Подключение генератора переменного тока
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:30
Нужно подружить генератор переменного тока и реле регулятор РР-362(который с транзистором) с проводкой от волги.Все это в машине работало раньше,но потребовалось поменять проводку на новую,и теперь нужно подключить все обратно,по старой проводке пробовал,но она вся порвана в клочья.
Очень хотелось бы что бы сказали что куда подключать и что удлинять.РР имеет две клеммы "Ш" и "ВЗ",генератор я так понял их несколько вариантов,конкретно мой без встроенного регулятора,на нем есть "+" под гайку,клемма "В"(хотя видел есть такие же генераторы с двумя клеммами "В") и масса.
Очень хочется с минимальными потерями подключить все это в борт сеть,желательно по цветам проводов,так мне легче будет разобраться.
В машине все подключено,все приборы работают,кроме стартера,я так понимаю его реле связано с РР и генератором?!
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:59
PS Чуть не забыл. Провод от реле, который освободиться после установки массы необходимо запитать на +. Причем только при включенном зажигании. Я взял "+" с входа на выключатель фонарей заднего хода. Если взять "+" мимо замка зажигания, то РР и соответственно генератор будет под напряжением (в частности обмотка возбуждения генератора). Со временем РР-362 забарахлил и я врезал ВАЗовское выносное реле в корпус РР-24
Сообщение отредактировал tehnik: 29 Ноябрь 2014 - 19:08
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:19
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:21
По схеме выше более меннее становится понятно,завтра попробую подключть,спасибо.
Сообщение отредактировал Victor84: 29 Ноябрь 2014 - 19:26
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:29
Так как розовый провод около РР на массу зацеплен, с реле стартера можно ничего не мудрить, оно будет работать. Переделка стандартная, на многих машинах опробована.
По самой переделке скажу, что вообще говоря оригинальность и "постоянник", при наличии его в исправном! виде, лучше. Хватает его даже с не особо мощной музыкой и фарами днем поездить. А если ставить, то что-то получше, а не 40-каамперный "переменник".
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:43
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 20:21
В вашем случае + приходит от той-же клеммы замка зажигания, только через блок предохранителей, так что от катушки брать питание будет правильнее.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:08
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:26
Проблемы в зажигании никоим образом не зависят от подключения генератора от катушки. Много лет ездил с такой схемой и другим делал, ни одной жалобы.
Питание катушки идёт от вариатора дабы она не сгорела, мы берём только + от замка.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 02:31
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 11:32
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:10
, нагрузка на этот провод копеечная. Подключение от концевика з\х судя вашей логике ей-же противоречит т.к. предохранитель от которого запитан генератор максимум в 20А, т.е тоненькая проволочка где контакт может окислиться либо от К\З фонаря заднего хода вовсе сгореть и.т.д , вот и получится "не горит з\х плюс к этому нет зарядки"
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:57
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 00:01
Конечно же генератор в процессе достижения необходимых оборотов и начала отдачи сгенерированной им ЭЭ в борт сеть переходит в режим "самозапитки",непосредственно все через туже борт сеть,питая при этом и остальные имеющиеся потребители.У современных эта цифра,а именно холостого хода ДВС приближена к 800-и стам об.мин. ,в этом диапазоне генератор отдает уже примерно четверть(в различных моделях более) мощности и в этом диапазоне некое потребление ОВ не заметно,но оно есть и ток так же продолжает течь по подключенному проводнику.
Так что надежность и еще раз надежность товарищи...

Вход

Цитата