Примерно то же самое сотворил я на 6-и вольтовом мотоцикле ИЖ, в своё время. Фара на 6-и вольтов момтоцикле, как известно, никогда толком не светила. Плюс к тому, когда со светом заставили ездить, ещё и аккумулятор высасываться стал за одну поездку по городу. На тракте ещё туда-сюда более-менее хватало и на зарядку и на фару. Долго я извращался с реле-регулятором. И потом пустил провод на свет мимо всей основной проводки, прицепил провод от переключателя света напрямую к клемме "Я" на замке зажигания. А туда он напрямую идёт с клеммы "Я" генератора, правда при этом забегает по пути на одноимённую клемму реле-регулятора, но так получается что я пустил этот провод в обход реле-регулятора. И ничего страшного не произошло - лампа в фаре не перегорала, только свет её стал напрямую зависеть от оборотов двигателя.
На своей первой Волге я однажды решил проверить работает ли генератор. Амперметр у меня там был, но работал он очень интересно. Заведёшь, на холостых оборотах он конкретно в минусе, газанёщь, он до упора в плюсе. И решил я проверить что на холостых оборотах будет происходить, заглохнет или нет, если клемму с аккумулятора скинуть. Завёл, скинул, ничего не произошло, работает. Пошёл включил свет. Опять скинул, опять ничего, работает. Ну и сам не знаю для чего решил газануть немножко. Газанул прямо за тягу к карбюратору, рукой, так слегка. Ну и все лампочки выпалил. И задние габариты и передние обе в фарах.
Сообщение отредактировал Snorch: 08 Февраль 2017 - 13:20