Форумы на www.gaz21.ru: ventura - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

ventura Профиль Рейтинг: -----

Группа:
Пользователи
Сообщений:
37(0,01 в день)
Регистрация:
27 Май 07
Просмотров:
6 709
Активность:
Пользователь офлайн 17 фев 2010 16:04
Сейчас:
Offline

Старые поля

Настоящее имя:
Алексей
Автомобиль:
ГАЗ-21 65 г.
Возраст:
29
Страна:
Россия
Регион:
Калининградская
Город:
Калининград
Отношение к аутентичности:
Стремлюсь к 100% оригиналу

Последние посетители

Иконка   ventura не установил(а) свой статус

Мои темы

  1. История одной Волги

    Отправлено 6 ноя 2009

    Здравствуйте, друзья! Решил рассказать вам про то как я стал счастливым обладателем ГАЗ-21. Хотя вернее будет сказать продолжил быть им. Эта машина была в нашей семье все жизнь, дед приобрел ее в 69 году за деньги заработанные им на службе в Египте. В результате машина прошла 3 поколения, сначала дед, потом мой отец, после чего она досталась мне... как раз счастье обладать этой машиной выпало на мои студенчиские годы. Сказать что я сроднился с этой машиной это нисказать ничего, в каком количестве приключений и забавных ситуаций удалось нам с ней побывать — эта тема отдельного разговора. Упомяну здесь лишь о одной передряге, самой печальной, дело в том что я попал на ней в аварию — какое-то лицо кавказской национальности решило не пропускать меня на главной дороге, выехав поперек моего движения. Итог-помятое крыло и разбитая фара. Кто-то из вас скажет что это пустяки — согласен, но после этого машина встала в гараж, как оказалось на 2 долгих года. Все это время у меня не было на нее время и сил — семья, дети и т.д. Но я решил что этому нужно положить конец и решил ее отремонтировать. Как известно, «аппетит приходит во время еды», так же и у меня — ремонт предвратился в процесс реставрации, бесконечным поиском запчастей и постепенной полной разборкой кузова. Признаться, машина моя давно требовала ремонта и состаяние ее было далеко « не фонтан», на фото это хорошо видно, но я, будучи отъявленнм оптимистом не унывал, двигался к намеченной цели. В итоге, после 2 лет поиска запчастей, стоимость которых составила порядка 130 тыс. ( не забывайте что я живу в Калининграде и многие запчасти приходилось приобретать в Москве с пересылкой сюда, что вылетало в дополнительные деньги) я накопил орпеделенную сумму на покраску машины, так как решил что если сделать то на 5! Как оказалось что сделать на 5 нужна вовсе не та сумма, которую я накопил ( примерно 80 тыс.) а , раза в 1,5 дороже. Тут пришло время задуматься: машина весьма ушатанная, после реставрации кузов будет весь в заплатках, непонятно что выйдет в итоге с геометрией, т.к. предполагалась еще и замена передних ланжеронов, да и качество покраски под вопросом, т.к. халтурщиков хватает и среди профи. В общем меня стали одолевать мысли: а стоит ли вообще ей заниматься?
  2. Изготовление деталей кузова

    Отправлено 19 ноя 2007

    В процессе реставрации своей машинки столкнулся с необходимостью приобретения брызговика задка 2Л-5601151, это который за уголком заднего бампера к кузову крепится и кузовной детали, указанной на фото ( извиняюсь за качество), попытался найти их в продаже и оказалось либо цены завышены либо детали продаются по одной. Поэтому решил попробовать сделать штампы и попробовать изготовить детали самому, благо есть такая возможность - работаю на машиностроительном предприятии. Если делать только для себя то наверное получится дороже, но может быть данные детали понадобюятся кому то еще? Как считаете, стоит ли заниматься этим вопросом?Прикрепленный файл  Деталь.JPG (92,83К)
    Количество загрузок:: 1150
  3. Покраска деталей моторного отсека

    Отправлено 14 ноя 2007

    Уважаемые волговоды, помогите пожалуйста разобраться, на форуме отдельной ветки на эту тему не нашел, вопрос в следующем, так как реконструкция моей машинки переносится на весну, а руки чешутся, решил в домашних условиях покрасить металлические части моторного отсека, которые покрываются черной краской. Термостойкую краску я нашел, она выдерживает предел 425 С, но под нее нужен грунт. Проблема как раз с этим грунтом, нигде его не могу найти, причем часто на сайтах даже не указывается температура его эксплуатации, существует ли вообще термостойкий грунт? Может быть еще кто-то сможет подсказать, каким температурам подвержены, например радиатор, крышка печки, а также крышка головки блока?

Информация

Статус:
Участник
Возраст:
45 лет
День рождения:
Февраль 2, 1980
Пол:
Город:
Калининград

Контактная информация

E-mail:
Отправить письмо на e-mail
Сайт:
Сайт  http://

Друзья

ventura еще не добавил друзей

Комментарии

ventura не имеет еще комментариев. Почему бы не написать Привет?