Переделка ГАЗ-21 под современное авто кардинальная модернизация — pеально ли, и если да во сколько встанет?
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 07:26
а так - с технической стороны проще кузов инсталировать на машину - только кузовная работа. а если в Волгу устанавливать внутренности от других - то работы конечно гораздо больше
я правда не понимаю зачем новую пилить. а так я думал взять к примеру мазда миления ( у нас в Минске ездит переделанная)1500 уе + донор ВОЛГА 1000уе и на выхлопе за 4000 уе получаем машину на каждый день стилизованную под Волгу
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 07:27
Только что увидел фото от Юры.
Нет не так! Это примерно тоже самое, что и с Хондой. Вот если бы внешне в точности как Волжанка, а под капотом двигун от Мерина, да тормоза дисковые, да подвески многорычажные, вот это да, тема!
Сообщение отредактировал Shurick422: 26 Октябрь 2016 - 07:31
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 07:49
хотя в принципе - у меня мост от 3101. коробка 4ступка - но стоит рядом 5 ти. вакуумный усилитель тормозов. Все устраивает(мне уже скорости большие не интересны) единственное что гложет - это усилитель - вот Реально его не хватает. особенно когда с иномарки прыгаю на Волгу
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:09
Ну может ещё гидровак бы туда. Но жена говорит что ей и штатных тормозов хватает. А она у меня очень даже так не шибко большая и жутко сильная женщина, если даже не сказать обратное.
Но для дочери когда машину буду делать, обязательно поставлю гидровак.
ГУР нам вообще не нужен. На ходу и так всё отлично рулится.
А чтобы тормоза нормальные были совсем не обязательно их делать дисковыми, достаточно хорошие новые барабаны вовремя ставить, новые колодки, новые цилиндры все по кругу с самоподводом от ГАЗ 24, и сразу менять все шланги и не пожалеть пол литра спирта и промыть все трубки и ГТЦ-ГЦС с полной его разборкой и при необходимости с заменой манжет.
И моя "колхозно-донорская машина-двойник" тормозит после всего перечисленного очень хорошо, и машина жены тоже.
В будущую машину дочери (мою основную машину) всё равно будет вживлён ЗМЗ 402, я не дам ей с родным мотором ездить (это шихта, хоть и мной лично перебранная, но всё равно родной мотор это шихта). И будет гидровак, без него я её на дорогу не выпущу.
А на счёт безопасности - так по мне и того что есть достаточно. По-безопаснее она мотоцикла, и ладно. Дочь моя старшая с полуторагодовалого практически возраста рядом со мной на переднем сидении ездила, безо всяких ремней и детских кресел. Ну не хотела она одна сзади сидеть, хоть что ты с ней делай. А жена не могла тогда с нами постоянно везде ездить, так как у нас тогда уже младшая дочь образовалась. И на мотоцикле в коляске они у меня обе ездили вдвоём, а жена сзади.
Сообщение отредактировал Snorch: 26 Октябрь 2016 - 10:19
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:29
volgarulez (26 Октябрь 2016 - 10:19) писал:
Примитивной фильтрацией масла, примитивной конструкцией головки, примитивным карбюратором, ну и полным отсутствием запчастей. Коленвалы уже отходили все ресурсы, а нового с широкой шейкой уже не найти. А раз не найти, значит и блок уже в утиль просится. И маслонасос очень слабый по производительности, и маслоприёмник довольно странной конструкции. Я это самолично прошёл на своём моторе, когда вместо того чтобы движок перебирать из-за полного отсутствия давления масла я просто маслонасос на УАЗовский поменял и давление масла волшебным образом появилось, и было отличным ещё 3 года, пока я то мотор просто за слабую компрессию и утечки масла из всех возможных мест к капиталке не приговорил. Да и боюсь я уже просто с родным мотором далеко ехать. Слишком уж он древний. Всему когда-то приходит конец.
А моторы УМЗ сразу, от рождения, ни от каких дефектов не застрахованы. Вон сколько "ужасов" про них даже на этом форуме уже понаписано.
А ЗМЗ 402 ГАЗель таскает, значит Волгу и подавно тыс. 300 км. протаскает. С ним можно ехать не переживая хоть через всю старану в один конец и столько же назад.
А вот про семейство ЗМЗ 406 и им подобных я такого сказать не могу. Я сам их капиталю постоянно, ГАЗелевские моторы и ЗМЗ 402 и ЗМЗ 406, и вижу сколько они от капиталки до капиталки ходят.
Сообщение отредактировал Snorch: 26 Октябрь 2016 - 10:38
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:12
Владимир_89 (26 Октябрь 2016 - 10:41) писал:
Если вы не можете собрать нормальный мотор на 21 блоке - плохой вы моторист
Собрать могу. И ходить он будет. Но я всё равно буду его бояться. Я предположим доеду на нём. Но дочь я на машине с этим мотором не отпущу никуда.
И мой мотор сейчас ходил бы, кабы я ездить на своей Волге надумал. Он сейчас собран с новым коленвалом (последним в моей досягаемости существующим), и вкладыши новые, советские ещё, с правильными широкими вкладышами на положенном им месте. Но баббитовые они, боюсь я их, не живут они долго. И распредвал новый, в новые втулки установлен. И развёртка ступенчатая разводная под распредвал у меня своя личная есть. И цилиндры, поршни, пальцы, шатуны новые. И маслонасос УАЗовский. Головка тоже новая с хранения, в неё ещё не совалась рука человека. Хоть и с примитивным "уплотнением" стержней клапанов. Просто, зная что это последняя сборка этого мотора, я взял и из всего нового его собрал. И фильтр масляный жигулёвсий стоит через переходник. И родные фильтры есть в наличие, в гараже снятые лежат. Но ну вот не то это. Не тот мотор это, что мне нужен.
А моторист я не плохой. Не сказал бы что хороший, но так, обыкновенный. Только ленивый очень. Особенно в последнее время вдруг стал.
А мотор "нормальный" собрать можно. Из чего угодно можно. Но я сам могу ездить на нормальном моторе, а жена и дети должны ездить на отличных моторах. Нормальные для этого не годятся. Нормальный может и доехать, а может и нет.
Сообщение отредактировал Snorch: 26 Октябрь 2016 - 11:26
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:19
Сообщение отредактировал Snorch: 26 Октябрь 2016 - 12:20
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:04
А все остальное вполне устраивает - ну собственно я сделал чтобы устраивало ))) едет да и ладно - что ещё от паритета хотеть )))

Вход

Цитата