 Пользователь офлайн   Хаос Иконка

• Статус
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 19:22

Просмотр сообщенияDL24 (28.4.2007, 20:14) писал:

Господа, это - акция того же порядка и с тем же источником, что и попукивания Грузии и Молдавии, что и оранжевая революция в Незалежной и киргизская революция, и вопрос о ПРО (и как точно сопали время и место, не находите ?). Поэтому тему предлагаю прихлопнуть, свои гражданские позиции всем засун придержать при себе.

Может тогда и на демонстрации не ходить и голосовать тока за того на кого пальцем покажут по ящику?
Верно, проще быть быдлом и идти на поводу, чем иметь свою точку зрения.

#16 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Станислав
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1961 г.в. и мн. др.

Отправлено 28 Апрель 2007 - 19:36

Просмотр сообщенияGetz (28.4.2007, 20:19) писал:

Вы не поняли меня. Если наши не среагируют на этот акт вандализма, придется, с прискорбием, констатировать заслуженность нами нашего же правительства, etc...

Да это вы меня не поняли. Ну и хрен с ним, раз меня удалили, чего объясняться, разводите здесь гадюшник дальше. Только не удивляйтесь, когда на форуме появтся: нацболы, скины, нацпатриоты и пр. Уже появляются ведь. Помоему - таким темам не место на тематическом сайте. Кому хочется обсуждать - есть другие, где "считают, что позволительно высказывать свою точку зрения на события в Эстонии, которые не могут никого оставить равнодушным." IMHO. Если мы начнем высказывать свою гражданскую позицию в общественном транспорте, на работе, в учебных заведениях, если вместо лекций в университете студенты будут обсуждать снос памятника, если рабочие у станка начнут митинг в поддержку русскоязычного населения Прибалтики... ничего хорошего не будет. Так и здесь.

Просмотр сообщенияНекто Из Космоса (28.4.2007, 20:22) писал:

Может тогда и на демонстрации не ходить и голосовать тока за того на кого пальцем покажут по ящику?
Верно, проще быть быдлом и идти на поводу, чем иметь свою точку зрения.

Я не вижу смысла этого обсуждения. В очередной раз потыкать в кого-то пальчиком и сказать какие они плохие ? Поплакаться друг другу в жилетку ? Кто хочет - пусть едет в Эстонию, автомат в зубы и вперед на Таллин. А уж насчет выборов, да все равно проголосуем "как надо"...

Хотел стереть, но решил оставить. Вот она, жизненная позиция. А то, что было перед этим, стер я , как не по теме. Кстати, Вы расшифруйте нацпатриот= национальный патриот.

Сообщение отредактировал Lev: 29 Апрель 2007 - 09:43

#17 Пользователь офлайн   Getz Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 19:55

Просмотр сообщенияDL24 (28.4.2007, 20:36) писал:

Я не вижу смысла этого обсуждения. В очередной раз потыкать в кого-то пальчиком и сказать какие они плохие ? Поплакаться друг другу в жилетку ? Кто хочет - пусть едет в Эстонию, автомат в зубы и вперед на Таллин. А уж насчет выборов, да все равно проголосуем "как надо"...

Если вся современная молодежь придерживается такого мнения, мне искренне ее жаль... Перспективы подобного мировоззрения очень плачевны... Нельзя уподобляться Молчалину: "В мои года не должно сметь свое суждение иметь"
Изображение

#18 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Лев
  • Автомобиль:М-21В 58 г.,
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 28 Апрель 2007 - 19:59

Значит так, я еще раз предупреждаю, все не по теме сотру .

Теперь по теме :

2 RoadMaster . Я - ГРАЖДАНИН, и имею право высказаться как гражданин. Форум свободный, ограничений нет ( кроме указанных в правилах) Что я нарушил ? Мое мнение совпадает с мнением МОЕГО государства.
Я на форуме уже некоторое время и мои жизненные позиции не меняются. Неудобно об этом говорить, но все же (голосовали не все, но это опять же, демократия ) http://www.gaz21.ru/...?showtopic=7097 ничего раскладик ? Значит доверяют ?

Ваше право жаловаться, вот только на что ? На гражданскую позицию гражданина страны, совпадающую с позицией этой страны ? Что-то нескладно. Но Ваше право, еще раз повторяю.

А как модератор, я сотру ВСЕ что не по теме.

2.DL24 То, что здесь высказл я, Гетц, Шмель и др. ( извините что не перечисляю всех) это - ЖИЗНЕННАЯ ПРИНЦИПЫ. Есть понятие ЧЕСТИ, и нельзя быть честным и порядочным в одном и непорядочным в другом. Это двуличие.
Нацпатриот? А чтго в этом плохого? Я Патриот своей страны, знацит национальный патриот, и почему я русский, не имею права гордиться этим? ВСЕМ можно,усскому нельзя? Это уже рассовая дискриминация, а ей на форуме и в этой теме не место, так, для понимания.

Если же кого-то данная тема не интересует, он может не читать/писать.

Сообщение отредактировал Lev: 28 Апрель 2007 - 20:08

Волга… Это состояние Души…
http://photofile.ru/users/lev21/

#19 Пользователь офлайн   Хаос Иконка

• Статус
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2007 - 20:01

Просмотр сообщенияGetz (28.4.2007, 20:55) писал:

Если вся современная молодежь придерживается такого мнения, мне искренне ее жаль... Перспективы подобного мировоззрения очень плачевны... Нельзя уподобляться Молчалину: "В мои года не должно сметь свое суждение иметь"

Слава Богу не вся :)

Цитата

Только не удивляйтесь, когда на форуме появтся: нацболы, скины, нацпатриоты и пр. Уже появляются ведь. Помоему - таким темам не место на тематическом сайте.

В том что появляются маргиналы среди молодёжи коими являются все Вами перечисленные не виноват форум 21 или ктото отписавшийся в этой ветке, искать виновных нужно там кто делает плодотворной почву для таких явлений.

#20 Пользователь офлайн   Igor53 Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь

Отправлено 28 Апрель 2007 - 20:08

Цитата

2 RoadMaster . Я - ГРАЖДАНИН, и имею право высказаться как гражданин. Форум свободный, ограничений нет ( кроме указанных в правилах) Что я нарушил ? Мое мнение совпадает с мнением МОЕГО государства.
Я на форуме уже некоторое время и мои жизненные позиции не меняются. Неудобно об этом говорить, но все же (голосовали не все, но это опять же, демократия ) http://www.gaz21.ru/...?showtopic=7097 ничего раскладик ? Значит доверяют ?

Ваше право жаловаться, вот только на что ? На гражданскую позицию гражданина страны, совпадающую с позицией этой страны ? Что-то нескладно. Но Ваше право, еще раз повторяю.

А как модератор, я сотру ВСЕ что не по теме.

Если же кого-то данная тема не интересует, он может не читать/писать.

Lev , абсолютно согласен, добавить нечего,нужна активная гражданская позиция

Сообщение отредактировал Igor53: 28 Апрель 2007 - 20:08

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей